Против коррупции

Милов о назначении детей высокопоставленных чиновников на крупные посты в госкомпаниях

Владимир Милов в эфире Фонтанки.ру комментирует назначения детей высокопоставленных чиновников на крупные должности в госкомпаниях: "Это конфликт интересов, когда папа ставит подпись на решении о выделении компании сыночка огромных денег из бюджета. Их "управленческие таланты" ограничиваются получением огромной господдержки за счет налогоплательщиков, без которой они не выжили бы. Это кумовство полностью закрывает перспективы роста для остальной страны" (на записи начиная с 17:00):

Приоритеты собянинского бюджета: распил

Владимир Милов на анализе статей бюджета города Москвы показывает, что на зачастую никому не нужное "благоустройство" города, которое дает чиновникам и связанным с ними фирмам заработать", выделяется сегодня намного больше денег налогоплательщиков, чем на многие реально социальные важные статьи (читать текст полностью):

«Реальным бенефициаром этих активов является сам Путин»

Владимир Милов комментирует расследование телеканала "Дождь" про друга детства Путина по имени Петр Колбин, через которого Путин, как утверждается, контролировал долю в нефтетрейдере Gunvor: "Вся правда, скорее всего, состоит в том, что Путин является реальным контрольным бенефициаром этих активов по "схеме Чигиринского". Не миноритарные доли там имеет, а контроль. Где-то в сейфе за семью печатями лежит похожее на схему Чигиринского-Батуриной бенефициарное соглашение (или, как у них принято говорить, "расписка для бандитов") о том, что реальный хозяин - он. И все эти "талантливые бизнесмены" просто фронтуют его активы" (читать комментарий Милова полностью).

Напомним, что Владимир Милов в свое время судился с другом Путина миллиардером Г.Тимченко, который подал в суд на Бориса Немцова и Владимира Милова за публикацию доклада "Путин. Итоги. 10 лет", где в том числе был упомянут

70 млрд от продажи Иркутскэнерго должны были пойти в бюджет, но их получили Сечин и Ковальчук

Читайте текст Владимира Милова о том, как в результате махинаций властей 70 млрд рублей, которые были выручены за продажу госпакета акций "Иркутскэнерго", не попали в бюджет, а достались компании "Интеррао", контролируемой Игорем Сечиным и Борисом Ковальчуком (читать полностью).

Почитайте Милова:
Как Сечин и Ковальчук получили 70 млрд, которые должны были пойти в бюджет: https://t.co/v1s9FLPyXd
— Alexey Navalny (@navalny) 19 июля 2016 г.

$2 млрд Ролдугина — много или мало?

В связи с публикацией "Панамского досье" многие принижают значимость суммы в 2 миллиарда долларов оборота офшорных фирм Сергея Ролдугина, виолончелиста, в отношении которого существуют подозрения о фронтовании им коррупционных капиталов Владимира Путина. Владимир Милов в своем блоге на сайте "Эха Москвы" аргументирует: де-факто Ролдугин получает прибыль, сопоставимую или даже превышающую прибыль компаний, принадлежащих самым богатым бизнесменам России, при этом не оказывая никому никаких реальных услуг (читать полностью).

Читать текст в блоге Алексея Навального

Владимир Милов на митинге дальнобойщиков в Москве

Владимир Милов сегодня выступил на митинге протеста дальнобойщиков и грузоперевозчиков против введения системы "Платон", поддержав требования протестующих и напомнив, что "Демократический выбор" поддерживает дальнобойщиков с самого начала их протестов. Участники митинга охотно подхватывали политические лозунги и требования, обвиняя действующие власти в страны в коррупции и требуя их отставки.

@v_milov: "Долой лживую, воровскую власть!" pic.twitter.com/z5RbVwl9bY
— Алла Наумчева (@AllaNaumcheva) April 3, 2016

Митинг был организован независимым объединением грузоперевозчиков "Союз автоперевозчиков и транспортной инфраструктуры", которое активно выступает за сотрудничество с широким кругом политических сил ради отмены вводимых властями поборов.

Фото: Владимир Милов, Артем Фрунзенский, Сергей Ерохов

Видеорепортаж о митинге с выступлением Владимира Милова (с 4:48):

Фильм BBC «Тайные богатства Путина»

Комментарии Владимира Милова вошли в фильм BBC "Тайные богатства Путина", вышедший в эфир 25 января. В редкой для крупных западных СМИ манере фильм напрямую обвиняет Владимира Путина, а не отдельных его компаньонов, в коррупции и накоплении огромных личных богатств. В фильм включены и комментарии Владимира Милова, который указывает на то, что многие считающиеся миллиардерами люди из окружения Путина на деле поддерживают низкий публичный профиль и "не ведут себя как владельцы огромных богатств", что дает понять - весьма вероятно, они не являются истинными владельцами своей собственности.

Смотреть фильм полностью (на английском языке):

Решение суда по иску миллиардера Тимченко к Немцову и Милову

Мы публикуем полное решение Замоскворецкого суда Москвы по иску миллиардера Геннадия Тимченко к Борису Немцову и Владимиру Милову. Тимченко требовал опровергнуть ряд посвященных ему фраз в докладе Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет". Частично претензии Тимченко были судом отклонены, что является неслыханным прецедентом для исков против оппозиционных политиков. Фраза о том, что до прихода к власти Путина Тимченко "был никем", была опровергнута судом как "унижающая достоинство" Тимченко, несмотря на то, что Немцов и Милов представили в суде декларацию о доходах гражданина Финляндии Тимченко, полученную от финской налоговой инспекции, из которой следовало, что в 1999-2000 годах доходы Тимченко составляли всего несколько сот тысяч евро в год, и только после прихода к власти Путина его доходы стали исчисляться миллионами.

Решение Замоскворецкого суда по делу "Тимченко против Немцова и