Международная политика

Зачем Роснефти, крупнейшей нефтедобывающей компании, покупать у Венесуэлы нефть на $6 млрд?

Комментарий Владимира Милова к недавним новостям о том, что Роснефть зачем-то приобрела у Венесуэлы нефть на 6 миллиардов долларов по предоплате.

Как недавно отмечал Милов в своем комментарии к отчетности Роснефти по МСФО за первое полугодие 2017 года, именно рост стоимости покупной нефти (в том числе, очевидно, купленной у Венесуэлы) привел к резкому падению чистой прибыли российской нефтяной компании.

Ситуация в Венесуэле: глобальное соревнование диктатур и демократий разворачивается с новой силой

Читайте комментарий Владимира Милова к событиям в Венесуэле, где эскалация ситуации грозит полноценной гражданской войной, а лидер страны Мадуро взял курс на антиконституционный захват власти - по мнению Милова, при явной закулисной поддержке Китая и России (читать комментарий полностью).

Вытеснит ли американский СПГ российский газ в Европе?

Краткий комментарий Владимира Милова по этой теме в связи с началом масштабного экспорта американского сланцевого газа на мировой рынок в сжиженном виде: по его мнению, ситуацию прежде всего определят экономика и рынок и ничто иное (читать комментарий полностью).

Вот как резко выросли продажи Газпрома в Европе после падения цен на газ до 170-190 долларов за тысячу кубометров (один из графиков из программы В.Милова "Где Деньги?" на канале Навальный-Live):

Милов на Радио Свобода о широком круге текущих сюжетов

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует широкий круг текущих сюжетов - дебаты Алексея Навального и Игоря Гиркина (Стрелкова), перспективы президентских выборов в России, эмиграцию оппозиционных деятелей, отношение к Сталину, международную политику и ситуацию вокруг президента США Дональда Трампа (расшифровка эфира на сайте Радио Свобода):

На первой двусторонней встрече Путин переиграл Трампа вчистую

Как и предсказывал Владимир Милов, вопреки хору аналитиков, первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа прошла во вполне дружественной обстановке, открывая перспективу широкого сотрудничества двух лидеров. Об этом читайте в свежем комментарии Владимира Милова в его блоге на сайте Центра Мартенса (читать здесь).

Комментарий к предстоящей встрече Путина и Трампа

Владимир Милов в своем канале в Telegram комментирует предстоящую встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Подписывайтесь на Telegram-канал Милова, чтобы прочитать комментарий.

Милов о предстоящей встрече Трампа и Путина

В связи с ожидающейся встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на полях саммита "большой двадцатки" в Гамбурге 7-8 июля - ссылки на мнение Владимира Милова о формировании отношений двух лидеров (Милов считает что общая оппортунистическая стилистика и отсутствие антагонистических противоречий позволит им договориться невзирая на все препятствия):

Текст от ноября 2016 года (по горячим следам американских президентских выборов) на сайте Центра Мартенса "The Art of the (Trump-Putin) Deal"
Выступление Владимира Милова в марте 2017 года на съезде Европейской народной партии на Мальте в сессии "Stronger Together: A Western Security Front Based on Common Values" - другие участники дискуссии еврокомиссар по вопросам миграции и внутренней политики Димитрис Аврамопулос, министр Норвегии по европейским делам Франк Бакке-Йенсен, глава Hudson Institute Кен Вайнстайн и

Что означают новые санкции, введенные против России Сенатом США?

Владимир Милов в своей статье в РБК подробно разъясняет суть и последствия новых санкций против России, содержащихся в недавно принятом Сенатом США законопроекте (читать статью).

Что происходит в международной политике?

Владимир Милов в эфире Радио Свобода обсуждает последние важнейшие международные сюжеты - визит нового Госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, ситуацию в Сирии, резкое выступление нового представителя России в ООН, развивающийся кризис на Корейском полуострове (читать расшифровку на сайте радиостанции):