Комментарии

О льготах на добычу нефти для Самотлорского месторождения Роснефти

Владимир Милов объясняет свою позицию по недавним новостям о предоставлении Роснефти налоговых льгот на 350 млрд рублей для разработки Самотлорского месторождения: по мнению Милова, хотя Самотлорское месторождение (почти 4% от добываемой в России нефти и одно из крупнейших месторождений в мире) действительно испытывает сложности при текущем уровне налоговой нагрузки, Милов является принципиальным противником раздачи нефтяными компаниям индивидуальных налоговых льгот, и вместо этого много лет последовательно отстаивает идею введения прозрачной дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по условиям добычи нефти:

Милов о Томинском ГОКе: Индустриально-колониальный бандитизм

 

Владимир Милов: Индустриально-колониальный бандитизм https://t.co/4RrxokcFMs
— Эхо Москвы (@EchoMskRu) October 17, 2017

Владимир Милов написал в своем блоге на сайте "Эха Москвы" подробный репортаж о своей поездке на место предполагаемого строительства Томинского ГОКа под Челябинском, где ему и челябинским экологическим активистам заблокировала движение агрессивная охрана:

Смотрите также - Милов о связях родственников Сечина и Русской медной компании, пытающейся строить Томинский ГОК:

Читайте также: Владимир Милов в Челябинске, Кургане и Тюмени

Владимир Милов в пикете против строительства Томинского ГОКа у здания администрации губернатора Челябинской области 13 октября:

Комментарий к свежей статистике Росстата по промышленному производству

Комментарий Владимира Милова к свежей статистике Росстата о динамике промышленного производства в сентябре, которая показывает, что в реальном выражении со снятой сезонностью промышленность падает с мая месяца:

Свежий Росстат о промышленном "росте" в сентябре. Все довольно тухло: см зеленую линию на графике #ЖизньНалаживается https://t.co/JZqmM9g8DL pic.twitter.com/qdtZklWzl7
— Vladimir Milov (@v_milov) October 17, 2017

Более подробный комментарий по свежей статистике Росстата о состоянии экономики в сентябре - в выпуске программы "Где Деньги?" на канале Navalny Live от 19 октября.

Ростех Чемезова — неэффективный монстр

Журнал "Профиль" опубликовал статью с подробным анализом "эффективности" деятельности промышленного конгломерата "Ростех" под руководством друга Путина Сергея Чемезова. Смысл ее деятельности - "консолидация ради консолидации", не обеспечивающая ни прозрачности, ни эффективности, уверен Владимир Милов, чьи детальные комментарии вошли в статью "Профиля" (читать статью полностью).

«Для Собянина это громкое поражение — начало конца»

Милов комментирует относительно успешные для оппозиции результаты муниципальных выборов 10 сентября (читать комментарий полностью).

Репутация Игоря Сечина как «всесильного» в последние дни несколько поблекла

Владимир Милов анализирует последние неудачи Игоря Сечина в ходе процесса над экс-министром экономики Улюкаевым и урегулировании спора с АФК "Система" в своей статье в журнале "Профиль" (читать полностью).

«Путешествие пакета акций «Роснефти» еще не закончено»

Комментарий Владимира Милова "Новой газете" в связи с новостями о покупке 14,2% акций Роснефти китайской компанией CEFC.

Читайте также:

"Роснефть стала еще чуть более китайской"

О делах Улюкаева и Белых: Все признаки оговора налицо

Комментарий Владимира Милова к начавшемуся рассмотрению по существу обвинений во "взяточничестве" против экс-министра экономики Улюкаева и экс-губернатора Кировской области Белых: не делая выводов о виновности или невиновности обвиняемых, Милов убежден, что предоставленные правоохранителями в суде "доказательства" носят все признаки фабрикации уголовных дел (читать комментарий полностью).

Видеокомментарий:

Милов в эфире Радио Свобода 6 сентября о делах Улюкаева и Белых (расшифровка на сайте радиостанции):

Национализация «Открытия»: «Мы не в Британии, а «Открытие» — это не Royal Bank of Scotland»

Краткий комментарий Владимира Милова к сообщениям о национализации крупнейшего частного банка "Открытие" - напомним, что Милов прогнозировал национализацию "Открытия" буквально неделю назад в очередном выпуске его авторской программы "Где Деньги?" на канале "Navalny LIVE", где речь шла о текущей ситуации в банковском секторе России.

Комментарий к финансовой отчетности Газпрома за первое полугодие 2017 года

Комментарий Владимира Милова к финансовой отчетности Газпрома по МСФО за первое полугодие 2017 года: низкие экспортные цены, прибыли не хватает для финансирования инвестпрограммы, ненужные капитальные инвестиции при профиците добычных и газопроводных мощностей, недоплачиваемые налоги: