Комментарии

10 вопросов о повышении пенсионного возраста

Кто стоит за повышением пенсионного возраста? Какова в этом роль Путина? Есть ли другие варианты решения проблемы пенсий, чтобы избежать повышения пенсионного возраста? В каком состоянии наша пенсионная система и как нужно развивать ее, чтобы россияне получали достойные пенсии? Владимир Милов подробно отвечает на эти вопросы в свежем подкасте, записанном для проекта команды Навального "Сейчас расскажем". Слушайте на удобной вам платформе:

iTunes: goo.gl/66L87D
YouTube: https://youtu.be/QpEYp0nJ5W0

SoundCloud: https://soundcloud.com/…/dozhit-do-pensii-10-vazhnykh-vopro…

 

Читайте все материалы о позиции Владимира Милова против повышения пенсионного возраста на нашем сайте по тегу «Пенсионная система»

 

О сегодняшнем выступлении Путина про пенсионную реформу

Путин признал, что поднять пенсионный возраст - это его личное решение, и лжет по поводу якобы "отсутствия альтернатив" повышению пенсионного возраста - видеокомментарий Владимира Милова к сегодняшнему выступлению Путина по поводу пенсионной реформы:

Что стоит за фасадом собянинского «благоустройства»

Владимир Милов резко критикует московского мэра Сергея Собянина, который ничего не делает для решения реальных проблем столицы, но за счет сотен миллиардов рублей налогоплательщиков пытается пустить людям пыль в глаза никому не нужным и неэффективным "благоустройством" Москвы (читать полностью):

Повышение налогов ради финансирования никому не нужных «нацпроектов» — путь в никуда

Переназначение Владимира Путина на новый срок обернулось стремительной налоговой вакханалией правительства: нам уже повысили НДС с 1 января, готовится введение нового налога на самозанятых в 4%, повышение пенсионного возраста тоже есть по сути скрытое повышение налогов — люди предпенсионного возраста, которые теперь вынуждены будут работать дольше, заплатят государству еще по несколько сотен тысяч в виде НДФЛ и страховых взносов на зарплату, которых при прежнем пенсионном возрасте платить были бы не должны. На днях с новой инициативой о повышении налогов вышел помощник президента Андрей Белоусов: он предлагает изъять у металлургических и химических компаний более 500 млрд рублей дополнительных налогов, мотивируя это наличием у них рентных «сверхдоходов». Читайте подробный свежий текст Владимира Милова о том, что политика все большего изъятия денег из экономики через налоги для

Перспектива новых санкций США

Подробный комментарий Владимир Милова про возможные новые санкции США, расклад сил в американской политике на тему России, и продолжающееся путинское вмешательство в американские выборы:

Собянин знает о своей непопулярности среди москвичей и страшно боится проиграть

"Пустые пространства и дорогие бутики, распил на этом всем, а людей убрать подальше за МКАД - вот такова политика Собянина" - Владимир Милов в интервью "Московскому активисту" прокомментировал кампанию по "выборам мэра Москвы" (до которой не допустили ни одного реально оппозиционного кандидата) и в целом итоги правления Сергея Собянина в столице:

Какова реальная инфляция в России?

Российские власти сейчас очень любят козырять заявлениями о "рекордно низкой инфляции" в России, которая, по официальной версии, составляет всего 3-4% в год. Между тем, многие граждане на своих кошельках ощущают совсем другие масштабы роста цен. Эта тема обсуждалась в четверг в эфире еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, зрители которой в подавляющем большинстве считают, что реальная инфляция в стране составляет 10% и выше:

Какая, по вашим личным ощущениям, сейчас инфляция?
Разбираемся в прямом эфире, что нам говорит на эту тему правительство, а что есть на самом деле: https://t.co/6m9E5H6A2L

— Навальный LIVE (@navalnylive) July 26, 2018

Примерно столько же, даже по официальным оценкам Центробанка, составляет "наблюдаемая" инфляция (10,6% в июне), которая существенно выше официальных низких цифр.

Владимир

Зачем ФНС лезет в наши банковские счета?

Фрагмент из последнего выпуска передачи Владимира Милова "Где Деньги?" на канале Навальный-LIVE, где обсуждается последняя инициатива Федеральной налоговой службы о внесении поправок в Налоговый кодекс с целью предоставления налоговикам автоматического доступа ко всем проводкам на банковских счетах физлиц. По мнению Милова, пока еще это только сырой законопроект и о принятии такого порядка речи не идет, однако насторожиться стоит, и это часть общей линии правительства как можно шире залезать в карманы гражданам для финансирования раздутых доходов бюджета:

Полностью последний выпуск передачи "Где Деньги?" можно посмотреть здесь.

Милов о решении мусорной проблемы в Москве

Фрагмент лекции Владимира Милова о бюджетной политике Москвы - ответ на вопрос, посвященный путям решения "мусорного кризиса", который сегодня сотрясает Москву и близлежащие регионы:

Смотрите также недавний спецвыпуск передачи Владимира Милова "Где Деньги?" на канале Navalny LIVE, посвященный мусорному кризису в России и путям решения этой проблемы.