Дебаты

Милов в дебатах на РБК о протестах 26 марта

Вчера Владимир Милов принял участие в дебатах о состоявшихся 26 марта по всей России акциях протеста на телеканале РБК в программе Станислава Кучера (ссылка на запись эфира). Программа вызвала рекордный интерес, в совокупности эфир посмотрели уже больше миллиона зрителей (в прямом эфире и позже на страничке телеканала РБК в Facebook):

Дебаты на ОТР о госкапитализме и производительности труда

Дебаты на Общественном телевидении России Михаилом Делягиным, Валерием Рашкиным и другими о низкой производительности труда в России - Владимир Милов последовательно утверждает, что причина низкой производительности в непомерно раздутом госсекторе, который неэффективен и который надо кардинально сокращать:

Читайте также:

Владимир Милов подробнее о неэффективном госсекторе как основном источнике низкой производительности труда
Милов о демонополизации российской экономики как главной мере, призванной повысить ее эффективность

«Может быть и будет бухгалтерский рост, однако экономическое положение россиян не улучшится»

Ряд последних комментариев Владимира Милова об экономической ситуации в России - "Нас ждет бухгалтерский рост":

Эфир на Общественном телевидении России в дебатах с Игорем Николаевым, Дмитрием Потапенко, Михаилом Хазиным и другими:

Читайте также:

Вот какой «переход к траектории устойчивого роста» нам показывает Росстат
Комментарий в экономической статистике за январь 2017 года
Доклад В.Милова для Центра Мартенса о перспективах российской экономики (на английском) "The Russian Economy IN FOCUS: Recovery is Further Away than Some Might Think"

В чем причины массовой эмиграции из России? Милов в ток-шоу на ОТР

Владимир Милов в ток-шоу на ОТР, посвященном массовой эмиграции из России: "Как только в 2011 году объявили, что Путин возвращается к власти, обеспеченные, конкурентоспособные люди массово побежали из России. Пока страна будет оставаться "закупоренной" под жестким контролем вездесущего государства, этот поток необратим":

Милов и Хакамада об итогах выборов и текущей политической ситуации

Владимир Милов дебатирует с Ириной Хакамадой в эфире Радио Свобода об итогах прошедших выборов в Госдуму, роли спойлерских партий, перспективах развития политической ситуации в стране (читать расшифровку эфира на сайте радиостанции):

Милов на Радио Свобода о предстоящих выборах: «Обязательно надо идти и голосовать против партии жуликов и воров!»

"Вот эти дурацкие разговоры, которые я не понимаю - "Единая Россия" получит 285 мандатов, 300 мандатов"... О чем вы говорите? Если они получают 40% по спискам – это 90 мандатов. Чтобы получить 300 – это им надо выигрывать ВСЕ одномандатные округа. Вы что смеетесь, что ли? Вот один из главных нагнетаемых пропагандистских лозунгов: "бессмысленно идти на выборы, все равно "Единая Россия" получит 300 мандатов". Ничего они не получат, просто по цифрам не получается. Обязательно надо идти и голосовать против партии жуликов и воров. За любую другую партию, какая разница - они все там сталинисты. Надо раздробить монополию – вот главная задача. Кто из них больший сталинист – это неважно. В 1990 году я тоже слышал все эти разговоры: это все бессмысленно, они все равно все члены КПСС. Но тем не менее, мы добились своего и монополию КПСС отменили."

Вчерашний эфир с участием Владимира Милова на

«Частной собственности в России давно уже не существует»

В.Милов в ироничной манере полемизирует с А.Чубайсом, который на днях заявил в интервью, что "восстановление коммунизма в России невозможно, потому что никто не покусится на уничтожение частной собственности": по мнению Милова, в связи с отсутствием в России условий для ее защиты, обеспечения, оборота и так далее (читать текст Милова полностью).

Владимир Милов в отк-шоу на ОТР: Нужно снижать налоги!

Владимир Милов в ток-шоу "Правда" на ОТР, посвященном российской налоговой системе, с участием Оксаны Дмитриевой и других экспертов - в ходе дискуссии В.Милов активно отстаивал идею необходимости снижения налоговой нагрузки в России, которая сильно завышена, прежде всего налоговой нагрузки на фонд оплаты труда (смотреть на сайте телеканала):

«Реформы вместо эмиссии»: полемика Владимира Милова с Борисом Титовым

Сегодняшняя статья Владимира Милова в Forbes - ответ на текст Бориса Титова, который недавно объявил о планах возглавить лояльную Кремлю "партию предпринимателей", и несколько дней назад опубликовал на страницах Forbes статью о том, что стимулировать экономический рост в России якобы поможет масштабная денежная эмиссия.

"Эксперименты по монетарному смягчению в монопольной экономике с высокой коррупцией и решающим влиянием государственных инсайдеров Россия уже много раз проходила. Это так болезненно било по нашим гражданам, что призывать к этому сегодня, на фоне всего накопленного безумного опыта «печатания денег», просто безответственно," - пишет Милов, и предлагает программу реформ и глубокой демонополизации экономики с сокращением размеров госсектора как единственную разумную альтернативу.

Читайте:

Текст Владимира Милова
Первоначальный текст Бориса Титова

Первые ТВ-дебаты участников праймериз Демократической коалиции

"Я иду в Госдуму, потому что там нужны грамотные и честные профессионалы, которые защищали бы интересы людей, а не бюрократической корпорации чиновников" - Владимир Милов в премьерных дебатах участников праймериз Демократической коалиции по выбору списка кандидатов депутаты Государственной Думы (полная видеоверсия):

Смотрите также краткую видеоверсию дебатов на сайте Радио Свобода.