Комментарии

Милов о войне санкций и контрсанкций, запуске Крымского моста и вероятном снятии ограничения для Путина по двум срокам

Комментарий Владимира Милова о разгорающейся войне западных санкций и российских контрсанкций, запуске Крымского моста, предложениях о снятии ограничений для Путина по двум срокам правления:

Что означает приобретение Катаром 19%-ного контроля в Роснефти?

В результате развала сделки по продаже пакета акций "Роснефти" китайской компании CEFC владельцем 19% акций "Роснефти" оказался катарский государственный инвестфонд Qatar Investment Authority. Владимир Милов подробно объясняет, почему это произошло и чего от этого ждать.

Роснефть недоплачивает сотни миллиардов в бюджет

Нефтяная компания "Роснефть" недоплачивает сотни миллиардов рублей в государственный бюджет в виде дивидендов ежегодно из-за операционной неэффективности, низкой прибыли и дотирования Венесуэлы - в то время как правительство занято повышением пенсионного возраста и поднятием налогов для обычных россиян, пишет Владимир Милов:

«Майские указы» — профанация и очковтирательство

В связи с информацией о подготовке Путиным "новых майских указов" на новый президентский срок Владимир Милов комментирует исполнение действующих "майских указов" от 2012 года о повышении зарплат бюджетников - они оказались бюрократическим очковтирательством, зарплаты в бюджетной сфере так и не дотягивали до уровня зарплат в обрабатывающей промышленности (это фрагмент пресс-конференции с презентации доклада "Путин. Итоги. 2018"):

 

Путин готовит "новые майские указы". А вот вкратце все что вам нужно знать про "старые майские указы" - они обернулись полнейшей бесстыдной профанацией pic.twitter.com/s5RJlSHDdr
— Vladimir Milov (@v_milov) April 23, 2018

Комментарий Владимира Милова к протестам в Армении

Владимир Милов прокомментировал массовые протесты в Армении против очередного срока правления Сержа Саргсяна, находящегося у власти с 2008 года и монополизировавшего власть в стране - Милов предостерегает от чрезмерно упрощенных аналогий с ситуацией в России:

Налоговая система, перевернутая с ног на голову

В российской экономике сырьевых монополий крупнейший собираемый налог - налог на фонд оплаты труда, который платится с наших зарплат. Газпром и Роснефть платят в социальные фонды всего 3% от их доходов, остальное собирают с нас с вами - Владимир Милов подробно комментирует налоговую систему России в прямом эфире на Youtube-канале Хабаровского штаба Алексея Навального:

Милов на Радио Свобода о новых санкциях США и угрозе военного столкновения в Сирии

Милов в эфире Радио Свобода - о новых американских санкциях против Путина и угрозе прямого военного столкновения между Россией и США в Сирии (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Читайте также: подробный комментарий В.Милова к новым американским санкциям

«В России есть две экономики. Одна для всех нас — с повышением налогов и поборов. А вторая — для сверхбогатых олигархов»

Владимир Милов комментирует в эфире ежедневней утренней программы "Кактус" на канале Navalny LIVE новую инициативу российских чиновников о создании внутренних офшоров для российских олигархов, где их капиталы освободят от налогов и освободят от других обременительных правил, которые для обычных россиян останутся в силе:

 

Владимир Милов: «В России есть две экономики. Одна для всех нас — с повышением налогов и поборов. А вторая — для сверхбогатых олигархов, близких к власти, которым разрешают ничего не платить, оказывают помощь». #Кактус https://t.co/3GZW0EWE9f pic.twitter.com/Hz7YOIFjFa
— Навальный LIVE (@navalnylive) April 11, 2018

Министр финансов призвал россиян самих заботиться о своей пенсии

Комментарий Владимира Милова к очередной инкарнации идеи "индивидуального пенсионного капитала" - попытке властей переложить финансирование пенсионной системы на плечи самих граждан:

 

Глава Министерства финансов Антон Силуанов призвал россиян самим заботиться о достойном уровне своей пенсии. pic.twitter.com/kIIJOJQ7IW
— Новости на «Навальный LIVE» (@novostiNL) April 10, 2018

Смотрите также: выпуск авторской программы В.Милова «Где деньги?» на канале Navalny LIVE от 15 февраля, специально посвященный пенсионной системе России