Комментарии

Подробнее о конфликте Сечина и Евтушенкова

Владимир Милов подробно комментирует причины и итоги противостояния "Роснефти" и АФК "Система" и роль Владимира Путина в достижении мирового соглашения между сторонами (читать комментарий полностью).

«От новых американских санкций я многого не жду»

Владимир Милов в программе Константина Эггерта на телеканале "Дождь" комментирует широко обсуждаемую угрозу новых американских санкций против Путина и его окружения - по мнению Милова, администрация Трампа не хочет серьезного ухудшения отношений с Путиным, и каких-то значимых новых санкций ждать не следует.

Милов отвечает на критику «Медузы» в адрес программы Навального

Читайте подробный ответ Владимира Милова изданию "Медуза", опубликовавшему ранее ряд критических вопросов к недавно обнародованной обновленной версии экономической программы независимого кандидата в Президенты России Алексея Навального. Милов детально разбирает замечания "Медузы" и аргументированно объясняет, почему большинство из них несостоятельны.

За что посадили Улюкаева

Владимир Милов подробно комментирует для The New Times подоплеку конфликта между Игорем Сечиным и Алексеем Улюкаевым вокруг способов приватизации нефтяных активов, что, по мнению Милова, и стало ключевой причиной преследования Улюкаева Сечиным и объявленного недавно Улюкаеву тюремного приговора.

Источник выброса рутения — скорее всего ПО «Маяк»

Владимир Милов поддерживает высказанную рядом экспертов версию о том, что источником масштабного выброса радиоактивного изотопа рутения в атмосферу скорее всего является предприятие "Маяк" в Челябинской области, а выброс произошел из-за неисправности фильтра в процессе остекловывания ядерных отходов.

Читайте также:

В.Милов о неудачных итогах работы "Росатома" под руководством С.Кириенко
Текст В.Милова об отсутствии перспектив у атомной энергетики

История с убытками «Роснефтегаза» — чисто криминальная история

Владимир Милов комментирует сообщения СМИ о попытках контролируемой Сечиным компании-прослойки "Роснефтегаз", выступающей держателем акций "Роснефти", "Газпрома" и других крупнейших госкомпаний, не платить дивидендов в бюджет, объявив якобы об "убытках" - Милов убежден, что это чисто криминальная история, так как "Роснефтегаз" де-факто не владеет пакетами акций, а всего лишь является временным держателем акций по поручению государства.

Ранее - «Единственный смысл существования «Роснефтегаза» — в том, чтобы обходить закон»:

 
«Роснефтегаз» разместит в Газпромбанке 1,8 трлн рублей. А вот что об этих деньгах на @rbctv_live говорил @v_milov https://t.co/jDvDR54J2D pic.twitter.com/uSz9lruJ2a
— РБК (@ru_rbc) October 27, 2016

Свежая отчетность Роснефти: рост долга и издержек, стагнация в добыче и т.д.

Читайте подробный комментарий Владимира Милова к только что вышедшей финансовой отчетности Роснефти по международным стандартам.

Ранее: комментарии к предыдущим отчетам о деятельности Роснефти по тегу "Роснефть"

Милов в Ижевске и Самаре

10-11 ноября в рамках серии своих региональных поездок в поддержку президентской кампании Алексея Навального Владимир Милов побывал в Ижевске и Самаре.

В Ижевске Милов возложил цветы к месту трагедии в жилом доме, где накануне в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома и погибли люди.

Смотрите фоторепортажи о встречах Милова в Ижевске и Самаре.

Видео выступления В.Милова в Самаре:

Читайте также:

Большое интервью В.Милова самарскому независимому изданию "Парк Гагарина" - о президентских выборах, психологии действующей власти и нагнетании атмосферы вражды в отношении людей с независимым мнением, Навальном, экономической политике и других сюжетах
Отчет о встрече в Самаре на сайте "План перемен"
Краткий комментарий В.Милова о проекте бюджета Удмуртии на 2018 год, который сейчас проходит обсуждение в республиканском парламенте - Милов

Про «рост позиций России в рейтинге Doing Business»

Ироничный комментарий Владимира Милова к новостям о том, что Россия поднялась на 35-е место в рейтинге благоприятствования условий ведения бизнеса Doing Business, составляемом экспертами Всемирного банка:

Чуть позже эта тема более подробно обсуждалась в эфире программы В.Милова "Где Деньги?" на канале Навальный-LIVE - в эфире от 2 ноября (начиная с 1:02:00). По мнению В.Милова, рейтинг Doing Business чрезмерно фокусирует внимание на параметрах входа на рынок (регистрация фирм, прав собственности и т.п.), в то время как основными проблемами для бизнеса в России являются чрезмерный прессинг регуляторных и силовых органов, высокая налоговая нагрузка и т.п. - всех этих факторов рейтинг вовсе не учитывает. Кроме того, составителям рейтинга нужно проанализировать адекватность своей методологии и ее соответствие жизненным реалиям, так как, например, Бразилия в этом рейтинге занимает

Бюджет-2018: что с ним не так

Владимир Милов подробным образом разбирает проект федерального бюджета на 2018 год, принятый Госдумой 27 октября в первом чтении, в своем блоге на сайте "Эха Москвы" (читать полностью).