Международная политика

Что означают новые санкции, введенные против России Сенатом США?

Владимир Милов в своей статье в РБК подробно разъясняет суть и последствия новых санкций против России, содержащихся в недавно принятом Сенатом США законопроекте (читать статью).

Что происходит в международной политике?

Владимир Милов в эфире Радио Свобода обсуждает последние важнейшие международные сюжеты - визит нового Госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, ситуацию в Сирии, резкое выступление нового представителя России в ООН, развивающийся кризис на Корейском полуострове (читать расшифровку на сайте радиостанции):

Надолго ли дружба Путина и Эрдогана?

 

О чем Россия с Турцией никогда не договорятся? Текст, звук и видео всей дискуссии по ссылке. https://t.co/E6bQiIqcRZ pic.twitter.com/GaLbD2Ct0H
— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 10 марта 2017 г.

У путинской Россий и эрдогановской Турции масса стратегических противоречий, единственное, что их объединяет – это отрицание: "Турция поссорилась с Западом, и мы поссорились с Западом. Вроде как мы пытаемся изобразить из себя этот странный шаткий антизападный союз. Но есть масса факторов, которые подсказывают, что будут еще более серьезные разногласия" - Владимир Милов комментирует вчерашнюю встречу Путина и Эрдогана в эфире Радио Свобода (читать расшифровку на сайте радиостанции):

Глобального обострения на Донбассе пока ждать не стоит

Вряд ли стоит ждать нового глобального обострения на Донбассе до того момента, когда прояснится вся картина отношений между Путиным и новой администрацией США, комментирует события на Донбассе Владимир Милов.

Комментарий В.Милова журналу New Yorker для материала о связях Д.Трампа и В.Путина

Американский еженедельник The New Yorker опубликовал в своем мартовском номере большое расследование о связях Дональда Трампа и Владимира Путина, сделав это центральной темой номера и посвятив отношениям Трампа и Путина оригинальную обложку, на котором кириллицей написано "Нью-Йоркер" и изображен Путин разглядывающий в монокль летящую бабочку с головой Трампа. В статье The New Yorker использованы и комментарии Владимира Милова, ее полный текст можно прочитать здесь.

Милов на Радио Свобода об отношениях Россия-Украина-США-Европа в новых условиях

Какие внешнеполитические события могли стать причиной активизации военных действий на Донбассе и как мир реагирует на новое обострение, а также каковы перспективы отношений в многоугольнике Россия-Украина-США-Европа - смотрите эфир с участием Владимира Милова на Радио Свобода (читать расшифровку на сайте радиостанции):

Интервью Милова порталу Znak.com

Большое интервью Владимира Милова порталу Znak.com об основных текущих политических и экономических сюжетах (читать интервью полностью).

 

Мое интервью @znak_com обо всех текущих сюжетах: экономике, нефти, Трампе, Китае, санкциях и нашей внутр политике https://t.co/lDdMfoiPjm
— Vladimir Milov (@v_milov) February 3, 2017

Как повлияют действия администрации Трампа на цены на нефть

Никакие действия Трампа особенно влиять на добычу нефти в США не будут. Фактор, оказывающий влияние, один — мировые цены на нефть, а они сейчас стали достаточно комфортными для возобновления добычи нефти в США, считает Владимир Милов (читать комментарий полностью здесь).

 

Смотрите как число буровых в США пошло расти как на дрожжах после того как нефть вышла за $50 https://t.co/JV5o6aV8Ls
— Vladimir Milov (@v_milov) 27 января 2017 г.

Милов о Бараке Обаме и Дональде Трампе

Владимир Милов в эфире Радио Свобода об итогах президентства Барака Обамы и перспективах правления Дональда Трампа (читать расшифровку на сайте радиостанции):

В преддверии передачи власти в США от Барака Обамы новому президенту Дональду Трампу Владимир Милов опубликовал два подробных текста о своей оценке итогов президентства Барака Обамы и причинах своего негативного отношения к Дональду Трампу:

Смотрите также: Владимир Милов - При Трампе Америка становится недружественной страной для свободных людей России:

Владимира Милова процитировали на слушаниях в Сенате США по кандидату на пост госсекретаря Тиллерсону

Мнение Владимира Милова о кандидате на пост госсекретаря США и бывшем главе компании Exxon Mobil Рексе Тиллерсоне неожиданно прозвучало на слушаниях в Сенате США по кандидатуре Тиллерсона - вопрос Тиллерсону с цитатой из Владимира Милова задал сенатор Боб Менендес из Нью-Джерси (на видео начиная с 2:56:00):

Нужно отметить, что В.Милов стал одним из наиболее цитируемых российских комментаторов в мировых СМИ по кандидатуре Тиллерсона на должность госсекретаря, широко комментируя это назначение как "подарок Путину" (подробнее).

Более подробно: Владимир Милов о Бараке Обаме и Дональде Трампе

Смотрите также: комментарий Владимира Милова известной американской журналистке Лиз Уол (в свое время покинувшей телеканал Russia Today в знак протеста против тиражируемой этим каналом лжи и пропаганды) - "С приходом Трампа в Белый Дом Америка перестает быть маяком свободы":

Russian