Интервью

Владимир Милов в Хабаровске

6-7 августа Владимир Милов провел в Хабаровске, где встречался с активистами предвыборного штаба Алексея Навального, журналистами, общественностью. Полное видео большой открытой встречи Милова в Хабаровске, где обсуждалась политико-экономическая ситуация в России и перспективы нарастающего протестного движения можно найти здесь, а вот фрагмент этой встречи, где Милов отвечает представителям "Молодой гвардии Единой России", пытавшимся задать ему "острый вопрос":

Ответы Милова на вопросы журналистов:

Милов в эфире Youtube-канала штаба Алексея Навального в Хабароске комментирует различные дальневосточные экономические сюжеты - цены на авиаперевозки, "территории опережающего развития" и т.д.:

Краткий фоторепортаж о встречах Милова в Хабаровске:

Милов с хабаровскими волонтерами Навального:

Владимир Милов также должен был приехать 6 августа в

Владимир Милов на Радио Свобода

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует перспективы расширяющегося российского протестного движения во главе с Алексеем Навальным, политическую эмиграцию и другие важные текущие сюжеты (расшифровка эфира на сайте Радио Свобода):

Во сколько обходится россиянам строительство новой инфраструктуры для Крыма?

Владимир Милов в интервью сайту "Крым. Реалии" подробно объясняет про сотни миллиардов рублей денег российских налогоплательщиков и потребителей, которые сейчас выделяются на строительство водной, энергетической и транспортной инфраструктуры для Крыма (а также про связанную с этим коррупционную составляющую) - читать интервью полностью.

Интервью В.Милова тюменскому информагентству ТюменьPRO

Владимир Милов дал большое интервью тюменскому информагентству ТюменьPRO об экономической ситуации в стране и Тюменской области, оптимальных стратегиях развития регионов, промышленных проектах и важных социально-экономических проблемах, волнующих жителей регионов - читать интервью полностью.

Читайте также: недавнее интервью Алексея Навального агентству ТюменьPRO

О программе оппозиции, реформах и сломе олигархического капитализма

Владимир Милов в формате "кухонной беседы" обсуждает с активистами Либертарианской партии экономическую программу Алексея Навального, необходимые России реформы, слом сложившейся в стране системы олигархического капитализма:

Интервью сербскому изданию Danas

Владимир Милов дал подробное интервью сербскому изданию демократической направленности Danas - о расследовании убийства Бориса Немцова, внешней политике Путина, действиях Москвы на Балканах и других сюжетах (читать интервью полностью).

 

Jedan od vodećih ruskih opozicionih aktivista i bivši ministar energetike u Rusiji govori za Danas https://t.co/4PdVcvy7LP
— Dnevni list Danas (@OnlineDanas) 8 марта 2017 г.

Интервью Милова порталу Znak.com

Большое интервью Владимира Милова порталу Znak.com об основных текущих политических и экономических сюжетах (читать интервью полностью).

 

Мое интервью @znak_com обо всех текущих сюжетах: экономике, нефти, Трампе, Китае, санкциях и нашей внутр политике https://t.co/lDdMfoiPjm
— Vladimir Milov (@v_milov) February 3, 2017

«Это все равно что забивать микроскопом гвозди»

Милов комментирует прошедший в Москве ежегодный Гайдаровский форум:

"Собирается много грамотных людей, которые все без исключения прекрасно понимают, что происходит в стране, но о наиболее серьезных проблемах предпочитают не говорить. То есть это ситуация слона в комнате, которого окружающие якобы не видят. 25 и даже 15 лет назад мы предполагали, что государство станет сервисной, обслуживающей структурой для построения новой России, основанной на частной инициативе. Страны, у которой будут гражданские, политические и экономические свободы. Государство в этой схеме должно выполнять обслуживающую функцию в определенных узких сферах — безопасность, социальная сфера, развитие инфраструктуры и т.д. Но это будущее совершило разворот на 180 градусов и теперь государство не просто главный игрок, оно вообще взяло на себя все возможные функции. Как вести себя людям в семье? Как им строить

Владимир Милов на Радио Свобода

Владимир Милов в эфире Радио Свобода обсуждает сделку по приватизации "Роснефти", соглашение членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран о сокращении добычи нефти и влияние на мировые цены на нефть, предстоящее назначение Рекса Тиллерсона госсекретарем США, выдвижение Алексея Навального кандидатом в президенты России и другие сюжеты (расшифровка на сайте радиостанции):

«Это бюджет выжидания, он неустойчив к возможным шокам»

Владимир Милов комментирует для радио "Свобода" опубликованный Минфином проект трехлетнего бюджета России на 2017-2019 годы:

"– Это бюджет выжидания. Они, по сути дела, консервируют всю структуру расходов, которая была до этого. Они не будут ни наращивать, ни сокращать, ни усиленно перераспределять, будут для восполнения дефицита тратить оставшиеся резервы. Вслед за Резервным фондом начнут расходовать на компенсацию дефицита бюджета Фонд национального благосостояния, хотя Фонд национального благосостояния для других вещей предназначен – для финансирования расходов будущих поколений, пенсий и т. д. Это очень сильно отражает ту политику, которую сейчас проводит власть: власть выжидает, что с России частично снимут санкции, что возобновится приток кредитов с западных финансовых рынков, что вырастут цены на нефть. Хоть что-то из этого набора, хотя бы какой-то из этих параметров для