Экономика

Уйдут ли из России Visa и MasterCard?

В последнее время приходило много новостей о регуляторных инициативах российской власти, которые в состоянии кардинально изменить финансовую жизнь россиян. Госдума хочет принять законодательство, которое в нынешнем виде скорее всего заставит уйти из России платежные системы Visa и MasterCard, обеспечивающие 85% безналичных платежей в стране. А Центробанк хочет запретить россиянам инвестировать в зарубежные акции и даже, по слухам, иметь валютные вклады. Разбираемся во всех этих инициативах чиновников, а также даем вам апдейт по росту закредитованности россиян, росту цен на бензин и другим важным экономическим сюжетам. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как

Российская оборонная промышленность в упадке

В России милитаристская истерия, по телевизору нам все время хвастаются убийственными образцам новых вооружений, и при этом вице-премьер Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, публично заявляет, что оборонные предприятия "живут впроголодь" и треть выданных им кредитов надо списать как безнадежные, потому что они никогда не будут погашены. Что происходит?... (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Итог пяти лет контрсанкций — рост цен

Пять лет назад Путин ввел продовольственные контрсанкции против стран Запада. Итоги печальны: за счет контрсанкций обогатился лишь узкий круг приближенных к властям агропродовольственных монополий, а российские потребители заплатили за них значительным ростом цен (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Набиуллина против Путина?…

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила с неожиданно острой речью на Международном финансовом конгрессе, фактически заявив, что при выстроенной Путиным экономической модели роста экономики и благосостояния граждан не будет, пресловутые «нацпроекты» не принесут роста, а для движения вперед нужны серьезные реформы. Революционное заявление Набиуллиной, противоречащее всей риторике Путина последних лет — о том, что основные причины нынешней стагнации не внешние (санкции, падение цен на нефть), а внутренние (неэффективная структура экономики). На этом фоне усиливаются скандалы между Центробанком и министром экономики Орешкиным — каждый хочет спихнуть на другого ответственность за плачевное положение дел в экономике и отсутствие перспектив. Что происходит на самом деле? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Милов об атаке силовиков на «Рольф»

Владимир Милов - о подоплеке атаки силовых структур на крупнейшего российского автодилера "Рольф" и его владельца Сергея Петрова (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Торговые войны и дело «Рольфа»

Саммит «большой двадцатки» в Японии не принес прорывов в разгорающейся торговой войне между США и Китаем, из-за которой экономисты постоянно ухудшают прогнозы развития мировой экономики. Что там вообще происходит и какие перспективы для России? Зачем вообще нужна свобода торговли? Обсуждаем с профессором Константином Сониным. А также: новые уголовные дела против предпринимателей, теперь объектом атаки стали такие крупные фигуры, как Сергей Петров и группа «Рольф» и вице-президент РСПП Давид Якобашвили. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым, в гостях - экономист Константин Сонин:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области

Тучи над Северным потоком-2 сгущаются

Владимир Милов о перспективах новых санкций в отношении газопроводного проекта "Северный поток-2" (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Конец бензинового эксперимента

Почему попытки правительства искусственно сдерживать цены на топливо провалились и что будет дальше - читайте подробный текст Владимира Милова в "Новой газете" об итогах действия соглашения правительства с нефтяными компаниями о "заморозке" цен на бензин.

Кроме этого:

Заморозка цен на бензин умерла
Медведев заметил рост цен на бензин

«Заморозка» цен на бензин умерла

Как и предсказывал Владимир Милов, соглашение правительства с нефтяными компаниями о "заморозке" цен на бензин умерло, и правительство решило его не продлевать. Что это значит и что будет дальше - комментарий Владимира Милова (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Будут ли новые санкции?

Риски новых американских санкций постоянно нависают над российской экономикой, а конгрессмены США все время вносят новые законопроекты о все новых санкциях. Стоит ли в ближайшее время ждать ужесточения санкционной политики? Насколько санкционные риски повлияют на российскую экономику и курс рубля? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2019 годах - по этой ссылке.