Госуправление

Экономика: всё плохо

Еще в начале года министр экономики Орешкин и другие правительственные экономисты обещали нам, что замедление экономики из-за повышения НДС - временное, и со второго полугодия начнется какой-то бурный «рост». В реальности в последние месяцы экономическая ситуация только ухудшалась, пульс экономики прощупывается все слабее. Так недалеко и до очередного витка экономического спада. Что в реальности происходит с нашей экономикой сейчас и чего ждать? Анализируем большой массив данных за первое полугодие. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски

Российская оборонная промышленность в упадке

В России милитаристская истерия, по телевизору нам все время хвастаются убийственными образцам новых вооружений, и при этом вице-премьер Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, публично заявляет, что оборонные предприятия "живут впроголодь" и треть выданных им кредитов надо списать как безнадежные, потому что они никогда не будут погашены. Что происходит?... (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Набиуллина против Путина?…

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила с неожиданно острой речью на Международном финансовом конгрессе, фактически заявив, что при выстроенной Путиным экономической модели роста экономики и благосостояния граждан не будет, пресловутые «нацпроекты» не принесут роста, а для движения вперед нужны серьезные реформы. Революционное заявление Набиуллиной, противоречащее всей риторике Путина последних лет — о том, что основные причины нынешней стагнации не внешние (санкции, падение цен на нефть), а внутренние (неэффективная структура экономики). На этом фоне усиливаются скандалы между Центробанком и министром экономики Орешкиным — каждый хочет спихнуть на другого ответственность за плачевное положение дел в экономике и отсутствие перспектив. Что происходит на самом деле? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Милов об атаке силовиков на «Рольф»

Владимир Милов - о подоплеке атаки силовых структур на крупнейшего российского автодилера "Рольф" и его владельца Сергея Петрова (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

РЖД платит дивиденды рухлядью

В последнем выпуске своей еженедельной передачи об экономике Владимир Милов подробно рассказывал о том, как все без исключения крупнейшие госкомпании уклоняются от выплаты дивидендов в государственный бюджет. Но наиболее абсурдный кейс - это компания РЖД, которая предложила вместо денег выплатить государству дивиденды имуществом, в том числе люстрами, баскетбольными щитами и будками для собак: бартер возвращается в нашу жизнь (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Госкомпании «зажали» триллион

Нам много рассказывают о том, что «нет альтернативы» повышению пенсионного возраста, НДС и других налогов. А если найдем?!... В последние годы правительство много хвасталось собственным распоряжением с требованием к госкомпаниям платить в бюджет дивиденды на уровне не менее 50% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Но госкомпании вертели наше правительство, и даже не думают это решение исполнять. Цена вопроса? Триллион!... А также послесловие к Петербургскому экономическому форуму — капитал бежит из России, закредитованность населения растет, доходы падают, министры-импотенты ругаются от бессилия... Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней

Все выпуски программы «Где Деньги?» в 2019 году

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 13 июня, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в январе-июне 2019 года:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?
14.03 Зачем России «Северный поток-2»? (гость - Михаил Крутихин)
21.03 Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?
28.03 Санкционные риски для российской экономики (гость - Сергей Алексашенко)
04.04 "Сургутнефтегаз" - частный стабфонд Путина

Бензин «разморозился», а Сечин клянчит льготы на пол-триллиона

Правительство не справилось с обещанной «заморозкой» цен на бензин — в последние недели они «разморозились», и бензин во многих регионах подорожал на десятки копеек или даже рубли за литр. И все это несмотря на снижение мировых цен на нефть! Зато Роснефть клянчит у правительства пол-триллиона новых налоговых льгот - и правительство решило льготы для Роснефти одобрить! Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние

Милов — Орешкину: Сам ты плохо работаешь

Владимир Милов комментирует недавние скандальные высказывания министра экономики Орешкина, ссылающегося на отсутствие пенсий в сельской местности в Китае как "пример для России", а также о том, что для обеспечения экономического роста россиянам надо якобы просто больше работать за те же деньги (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Милов о путях решения проблемы мусора в России

Владимир Милов в эфире Радио Свобода обсуждает "мусорные протесты" и проблему обращения с бытовыми отходами в России - что и кто мешает увеличить степень переработки мусора и снизить ущерб окружающей среде? (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Смотрите также:

Прошлогодние выпуски программы Владимира Милова "Где Деньги?" на канале "Навальный-LIVE" о проблеме бытовых отходов в России - от 22.11.2018 и от 29.03.2018
Отдельный фрагмент одного из выступлений Владимира Милова о путях решения мусорной проблемы в России