Газпром

Тучи над Северным потоком-2 сгущаются

Владимир Милов о перспективах новых санкций в отношении газопроводного проекта "Северный поток-2" (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Нелетающий Superjet и жадный Газпром

Есть ли перспективы у самолета Sukhoi Superjet после катастрофы 5 мая в Шереметьево и неполадок на десятках рейсов? Почему Газпром отказывается платить положенные дивиденды в бюджет — ведь за счет этого можно было бы избежать повышения пенсионного возраста? Так кто все-таки отравил нефть в нефтепроводе «Дружба»? Быстро прогрессирующая монополизация розничной торговли в России, а также чем нам грозит торговая война США и Китая. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а

Итоги работы Центробанка и Газпрома, а также кто отравил российскую нефть

В последнее время много инфоповодов для обсуждения создавали Центробанк и Газпром. Центробанк понес рекордные убытки за прошлый год и намекает на возможность снижения ключевой ставки в июне - а мы с вами давно не разбирали его работу, отдельно скажем и про циркулирующие в сети конспирологические теории про то что «Центробанк на самом деле не принадлежит России». Также в фокусе «Газпром»: на неделе он опубликовал отчетность по МСФО, где показал рекордную прибыль, но делиться ей с бюджетом не хочет. Не обойдем, конечно, и нашумевшую тему загрязнения российской нефти, поставляемой в Беларусь. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая

Частный стабфонд Путина

Кому принадлежит «Сургутнефтегаз», который накопил на своих счетах уже более 3 триллионов рублей — почти столько же, сколько сейчас в Фонде национального благосостояния России? А также: «Газпром» готовится подарить миллиарды долларов Ротенбергу и Тимченко путем выкупа их активов, «Роснефть» получает многомиллиардные налоговые льготы из бюджета, а нефтяники требуют у правительства 190 млрд рублей из Фонда национального благосостояния в обмен на продление «заморозки» цен на бензин. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать

«Газпром» обогащает не госбюджет, а Ротенберга

"Газпром" категорически отказывается платить положенные дивиденды в госбюджет, но тратит многие триллионы на новые газопроводы при избытке экспортных газопроводных мощностей. Кому это на самом деле нужно и кто обогащается на этом? Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь:

Россия подарила газ Китаю

Владимир Милов и известный энергетический эксперт Михаил Крутихин - о строительстве газзопроводов в Китай: масштабы поставок будут маленькими, прибыли Россия не получит (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Зачем России «Северный поток-2»?

Официальная пропаганда преподносит строительство газопровода «Северный поток-2» как чуть ли не главную задачу нации, без этого газопровода Святая Русь рухнет, уйдет в небытие. Между тем, этот ультрадорогой проект строится в условиях избытка газопроводных мощностей, роста спроса на газ в Европе не ожидается. Зато «Газпром» отказывается платить в бюджет дивиденды по установленной норме — 50% от чистой прибыли (платит 26-27%), и мотивирует это большими тратами на инвестиции (в основном в газопроводы). Цена вопроса? $3-4 млрд в год — можно было бы закрыть нему повышения пенсионного возраста. Так ли нужен России «Северный поток-2», и кому и зачем он на самом деле нужен? Вся правда о российской экономике — в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE, гость - энергетический эксперт Михаил Крутихин:

Программа Владимира Милова "Где

Милов о газопроводе Nord Stream-2: больше всего от его строительства потеряют российские налогоплательщики

Выступление Владимира Милова в Варшаве о газопроводе Nord Stream-2, который обойдется российским налогоплательщикам в более чем 10 млрд долларов на фоне избытка экспортных газопроводных мощностей, повышения налогов и пенсионного возраста:

Сколько теряет бюджет от недоплаченных дивидендов путинских госкомпаний?

Потери бюджета в сотни миллиардов рублей в год от систематически недоплачиваемых дивидендов путинских госкомпаний, которые в том числе могли бы легко покрыть дефицит Пенсионного фонда и избежать повышения пенсионного возраста, обсуждались в эфире еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Смотрите подборку ссылок на все выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2018 годах.

Скачать диаграммы, демонстрируемые в передаче, вы можете на страничках

«Путин. Итоги», конфликт «Газпрома» и «Нафтогаза» и другие актуальные сюжеты

Об этих сюжетах шла речь в очередном эфире авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, вышедшей в эфир 15 марта:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Смотрите подборку ссылок на все выпуски программы в 2017 году и за первые два месяца 2018 года.

Скачать диаграммы, демонстрируемые в передаче, вы можете на страничках команды Владимира Милова в твиттере и на фейсбуке.