Против коррупции

Приоритеты собянинского бюджета: распил

Владимир Милов на анализе статей бюджета города Москвы показывает, что на зачастую никому не нужное "благоустройство" города, которое дает чиновникам и связанным с ними фирмам заработать", выделяется сегодня намного больше денег налогоплательщиков, чем на многие реально социальные важные статьи (читать текст полностью):

«Реальным бенефициаром этих активов является сам Путин»

Владимир Милов комментирует расследование телеканала "Дождь" про друга детства Путина по имени Петр Колбин, через которого Путин, как утверждается, контролировал долю в нефтетрейдере Gunvor: "Вся правда, скорее всего, состоит в том, что Путин является реальным контрольным бенефициаром этих активов по "схеме Чигиринского". Не миноритарные доли там имеет, а контроль. Где-то в сейфе за семью печатями лежит похожее на схему Чигиринского-Батуриной бенефициарное соглашение (или, как у них принято говорить, "расписка для бандитов") о том, что реальный хозяин - он. И все эти "талантливые бизнесмены" просто фронтуют его активы" (читать комментарий Милова полностью).

Напомним, что Владимир Милов в свое время судился с другом Путина миллиардером Г.Тимченко, который подал в суд на Бориса Немцова и Владимира Милова за публикацию доклада "Путин. Итоги. 10 лет", где в том числе был упомянут

70 млрд от продажи Иркутскэнерго должны были пойти в бюджет, но их получили Сечин и Ковальчук

Читайте текст Владимира Милова о том, как в результате махинаций властей 70 млрд рублей, которые были выручены за продажу госпакета акций "Иркутскэнерго", не попали в бюджет, а достались компании "Интеррао", контролируемой Игорем Сечиным и Борисом Ковальчуком (читать полностью).

Почитайте Милова:
Как Сечин и Ковальчук получили 70 млрд, которые должны были пойти в бюджет: https://t.co/v1s9FLPyXd
— Alexey Navalny (@navalny) 19 июля 2016 г.

$2 млрд Ролдугина — много или мало?

В связи с публикацией "Панамского досье" многие принижают значимость суммы в 2 миллиарда долларов оборота офшорных фирм Сергея Ролдугина, виолончелиста, в отношении которого существуют подозрения о фронтовании им коррупционных капиталов Владимира Путина. Владимир Милов в своем блоге на сайте "Эха Москвы" аргументирует: де-факто Ролдугин получает прибыль, сопоставимую или даже превышающую прибыль компаний, принадлежащих самым богатым бизнесменам России, при этом не оказывая никому никаких реальных услуг (читать полностью).

Читать текст в блоге Алексея Навального

Владимир Милов на митинге дальнобойщиков в Москве

Владимир Милов сегодня выступил на митинге протеста дальнобойщиков и грузоперевозчиков против введения системы "Платон", поддержав требования протестующих и напомнив, что "Демократический выбор" поддерживает дальнобойщиков с самого начала их протестов. Участники митинга охотно подхватывали политические лозунги и требования, обвиняя действующие власти в страны в коррупции и требуя их отставки.

@v_milov: "Долой лживую, воровскую власть!" pic.twitter.com/z5RbVwl9bY
— Алла Наумчева (@AllaNaumcheva) April 3, 2016

Митинг был организован независимым объединением грузоперевозчиков "Союз автоперевозчиков и транспортной инфраструктуры", которое активно выступает за сотрудничество с широким кругом политических сил ради отмены вводимых властями поборов.

Фото: Владимир Милов, Артем Фрунзенский, Сергей Ерохов

Видеорепортаж о митинге с выступлением Владимира Милова (с 4:48):

Фильм BBC «Тайные богатства Путина»

Комментарии Владимира Милова вошли в фильм BBC "Тайные богатства Путина", вышедший в эфир 25 января. В редкой для крупных западных СМИ манере фильм напрямую обвиняет Владимира Путина, а не отдельных его компаньонов, в коррупции и накоплении огромных личных богатств. В фильм включены и комментарии Владимира Милова, который указывает на то, что многие считающиеся миллиардерами люди из окружения Путина на деле поддерживают низкий публичный профиль и "не ведут себя как владельцы огромных богатств", что дает понять - весьма вероятно, они не являются истинными владельцами своей собственности.

Смотреть фильм полностью (на английском языке):

Решение суда по иску миллиардера Тимченко к Немцову и Милову

Мы публикуем полное решение Замоскворецкого суда Москвы по иску миллиардера Геннадия Тимченко к Борису Немцову и Владимиру Милову. Тимченко требовал опровергнуть ряд посвященных ему фраз в докладе Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет". Частично претензии Тимченко были судом отклонены, что является неслыханным прецедентом для исков против оппозиционных политиков. Фраза о том, что до прихода к власти Путина Тимченко "был никем", была опровергнута судом как "унижающая достоинство" Тимченко, несмотря на то, что Немцов и Милов представили в суде декларацию о доходах гражданина Финляндии Тимченко, полученную от финской налоговой инспекции, из которой следовало, что в 1999-2000 годах доходы Тимченко составляли всего несколько сот тысяч евро в год, и только после прихода к власти Путина его доходы стали исчисляться миллионами.

Решение Замоскворецкого суда по делу "Тимченко против Немцова и