Госуправление

Госкомпании «зажали» триллион

Нам много рассказывают о том, что «нет альтернативы» повышению пенсионного возраста, НДС и других налогов. А если найдем?!... В последние годы правительство много хвасталось собственным распоряжением с требованием к госкомпаниям платить в бюджет дивиденды на уровне не менее 50% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Но госкомпании вертели наше правительство, и даже не думают это решение исполнять. Цена вопроса? Триллион!... А также послесловие к Петербургскому экономическому форуму — капитал бежит из России, закредитованность населения растет, доходы падают, министры-импотенты ругаются от бессилия... Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней

Все выпуски программы «Где Деньги?» в 2019 году

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 13 июня, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в январе-июне 2019 года:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?
14.03 Зачем России «Северный поток-2»? (гость - Михаил Крутихин)
21.03 Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?
28.03 Санкционные риски для российской экономики (гость - Сергей Алексашенко)
04.04 "Сургутнефтегаз" - частный стабфонд Путина

Бензин «разморозился», а Сечин клянчит льготы на пол-триллиона

Правительство не справилось с обещанной «заморозкой» цен на бензин — в последние недели они «разморозились», и бензин во многих регионах подорожал на десятки копеек или даже рубли за литр. И все это несмотря на снижение мировых цен на нефть! Зато Роснефть клянчит у правительства пол-триллиона новых налоговых льгот - и правительство решило льготы для Роснефти одобрить! Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние

Милов — Орешкину: Сам ты плохо работаешь

Владимир Милов комментирует недавние скандальные высказывания министра экономики Орешкина, ссылающегося на отсутствие пенсий в сельской местности в Китае как "пример для России", а также о том, что для обеспечения экономического роста россиянам надо якобы просто больше работать за те же деньги (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Милов о путях решения проблемы мусора в России

Владимир Милов в эфире Радио Свобода обсуждает "мусорные протесты" и проблему обращения с бытовыми отходами в России - что и кто мешает увеличить степень переработки мусора и снизить ущерб окружающей среде? (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Смотрите также:

Прошлогодние выпуски программы Владимира Милова "Где Деньги?" на канале "Навальный-LIVE" о проблеме бытовых отходов в России - от 22.11.2018 и от 29.03.2018
Отдельный фрагмент одного из выступлений Владимира Милова о путях решения мусорной проблемы в России

 

Повышение налогов остановило рост

На минувшей неделе пришли данные о том, что экономический рост в России практически остановился - и правительство прямо признает, что ключевая причина остановки роста - затеянное властями повышение налогов (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Путин некомпетентен

"Он полностью не в курсе ситуации в стране, ему об экономических вопросах лучше бы помолчать" - Владимир Милов высмеивает комментарий президента Путина о том, что якобы в Россию притекает больше капитала, чем утекает - на самом деле все ровно наоборот (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Сколько денег выведено из России?

Свежие данные показывают резкое ускорение оттока капитала из России. А сколько вообще выведено денег из страны? Кроме этого: минувшая неделя стала рекордной по плохим новостям для экономики, «рост ВВП» почти обнулился, а Герман Греф заявил, что «в России не осталось олигархов». Так ли это? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2019 годах - по этой

Милов о вступлении в должность нового президента Украины Зеленского

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует ситуацию в Украине и вступление в должность нового президента Зеленского (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Читайте также подробный текст Владимира Милова о политических и экономических вызовах, стоящих перед новым президентом Украины, и перспективах его президентства.

Милов о крахе проекта Sukhoi Superjet

Владимир Милов комментирует последние события с участием самолета Sukhoi Superjet, среди которых трагедия в Шереметьево, и размышляет о будущем самолета и программы по его производству (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):