Экономика

Путин некомпетентен

"Он полностью не в курсе ситуации в стране, ему об экономических вопросах лучше бы помолчать" - Владимир Милов высмеивает комментарий президента Путина о том, что якобы в Россию притекает больше капитала, чем утекает - на самом деле все ровно наоборот (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Сколько денег выведено из России?

Свежие данные показывают резкое ускорение оттока капитала из России. А сколько вообще выведено денег из страны? Кроме этого: минувшая неделя стала рекордной по плохим новостям для экономики, «рост ВВП» почти обнулился, а Герман Греф заявил, что «в России не осталось олигархов». Так ли это? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2019 годах - по этой

Милов о крахе проекта Sukhoi Superjet

Владимир Милов комментирует последние события с участием самолета Sukhoi Superjet, среди которых трагедия в Шереметьево, и размышляет о будущем самолета и программы по его производству (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Украина: первые заявления команды Зеленского настораживают

Владимир Милов комментирует первые экономические заявления команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского: "Эксперт по вопросам налогообложения в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Данил Гетманцев сообщил, что решение правительства снизить ставку единого социального взноса в 2016 году до 22% было «бездумным популизмом», который привел к потерям для государства. Но на самом деле снижение налогов на зарплаты - одна из немногих очень удачных и правильных мер, предпринятых Украиной в последние пять лет. Подобные заявления команды Зеленского, безусловно, насторожат инвесторов - они что, будут пересматривать эти решения и налоги повышать? Запомните: нельзя налоги повышать!" (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Нелетающий Superjet и жадный Газпром

Есть ли перспективы у самолета Sukhoi Superjet после катастрофы 5 мая в Шереметьево и неполадок на десятках рейсов? Почему Газпром отказывается платить положенные дивиденды в бюджет — ведь за счет этого можно было бы избежать повышения пенсионного возраста? Так кто все-таки отравил нефть в нефтепроводе «Дружба»? Быстро прогрессирующая монополизация розничной торговли в России, а также чем нам грозит торговая война США и Китая. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а

Милов главе «Мираторга» Линнику: Кто здесь балабол?

«Мираторг» получает многомиллиардные субсидии из госбюджета и поддержку премьера Медведева, а глава компании Виктор Линник не стесняется хамить россиянам, возмущенным очередным запретом на зарубежные продукты. Владимир Милов объясняет почему Линник - балабол (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Все выпуски программы «Где Деньги?» в 2019 году

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 16 мая, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в первые четыре месяца 2019 года:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?
14.03 Зачем России «Северный поток-2»? (гость - Михаил Крутихин)
21.03 Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?
28.03 Санкционные риски для российской экономики (гость - Сергей Алексашенко)
04.04 "Сургутнефтегаз" - частный стабфонд

Набиуллина-итоги: монополия госбанков и выброшенные миллиарды

Владимир Милов развенчивает миф о либеральности Эльвиры Набиуллиной, которая за 6 лет руководства Центробанком привела банковский сектор к полной монополизации и огосударствлению и развалу системы банковского надзора (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Итоги работы Центробанка и Газпрома, а также кто отравил российскую нефть

В последнее время много инфоповодов для обсуждения создавали Центробанк и Газпром. Центробанк понес рекордные убытки за прошлый год и намекает на возможность снижения ключевой ставки в июне - а мы с вами давно не разбирали его работу, отдельно скажем и про циркулирующие в сети конспирологические теории про то что «Центробанк на самом деле не принадлежит России». Также в фокусе «Газпром»: на неделе он опубликовал отчетность по МСФО, где показал рекордную прибыль, но делиться ей с бюджетом не хочет. Не обойдем, конечно, и нашумевшую тему загрязнения российской нефти, поставляемой в Беларусь. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая

Милов о наглости и сверхприбылях нефтяников и госбанков

Владимир Милов шокирован наглостью нефтяных компаний и госбанков, получающих сотни миллиардов рублей в виде прямых субсидий из бюджета ил разрешений не выплачивать положенные по правилам дивиденды: "Если вы еще раз услышите экспертов, которые скажут вам, что нет других способов сбалансировать бюджет кроме повышения пенсионного возраста и повышения налогов - просто шлите таких экспертов подальше" (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь)