Госуправление

Еще раз о том, как нефтегазовые госкомпании недоплачивают в бюджет

Деньги для пенсионеров и малоимущих следует искать в «Роснефти» и «Газпроме». А то они называются «государственными» лишь для красного словца и должных доходов в бюджеты не приносят - читайте свежую статью Владимира Милова об этом в журнале "Профиль".

Ранее по этой же теме:

Где взять деньги на пенсии? Из дивидендов госкомпаний
Отдать «Газпром» и «Роснефть» Пенсионному фонду

Повышение НДС — вредная идея, в России нужно снижать налоги

Комментируя предложения правительства по повышению НДС до 22%, Владимир Милов опубликовал программный текст о действующей налоговой системе и о том, почему и каким образом в России непременно необходимо снижать налоги (читать полностью).

О «менеджерской гениальности» Игоря Сечина

Комментарий Владимира Милова к свежей финансовой отчетности Роснефти за 2016 год: резкий рост долговых обязательств и падение чистой прибыли приведут к недоинвестированию и недостаточной выплате дивидендов в федеральный бюджет (читать текст полностью).

Ранее: "Сечин. Итоги"

Как добиться демонополизации экономики?

Владимир Милов в своей сегодняшней статье в РБК комментирует новые инициативы ФАС по "развитию конкуренции" в российской экономике, оценивая их скептически по той простой причине, что доминирование нескольких приближенных к Путину монополий есть сущность той политико-экономической системы, которая сложилась в России при Владимире Путине (читать статью полностью).

Милов убежден, что "проблема чрезмерной монополизации российской экономики есть центральная, самая главная проблема не то что экономической политики, но и всего нашего общественно-политического устройства и всей нашей жизни. В конце концов именно государственные и окологосударственные монополии создали спрос на плохие институты в масштабах страны, коррумпировали исполнительную власть, парламент и судебную систему, устроили в России масштабный передел собственности, прикрытый политическими лозунгами «борьбы с олигархией и

Новосибирское повышение коммунальных тарифов не обосновано

Получает свое дальнейшее развитие скандальная история с повышением новосибирскими властями тарифов на коммунальные услуги в 2017 году на 15%.

Владимир Милов, имеющий большой опыт в сфере тарифного регулирования на федеральном уровне, по просьбе новосибирской общественности подключился к этой тарифной дискуссии и провел свой анализ обоснованности аргументов компании-монополиста "Сибэко" в защиту повышения тарифов - по мнению Милова, реальных убедительных оснований для роста тарифов нет (скачать его заключение).

В конце декабря В.Милов уже публиковал предварительное экспертное заключение по анализу открытой отчетности компании "Сибэко", из которого следовало, что у компании есть большие резервы повышения эффективности, себестоимость в последние годы снижалась, и оснований повышать тарифы на 15% нет.

Власти Новосибирской области, к сожалению, приняли решение о повышении

Решения по тарифам нынешней властью принимаются в закрытом режиме в интересах монополий

Комментарий Владимира Милова "Новой газете" о причинах тарифного беспредела в российских регионах.

Читайте также: О борьбе против тарифного произвола в Новосибирске, в которой принимают участие "Демократический выбор" и Владимир Милов

Милов в эфире РБК-ТВ о корпоративной войне Роснефти и Транснефти

Владимир Милов в эфире РБК-ТВ комментирует развернувшуюся корпоративную войну между Роснефтью и Транснефтью (смотреть эфир по этой ссылке):

 

Милов в эфире РБК-ТВ о развернувшейся корпоративной войне между Роснефтью и Транснефтью https://t.co/RSVosziAnT pic.twitter.com/I9gLQgecRm
— Демвыбор (@demvybor) February 2, 2017

Продвигаемый Минфином налог на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли вреден

Продвигаемый Минфином налог на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли принципиально вреден, считает Владимир Милов - читайте его подробный текст об этом в Форбс Россия.

Система «Платон» не работает, ее надо отменять

Вчера на @SotaVision поговорили с дальнобойщиками о Платоне, ну и немного о Навальном и НТВшном фильме https://t.co/4ECZLn6KO9 pic.twitter.com/KBjPWwzZf2
— Vladimir Milov (@v_milov) 28 января 2017 г.

Владимир Милов в эфире независимого интернет-канала Sota.vision - в дискуссии с водителями-дальнобойщиками, пострадавшими от введения платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам. По мнению Милова, введение системы "Платон" себя не оправдало, большая часть собранных средств идет на выплаты концессионерам - компании Аркадия Ротенберга, идущие в бюджет средства составляют менее 1% от объема трат консолидированного бюджета на дорожное хозяйство и менее 2% от объема трат федерального бюджета, а в целом в бюджете выделяются огромные, достаточные деньги на дорожное хозяйство, и вопрос - не в необходимости введения новых поборов, а в аудите и эффективном расходовании