Экономика

Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?

В ноябре вице-премьер Дмитрий Козак подписал соглашение с нефтяными компаниями о «заморозке» цен на бензин. Мало того что цены все равно выросли, так еще и цены были «заморожены» на самом высоком уровне — после чего в других странах цены на бензин снижались, но не в России. Соглашение Козака с нефтяными компаниями истекает 31 марта. Насколько увеличились цены на бензин в России за время его действия? Что нас ждет по истечении действия соглашения? Вся правда о российской экономике — в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по

Милов о санкциях США: санкционные риски смягчаются, госбанки ушли из-под прицела

Владимир Милов рассказывает, почему США отказываются от планов введения жестких санкций в отношении крупных российских банков, каких новых санкций стоит ожидать в ближайшее время (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

«Газпром» обогащает не госбюджет, а Ротенберга

"Газпром" категорически отказывается платить положенные дивиденды в госбюджет, но тратит многие триллионы на новые газопроводы при избытке экспортных газопроводных мощностей. Кому это на самом деле нужно и кто обогащается на этом? Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь:

Россия подарила газ Китаю

Владимир Милов и известный энергетический эксперт Михаил Крутихин - о строительстве газзопроводов в Китай: масштабы поставок будут маленькими, прибыли Россия не получит (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Зачем России «Северный поток-2»?

Официальная пропаганда преподносит строительство газопровода «Северный поток-2» как чуть ли не главную задачу нации, без этого газопровода Святая Русь рухнет, уйдет в небытие. Между тем, этот ультрадорогой проект строится в условиях избытка газопроводных мощностей, роста спроса на газ в Европе не ожидается. Зато «Газпром» отказывается платить в бюджет дивиденды по установленной норме — 50% от чистой прибыли (платит 26-27%), и мотивирует это большими тратами на инвестиции (в основном в газопроводы). Цена вопроса? $3-4 млрд в год — можно было бы закрыть нему повышения пенсионного возраста. Так ли нужен России «Северный поток-2», и кому и зачем он на самом деле нужен? Вся правда о российской экономике — в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE, гость - энергетический эксперт Михаил Крутихин:

Программа Владимира Милова "Где

Новые американские санкции больше не несут особых угроз российской экономике

Владимир Милов подробно анализирует новый всеобъемлющий законопроект о санкциях против России, внесенный американскими сенаторами: по сравнению с версией прошлого лета он заметно смягчен, оттуда исчезли санкции против российских госбанков, в таком виде эти санкции не несут новых ударов российской экономике (читать текст полностью).

Монополизация банковской сферы приводит к рекордным прибылям банков на фоне лежащей экономики

Российские банки зарабатывают рекордную прибыль, увеличивают маржу, наращивают процентные и комиссионные доходы на фоне лежащей экономики и падающих доходов населения. Это - прямое следствие сложившейся олигополии нескольких крупных госбанков, которые контролируют большую часть банковского сектора страны. Смотрите фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE (полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Все выпуски программы «Где Деньги?» в январе-феврале 2019 года

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 14 марта, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в январе-феврале 2019 года:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?

Все выпуски передачи в 2017-2018 годах можно найти по этой ссылке.

Налоговая нагрузка на россиян резко растет, несмотря на отсутствие роста экономики и доходов

Налоговая нагрузка на среднего россиянина в 2018 году выросла на 12%, несмотря на то, что реальные располагаемые доходы граждан снизились на 0,4% - то есть путинская власть не дает нам возможности зарабатывать, но отнимает все больше:

 

Это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE (полностью выпуск можно посмотреть здесь).

Граждане приносят государству больше налогов, чем нефть и газ

Вопреки распространенным заблуждениям, крупные корпорации и углеводороды вовсе не являются основными "кормильцами" бюджета страны - российские граждане из своих карманов платят в бюджет намного больше налогов. Это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE (полностью выпуск можно посмотреть здесь):