Госуправление

Не ждите значимого повышения пенсий в ближайшие годы — власти вас обманули

Когда в прошлом году власти продавливали повышение пенсионного возраста, они рассказывали нам сказки, что это якобы «поможет кардинально повысить пенсии». Но вот наступил 2019-й, принят бюджет Пенсионного фонда на 2019-2021 годы, и что мы видим? Что реальное увеличение расходов на пенсионное обеспечение будет... ниже инфляции! Забудьте про повышение пенсий, мы с цифрами и фактами в руках разоблачим вранье властей по этому поводу. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE",

Роснефть получает от государства почти пол-триллиона налоговых льгот ежегодно, и просит еще

Роснефть запросила у государства около 460 миллиардов рублей налоговых льгот на следующие 10 лет. Владимир Милов рассказывает, почему для крупнейшей нефтяной компании понадобились такие льготы, и сколько налоговых платежей Роснефть уже недоплатила в бюджет (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Роскошь Чемезова субсидирует госбюджет

Владимир Милов комментирует последнее расследование Алексея Навального о роскошной квартире главы "Ростеха" Сергея Чемезова на Манежной площади за 5 млрд рублей: "Ростех" - один из крупнейших получателей субсидий из федерального бюджета (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Читайте также подробный анализ деятельности "Ростеха": "Ростех" - неэффективный монстр

Милов о нищих зарплатах российских бюджетников

Пресловутые "майские указы" Путина не выполняются, российские бюджетники получают зарплату сильно ниже средней по России, при том что деньги на повышение зарплат в медицине и образовании есть, говорит Владимир Милов (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Майские указы Путина не выполнены

Сколько на самом деле получают бюджетники? Удалось ли довести из зарплаты до уровня средних по России? Почему так низка доля зарплатного фонда в государственных расходах на образование и медицину? Вся правда о российской экономике в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2018 годах - по этой ссылке.

Пять лет падения доходов и нарисованный «рост экономики» в 2%

Росстат опубликовал данные об экономических итогах 2018 года, и теперь это официально: в России пять лет подряд падали реальные доходы населения, с 2014 по 2018 годы включительно. Скорее всего, они снизятся и в этом году — огромный вклад в это вносит растущая закредитованность населения, так как процентные платежи по кредитам вычитаются из доходной базы для вычисления реальных доходов. На этом фоне правительство вдруг рассказывает нам сказки, что экономика якобы... выросла на 2% в прошлом году! Причем эксперты сразу поймали власти на рисовке статданных. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и

Все выпуски программы «Где Деньги?»

После некоторого перерыва с октября 2018 года авторская программа Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самая честная и правдивая в стране передача об экономике - снова в эфире. Смотрите все выпуски программы "Где деньги?" после перезапуска канала Navalny LIVE:

01.10 Лишние деньги в новом бюджете России
18.10 Сколько лишних триллионов у правительства. Гость - Борис Грозовский
25.10 Так ли растут зарплаты, как говорит Путин. Гость - Сергей Алексашенко
01.11 Что будет с ценами на нефть? Гость - Михаил Крутихин
15.11 Почему дорожает бензин? Гость - Григорий Баженов (Независимый топливный союз)
22.11 Путиномика убивает/цена "мусорной реформы". Гость - Николай Ляскин
29.11 Россия проиграла космос? Гости - Вадим Лукашевич и Петр Милованов
06.12 Бензин в США стал дешевле российского
13.12 Россия останется без частных банков?
20.12 Профицит в 4

Почему не летает Sukhoi Superjet + итоги года

Широко разрекламированный самолет Sukhoi Superjet мало летает, от него отказываются авиакомпании. Другой новый российский гражданский самолет, МС-21, перенес сертификацию летной годности на 2020 год, а глава «Ростеха» Чемезов говорит, что у МС-21 могут быть проблемы с международной сертификацией — т. е. он может не попасть на международный рынок. Российское гражданское авиастроение при Путине умерло — или нет? А также краткий обзор экономических итогов 2018 года и перспектив на 2019-й — в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE. Гость - Анастасия Дагаева, авиационный журналист и частный пилот:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области

Профицит в 4 триллиона и поглощение Беларуси

Профицит федерального бюджета за 11 месяцев 2018 года составил 3,4 триллиона рублей, а по итогам года он, скорее всего, превысит 4 триллиона. И на этом фоне нам повышают налоги и пенсионный возраст — ну не безумие ли это? А также: Медведев 13 декабря в Бресте фактически предъявил Беларуси ультиматум — либо вхождение в состав России, либо прекращение экономической поддержки. Похоже, тему присоединения Беларуси готовят для продления путинского срока в 2024 году. Во что России обходится экономическая поддержка Беларуси и сможет ли Лукашенко протянуть без российских субсидий? А также: бензин в США уже почти на 2 рубля дешевле чем в России, сколько мы переплачиваем за электричество, каких новых санкций ждать от США — смотрите очередной выпуск еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на

Надо ли россиянам «благодарить бизнес», как предлагает А.Чубайс?

Владимир Милов в своей сегодняшней статье в The Insider комментирует недавние ремарки Анатолия Чубайса о том, что российское общество недостаточно благодарило российский бизнес - благодарить его на самом деле не за что, считает Милов.

Читайте также: полемика Милова и Чубайса в "Ведомостях" об итогах реформы российской электроэнергетики