Комментарии

Цены 2019. За что и почему платим больше

Новогоднее чудо в России — это одновременное повышение НДС, цен на бензин, проездной в метро и ОСАГО. А еще отмена льгот по «Платону», подорожавший интернет и зверский мусорный сбор от «единого оператора». Владимир Милов рассказывает, почему вопреки экономическим законам российские цены, налоги и сборы двигаются только в одном направлении:

Россия Путина — это неудержимый рост НДС, цен на бензин и на продукты вместо роста доходов, грабительские тарифы ЖКХ и непомерный мусорный сбор. Почему так, объясняет @v_milov
iTunes: https://t.co/zzKzjg8NdQ
YouTube: https://t.co/gwhyzaaj5D
SoundCloud: https://t.co/mP55KZ8Xde pic.twitter.com/IoNaCBbOpN

— Сейчас расскажем (@Podcast_FBK) 22 января 2019 г.

Милов о причинах дороговизны кредитов в России

Путинские геополитические авантюры, санкции и неэффективный монопольный банковский сектор - Владимир Милов подробно объясняет причины, по которым в России безумно дорогие ставки по кредитам (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Жирные коты продолжат толстеть. Милов объяснил энергоэффективность «по Чубайсу»

Владимир Милов в интервью Фонтанке.ру комментирует недавние высказывания Анатолия Чубайса на Гайдаровском форуме о том, что "энергоресурсы должны быть дорогими": "В США, где очень сильная конкуренция на рынке, последние 30 лет электричество для промышленности стабильно держится на уровне 6 – 7 центов за киловатт/час. У нас же постоянный рост. А это связано с тем, что никакой реальной конкуренции на рынке у нас нет. Всем заправляют несколько крупных холдингов, которые так или иначе связаны с государством." (полный текст интервью).

Милов: «Газ в жилых домах — неприемлемый риск»

Владимир Милов дает комментарии СМИ в связи с недавними взрывами бытового газа в России, приведшими к человеческим жертвам - Милов является принципиальным сторонником постепенного демонтажа газовых плит в многоквартирных домах и замены их на электрические, в связи с неприемлемым риском для жизни и здоровья людей от потенциальных утечек бытового газа.

Комментарий "Новой газете": "Газ из домов нужно убирать. Вы можете поставить какую угодно систему контроля, но у вас, например, сосед - 90-летняя старушка, которая забыла и не в состоянии контролировать газ нормально, или алкоголики. Достаточно одной проблемной квартиры на дом, где либо контроль не осуществляется, либо сознательно делается взрыв"

Комментарий изданию "Про Владимир": "Практически ежемесячно происходят инциденты с человеческими жертвами. Другого варианта защититься от таких событий, кроме как убрать газ из квартир, нет.

Экспансия розничных сетей внушает беспокойство

Доля крупных торговых сетей на рынке розничной торговли в последние годы резко выросла, в то время как доля малых магазинов и торговых форматов стремительно сокращается при явном содействии чиновников - Владимир Милов объясняет, насколько это плохо для конкуренции в розничной торговле и почему это угрожает дополнительным ростом цен (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

«Эти чиновники не связывают свое будущее ни с Москвой, ни с Россией»

На днях Владимир Путин дал поручение правительству подготовить решения об отказе от генеральных планов развития крупных городов и переходе к упрощенной процедуре выдачи разрешений на застройку. Владимир Милов комментирует это решение, принятое очевидным образом под давлением строительного лобби, последствиями которого будут новые волны хаотической уплотнительной застройки городов:

Колониальная политика Путина в Приморье

Владимир Милов о причинах протестного голосования в Приморском крае: потенциально благоприятный регион живет в нищете и отстает по уровню развития от остальных регионов России, потому что захвачен мафией, с которой Путин находится в сговоре (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Путин врёт о росте доходов россиян: в реальности они снижаются

Владимир Милов комментирует высказывания Путина в ходе ежегодной пресс-конференции о "росте" доходов россиян: это ложь, в реальности доходы снижаются, это подтверждает и официальная статистика путинского правительства (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Милов о возможной национализации Альфа-банка

Владимир Милов о возможной национализации крупнейшего частного банка России - Альфа-банка (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):