Комментарии

Зачем ФНС лезет в наши банковские счета?

Фрагмент из последнего выпуска передачи Владимира Милова "Где Деньги?" на канале Навальный-LIVE, где обсуждается последняя инициатива Федеральной налоговой службы о внесении поправок в Налоговый кодекс с целью предоставления налоговикам автоматического доступа ко всем проводкам на банковских счетах физлиц. По мнению Милова, пока еще это только сырой законопроект и о принятии такого порядка речи не идет, однако насторожиться стоит, и это часть общей линии правительства как можно шире залезать в карманы гражданам для финансирования раздутых доходов бюджета:

Полностью последний выпуск передачи "Где Деньги?" можно посмотреть здесь.

Милов о решении мусорной проблемы в Москве

Фрагмент лекции Владимира Милова о бюджетной политике Москвы - ответ на вопрос, посвященный путям решения "мусорного кризиса", который сегодня сотрясает Москву и близлежащие регионы:

Смотрите также недавний спецвыпуск передачи Владимира Милова "Где Деньги?" на канале Navalny LIVE, посвященный мусорному кризису в России и путям решения этой проблемы.

Милов о войне санкций и контрсанкций, запуске Крымского моста и вероятном снятии ограничения для Путина по двум срокам

Комментарий Владимира Милова о разгорающейся войне западных санкций и российских контрсанкций, запуске Крымского моста, предложениях о снятии ограничений для Путина по двум срокам правления:

Что означает приобретение Катаром 19%-ного контроля в Роснефти?

В результате развала сделки по продаже пакета акций "Роснефти" китайской компании CEFC владельцем 19% акций "Роснефти" оказался катарский государственный инвестфонд Qatar Investment Authority. Владимир Милов подробно объясняет, почему это произошло и чего от этого ждать.

Роснефть недоплачивает сотни миллиардов в бюджет

Нефтяная компания "Роснефть" недоплачивает сотни миллиардов рублей в государственный бюджет в виде дивидендов ежегодно из-за операционной неэффективности, низкой прибыли и дотирования Венесуэлы - в то время как правительство занято повышением пенсионного возраста и поднятием налогов для обычных россиян, пишет Владимир Милов:

«Майские указы» — профанация и очковтирательство

В связи с информацией о подготовке Путиным "новых майских указов" на новый президентский срок Владимир Милов комментирует исполнение действующих "майских указов" от 2012 года о повышении зарплат бюджетников - они оказались бюрократическим очковтирательством, зарплаты в бюджетной сфере так и не дотягивали до уровня зарплат в обрабатывающей промышленности (это фрагмент пресс-конференции с презентации доклада "Путин. Итоги. 2018"):

 

Путин готовит "новые майские указы". А вот вкратце все что вам нужно знать про "старые майские указы" - они обернулись полнейшей бесстыдной профанацией pic.twitter.com/s5RJlSHDdr
— Vladimir Milov (@v_milov) April 23, 2018

Комментарий Владимира Милова к протестам в Армении

Владимир Милов прокомментировал массовые протесты в Армении против очередного срока правления Сержа Саргсяна, находящегося у власти с 2008 года и монополизировавшего власть в стране - Милов предостерегает от чрезмерно упрощенных аналогий с ситуацией в России:

Налоговая система, перевернутая с ног на голову

В российской экономике сырьевых монополий крупнейший собираемый налог - налог на фонд оплаты труда, который платится с наших зарплат. Газпром и Роснефть платят в социальные фонды всего 3% от их доходов, остальное собирают с нас с вами - Владимир Милов подробно комментирует налоговую систему России в прямом эфире на Youtube-канале Хабаровского штаба Алексея Навального:

Милов на Радио Свобода о новых санкциях США и угрозе военного столкновения в Сирии

Милов в эфире Радио Свобода - о новых американских санкциях против Путина и угрозе прямого военного столкновения между Россией и США в Сирии (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Читайте также: подробный комментарий В.Милова к новым американским санкциям