Экономика

Российский лес рубят за бесценок

Владимир Милов о том, что Россия фактически ничего не получает от варварской эксплуатации своего лесного хозяйства - среднегодовая плата за пользование лесами составляет 40 рублей за гектар (дешевле бутылки пива), а доходы от использования лесов - всего 0,1% доходов консолидированного бюджета страны (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Россия в огне

В этом году по России прокатилась беспрецедентная по масштабам волна лесных пожаров. Разбираемся, почему так произошло, кто виноват и что вообще Россия получает от своих лесных богатств. А также: экономические иски против оппозиционеров от структур мэрии Москвы, очередная порция плохих новостей о состоянии российской экономики - вся правда о российской экономике в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2019

Насколько выросли налоги?

На фоне резкого ухудшения экономической ситуации в России и понижения правительственных прогнозов роста есть одна сфера экономики, которая чувствует себя отлично — это бюджетные финансы. В бюджете рекордный профицит средств, в то время как из лежащей экономики выкачивают все больше налогов. Насколько выросла налоговая нагрузка в 2019 году? Разбираемся на основе свежих данных Федерального казначейства. Вся правда о российской экономике в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная

Даже Путин заметил, что в России кризис

Владимир Путин созвал в Кремле совещание своих экономических министров, сообщив им, что отсутствие роста доходов населения - это не очень хорошо (доходы падают шесть лет подряд). Объясняем, почему экономика и доходы россиян и не будут расти, пока Путин у власти (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Путинский тупик

Владимир Путин вдруг обеспокоился тем, что доходы россиян не растут. Заметил это спустя 11 лет после того, как с началом экономического кризиса 2008 года значимый рост экономики и доходов прекратился. Владимир Владимирович, мы вам хуже историю расскажем: роста и не будет, пока вы у власти. Буквально сразу после вашего кремлевского совещания по экономике, где вы обсуждали, как все плохо, ваше Министерство экономического развития представило пересмотренный прогноз, где понизило темпы роста реальных доходов на 2019 год в 10 раз, до нуля. Прогноз роста экономики на 2020 год сильно понижен. Российская экономика в безвыходной стагнации, никаких перспектив при сохранении Путина у власти не просматривается. Анализируем глубочайший путинский тупик - вся правда о российской экономике в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым (это первый выход в эфир

Орешкин и «секта свидетелей нацпроектов»

Владимир Милов - о складывающейся в российском правительстве "секте свидетелей нацпроектов" во главе с министром экономики Орешкиным: на фоне собственной неспособности обеспечить рост экономики они рассказывают нам сказки о каких-то "нацпроектах", которые вот-вот приведут нас в "светлое будущее", при том что практически никто из экспертов в успех пресловутых "нацпроектов" не верит (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Экономика: всё плохо

Еще в начале года министр экономики Орешкин и другие правительственные экономисты обещали нам, что замедление экономики из-за повышения НДС - временное, и со второго полугодия начнется какой-то бурный «рост». В реальности в последние месяцы экономическая ситуация только ухудшалась, пульс экономики прощупывается все слабее. Так недалеко и до очередного витка экономического спада. Что в реальности происходит с нашей экономикой сейчас и чего ждать? Анализируем большой массив данных за первое полугодие. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски

Уйдут ли из России Visa и MasterCard?

В последнее время приходило много новостей о регуляторных инициативах российской власти, которые в состоянии кардинально изменить финансовую жизнь россиян. Госдума хочет принять законодательство, которое в нынешнем виде скорее всего заставит уйти из России платежные системы Visa и MasterCard, обеспечивающие 85% безналичных платежей в стране. А Центробанк хочет запретить россиянам инвестировать в зарубежные акции и даже, по слухам, иметь валютные вклады. Разбираемся во всех этих инициативах чиновников, а также даем вам апдейт по росту закредитованности россиян, росту цен на бензин и другим важным экономическим сюжетам. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как

Российская оборонная промышленность в упадке

В России милитаристская истерия, по телевизору нам все время хвастаются убийственными образцам новых вооружений, и при этом вице-премьер Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, публично заявляет, что оборонные предприятия "живут впроголодь" и треть выданных им кредитов надо списать как безнадежные, потому что они никогда не будут погашены. Что происходит?... (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Итог пяти лет контрсанкций — рост цен

Пять лет назад Путин ввел продовольственные контрсанкции против стран Запада. Итоги печальны: за счет контрсанкций обогатился лишь узкий круг приближенных к властям агропродовольственных монополий, а российские потребители заплатили за них значительным ростом цен (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):