Прогнозы

«Может быть и будет бухгалтерский рост, однако экономическое положение россиян не улучшится»

Ряд последних комментариев Владимира Милова об экономической ситуации в России - "Нас ждет бухгалтерский рост":

Эфир на Общественном телевидении России в дебатах с Игорем Николаевым, Дмитрием Потапенко, Михаилом Хазиным и другими:

Читайте также:

Вот какой «переход к траектории устойчивого роста» нам показывает Росстат
Комментарий в экономической статистике за январь 2017 года
Доклад В.Милова для Центра Мартенса о перспективах российской экономики (на английском) "The Russian Economy IN FOCUS: Recovery is Further Away than Some Might Think"

Ежегодный прогноз мировых цен на нефть на будущий год от Милова в Forbes Россия

Сегодня "Форбс Россия" публикует текст Владимира Милова с прогнозом мировых цен на нефть в 2017 году - Милов не верит в соглашение стран ОПЕК и других производителей о сокращении добычи нефти, и отмечает, что при $50 за баррель уже началось оживление среди американских нефтедобытчиков (читать текст полностью).

Ежегодные прогнозы мировых цен на нефть от В.Милова в "Форбс Россия" становятся уже традицией, и предыдущие прогнозы - на 2015 и 2016 годы - оказались вполне соответствующими реальности.

Читайте также: исторически Владимир Милов довольно точно прогнозировал тенденции поведения мировых цен на нефть

Попытки ОПЕК и других нефтедобывающих стран сократить добычу не приведут к успеху

Мы даем подборку высказываний Владиимира Милова о "соглашениях" стран-членов ОПЕК и нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК, о "сокращении добычи нефти" - Милов считает, что эти действия обречены на неудачу и не повлияют на рынок:

Russia – OPEC will the deal hold?
О соглашении стран - не членов ОПЕК от 10 декабря: "Для рынка это несущественно"
“There is no mechanism for the distribution of obligations between the oil companies regarding an oil production cut”

Читайте также выдержки из интервью Милова Радио Свобода 12 декабря на эту тему (ссылка на интервью полностью):

Владимир Милов: Ничего серьезного там не происходит. До 57 долларов "Брент" сегодня доходил, потом откатился назад. Я думаю, что так называемые быки, которые играют на повышение, они просто сейчас по-быстрому отыграют эти договоренности внутри ОПЕК и со странами-производителями, не входящими в ОПЕК, потом

Милов не видит реальной перспективы снижения добычи нефти членами ОПЕК

Крупнейшие производители нефти - члены ОПЕК не готовы снижать добычу и даже пытаются обмануть друг друга, приписав себе лишние цифры производства нефти - по этим причинам Владимир Милов не считает вероятным достижение реальных договоренностей о снижении добычи нефти на встрече стран - членов ОПЕК 30 ноября (читать комментарий Милова полностью).

Напомним, минувшей весной Милов предсказал будущий развал встречи стран-нефтеэкспортеров в Дохе, по поводу которой также были большие ожидания в плане решения о "заморозке" нефтедобычи.

Читайте также:

Решение ОПЕК о «снижении добычи нефти» пока нереализуемо
Милов не верит в снижение добычи российскими нефтяными компаниями

 

«Ну и покажите мне ваш выход из кризиса?…»

Владимир Милов комментирует свежую статистику Росстата о состоянии российской экономики в сентябре - статданные, к сожалению, в очередной раз подтверждают прогнозы Милова о продолжении экономических трудностей и опровергают оптимизм правительственных экономистов по поводу "прохождения дна кризиса".

Милов не верит в снижение добычи российскими нефтяными компаниями

Комментарий Владимира Милова в эфире Deutsche Welle по поводу обещания Путина снизить добычу нефти вместе с ОПЕК: "Нет механизма обязать компании выполнять это решение, поэтому это всего лишь политическое заявление с целью немного поддержать цены на нефть".

Смотреть сюжет полностью (на английском языке, начиная примерно с 07:00)

Читайте также:

Почему российские компании не хотят снижать добычу нефти
"Решение ОПЕК о «снижении добычи нефти» пока нереализуемо"
Как и предсказывал Милов, встреча стран-нефтэкспортеров в Дохе закончилась ничем

Новости «прохождения дна» и «выхода из рецессии»

Владимир Милов комментирует свежие данные Росстата о состоянии российской экономики, показывающие углубление кризиса по ряду позиций, и иронизирует над недавними публикациями о "выходе экономики из рецессии" - негативный прогноз Милова, к сожалению, в очередной раз оказался верным.

«Что за бред про окончание рецессии?!…»

Владимир Милов возмущен появившимся недавно массовыми публикациями на тему якобы "окончания рецессии в российской экономике", которые абсолютно оторваны от реальности и вводят людей в заблуждение - читать его комментарий полностью.

Владимир Милов в эфире телеканала «Дождь» — о президентских выборах в США

Владимир Милов в эфире телеканала "Дождь" в программе Константина Эггерта "Американские гонки" обсуждает ход президентских выборов в США - по его мнению, практически гарантированно победит Хиллари Клинтон, а у Дональда Трампа нет шансов.

Цена нефти Brent поднималась до $50 за баррель: прогноз Милова о недолговечности сверхнизких цен сбылся

Вчера цена нефти Brent поднималась до $50 за баррель впервые за прошедшие 7 месяцев - в связи с чем следует вспомнить декабрьский прогноз Владимира Милова, сделанный в момент, когда цены на нефть опускались до 30 долларов за баррель и даже ниже и на рынке царили панические настроения: "Рискну предположить, что в 2016-м мы все же увидим нефтяные цены повыше текущих провальных значений — слишком много проектов сегодня не выдерживают $40 за баррель и ниже".

Нужно отметить, что сокращение объемов добычи в связи с низкими ценами за прошедшие полгода было существенным - согласно данным Международного энергетического агентства, добыча нефти странами, не входящими в ОПЕК, снизилась во II квартале текущего года против уровня IV квартала 2015 года более чем на 1,5 млн баррелей в день.

Тем не менее, Милов считает, что восстановления сверхвысоких цен на нефть не будет: при достижении уровня