Интервью

Интервью сербскому изданию Danas

Владимир Милов дал подробное интервью сербскому изданию демократической направленности Danas - о расследовании убийства Бориса Немцова, внешней политике Путина, действиях Москвы на Балканах и других сюжетах (читать интервью полностью).

 

Jedan od vodećih ruskih opozicionih aktivista i bivši ministar energetike u Rusiji govori za Danas https://t.co/4PdVcvy7LP
— Dnevni list Danas (@OnlineDanas) 8 марта 2017 г.

Интервью Милова порталу Znak.com

Большое интервью Владимира Милова порталу Znak.com об основных текущих политических и экономических сюжетах (читать интервью полностью).

 

Мое интервью @znak_com обо всех текущих сюжетах: экономике, нефти, Трампе, Китае, санкциях и нашей внутр политике https://t.co/lDdMfoiPjm
— Vladimir Milov (@v_milov) February 3, 2017

«Это все равно что забивать микроскопом гвозди»

Милов комментирует прошедший в Москве ежегодный Гайдаровский форум:

"Собирается много грамотных людей, которые все без исключения прекрасно понимают, что происходит в стране, но о наиболее серьезных проблемах предпочитают не говорить. То есть это ситуация слона в комнате, которого окружающие якобы не видят. 25 и даже 15 лет назад мы предполагали, что государство станет сервисной, обслуживающей структурой для построения новой России, основанной на частной инициативе. Страны, у которой будут гражданские, политические и экономические свободы. Государство в этой схеме должно выполнять обслуживающую функцию в определенных узких сферах — безопасность, социальная сфера, развитие инфраструктуры и т.д. Но это будущее совершило разворот на 180 градусов и теперь государство не просто главный игрок, оно вообще взяло на себя все возможные функции. Как вести себя людям в семье? Как им строить

Владимир Милов на Радио Свобода

Владимир Милов в эфире Радио Свобода обсуждает сделку по приватизации "Роснефти", соглашение членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран о сокращении добычи нефти и влияние на мировые цены на нефть, предстоящее назначение Рекса Тиллерсона госсекретарем США, выдвижение Алексея Навального кандидатом в президенты России и другие сюжеты (расшифровка на сайте радиостанции):

«Это бюджет выжидания, он неустойчив к возможным шокам»

Владимир Милов комментирует для радио "Свобода" опубликованный Минфином проект трехлетнего бюджета России на 2017-2019 годы:

"– Это бюджет выжидания. Они, по сути дела, консервируют всю структуру расходов, которая была до этого. Они не будут ни наращивать, ни сокращать, ни усиленно перераспределять, будут для восполнения дефицита тратить оставшиеся резервы. Вслед за Резервным фондом начнут расходовать на компенсацию дефицита бюджета Фонд национального благосостояния, хотя Фонд национального благосостояния для других вещей предназначен – для финансирования расходов будущих поколений, пенсий и т. д. Это очень сильно отражает ту политику, которую сейчас проводит власть: власть выжидает, что с России частично снимут санкции, что возобновится приток кредитов с западных финансовых рынков, что вырастут цены на нефть. Хоть что-то из этого набора, хотя бы какой-то из этих параметров для

Милов на Радио Свобода: Медведев и другие руководители совершенно оторвались от нужд страны

Владимир Милов в студии Радио Свобода обсуждает последнюю шумиху вокруг премьера Дмитрия Медведева и его недавних скандальных высказываний (читать расшифровку эфира на сайте радиостанции):

«Идти на выборы, чтобы вернуть деньги в регионы и муниципалитеты»

Владимир Милов в эфире екатеринбургского ЕТВ - о предстоящих выборах, экономическом кризисе, о необходимости контроля над властью и возврата налогов в регионы и муниципалитеты:

Владимир Милов в программе BBC «HARDtalk»

9 мая Всемирная служба BBC выпустила в эфир запись интервью Владимира Милова программе "HARDtalk" - одна из наиболее известных в мире интервью-программ, в которой ведущие, по традиции, задают гостям весьма жесткие и неудобные вопросы. Программу "HARDtalk" смотрят многие миллионы телезрителей во всем мире.

Подкаст программы "HARDtalk" с участием Владимира Милова:

Смотреть видео:

Реакция пользователей соцсетей на интервью В.Милова:

@v_milov brilliant on @BBCHARDtalk No flapping, just quick strong responses (and humour) to tough questions about politics in Russia
— Aku Edwards (@aku2737) May 9, 2016

@v_milov Very impressed with your interview on BBC Hardtalk. Good luck with your work in Russia— David Mercer (@distantthud) May 9, 2016

@v_milov should be applauded for his concise non flinching responses/holding his own against some very tough questions

Владимир Милов в эфире CNBC

Комментарии Владимира Милова в утреннем эфире ведущего международного делового телеканала CNBC - о предстоящих в России выборах, экономических планах российского правительства, деятельности российской оппозиции:

Фрагменты интервью на сайте телеканала:

О политической ситуации в России и предстоящих выборах
О заявлениях властей о предстоящей приватизации и судьбе Алексея Кудрина
О планах российской оппозиции

Что теперь делать в связи с предстоящими выборами?

Видеокоментарий Владимира Милова о том, как действовать в связи с предстоящими выборами Госдумы в связи со сложившейся ситуацией вокруг Демократической коалиции: