Госуправление

Налоги, Галицкий, ритейл, Чубайс — основные экономические сюжеты недели в программе «Где Деньги?»

Сторонники повышения налогов говорят: в России налоги ниже чем в других странах. Так ли это? Спойлер: нет, но важно понимать насколько. А также в фокусе сектор ритейла - «Магнит» и Алексей Мордашов в схватке за поглощение «Ленты», третьего крупнейшего ритейлера России, бывший владелец «Магнита» Сергей Галицкий дал первое большое интервью после ухода с поста главы компании, а доля торговых сетей в торговле продовольствием достигла рекорда — почти 40%. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по

Сечин. Итоги

Глава Роснефти Игорь Сечин на встрече с Владимиром Путиным 1 апреля хвастался "успехами и достижениями" своей компании, но как дела в Роснефти обстоят на самом деле? Владимир Милов с цифрами и фактами в руках разбирает итоги работы Сечина на посту главы Роснефти, и хвастаться там, в общем, нечем (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Судоверфь «Звезда» как зеркало неэффективной путинской системы управления

Глава Роснефти Игорь Сечин 1 апреля встретился с Владимиром Путиным и докладывал ему, в том числе, об "успехах" спонсируемой Сечиным судостроительной верфи "Звезда" на Дальнем Востоке. Одна незадача: к верфи, в которую уже вложили сотни миллиардов, невозможно подвезти по железной дороге листовой прокат длиной 24 метра, а значит, там невозможно производить крупнотоннажные суда. Это как нельзя ярче иллюстрирует всю сложившуюся при Путине систему управления в стране (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Частный стабфонд Путина

Кому принадлежит «Сургутнефтегаз», который накопил на своих счетах уже более 3 триллионов рублей — почти столько же, сколько сейчас в Фонде национального благосостояния России? А также: «Газпром» готовится подарить миллиарды долларов Ротенбергу и Тимченко путем выкупа их активов, «Роснефть» получает многомиллиардные налоговые льготы из бюджета, а нефтяники требуют у правительства 190 млрд рублей из Фонда национального благосостояния в обмен на продление «заморозки» цен на бензин. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать

«Если Сечин заговорил о мегапроектах — значит он собирается умыкнуть миллиарды из бюджета»

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует встречу Игоря Сечина с Владимиром Путиным и итоги работы Сечина на посту главы "Роснефти" (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Милов об аресте экс-министра Абызова

Владимир Милов об аресте экс-министра Михаила Абызова: "Прекрасная система у нас сложилась после 20 лет Путина у власти: жулики-министры против хищных беспредельщиков-силовиков. Выбирайте, кто вам ближе - «чужой» или «хищник». Я считаю, что жить так дальше нельзя, и с этой системой должно быть покончено. Россия заслуживает большего, чем подобная отвратительная возня и подобный омерзительный «истеблишмент»" (читать текст полностью).

Видеокомментарий Милова об аресте Абызова (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Зачем России «Северный поток-2»?

Официальная пропаганда преподносит строительство газопровода «Северный поток-2» как чуть ли не главную задачу нации, без этого газопровода Святая Русь рухнет, уйдет в небытие. Между тем, этот ультрадорогой проект строится в условиях избытка газопроводных мощностей, роста спроса на газ в Европе не ожидается. Зато «Газпром» отказывается платить в бюджет дивиденды по установленной норме — 50% от чистой прибыли (платит 26-27%), и мотивирует это большими тратами на инвестиции (в основном в газопроводы). Цена вопроса? $3-4 млрд в год — можно было бы закрыть нему повышения пенсионного возраста. Так ли нужен России «Северный поток-2», и кому и зачем он на самом деле нужен? Вся правда о российской экономике — в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE, гость - энергетический эксперт Михаил Крутихин:

Программа Владимира Милова "Где

Все выпуски программы «Где Деньги?» в январе-феврале 2019 года

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 14 марта, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в январе-феврале 2019 года:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?

Все выпуски передачи в 2017-2018 годах можно найти по этой ссылке.

Налоговая нагрузка на россиян резко растет, несмотря на отсутствие роста экономики и доходов

Налоговая нагрузка на среднего россиянина в 2018 году выросла на 12%, несмотря на то, что реальные располагаемые доходы граждан снизились на 0,4% - то есть путинская власть не дает нам возможности зарабатывать, но отнимает все больше:

 

Это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE (полностью выпуск можно посмотреть здесь).

Граждане приносят государству больше налогов, чем нефть и газ

Вопреки распространенным заблуждениям, крупные корпорации и углеводороды вовсе не являются основными "кормильцами" бюджета страны - российские граждане из своих карманов платят в бюджет намного больше налогов. Это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE (полностью выпуск можно посмотреть здесь):