Интервью

Противостояние в Москве

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует жесткое политическое противостояние в Москве, где власть приняла решение вообще не регистрировать никаких независимых кандидатов на выборах Мосгордумы (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Жирные коты продолжат толстеть. Милов объяснил энергоэффективность «по Чубайсу»

Владимир Милов в интервью Фонтанке.ру комментирует недавние высказывания Анатолия Чубайса на Гайдаровском форуме о том, что "энергоресурсы должны быть дорогими": "В США, где очень сильная конкуренция на рынке, последние 30 лет электричество для промышленности стабильно держится на уровне 6 – 7 центов за киловатт/час. У нас же постоянный рост. А это связано с тем, что никакой реальной конкуренции на рынке у нас нет. Всем заправляют несколько крупных холдингов, которые так или иначе связаны с государством." (полный текст интервью).

«Эти чиновники не связывают свое будущее ни с Москвой, ни с Россией»

На днях Владимир Путин дал поручение правительству подготовить решения об отказе от генеральных планов развития крупных городов и переходе к упрощенной процедуре выдачи разрешений на застройку. Владимир Милов комментирует это решение, принятое очевидным образом под давлением строительного лобби, последствиями которого будут новые волны хаотической уплотнительной застройки городов:

Владимир Милов подробно о проблеме Курильских островов

Владимир Милов не видит оснований для переговоров с Японией о передаче Курил, а аргументы сторонников передачи островов считает несостоятельными - читайте большой текст Милова на эту тему и слушайте подкаст его интервью по Курильской проблеме для подкаст-канала Фонда борьбы с коррупцией (вы можете также послушать подкаст на любой удобной вам платформе - iTunes, YouTube, SoundCloud):

Зачем власти говорят о «дедолларизации» экономики и чего от этого ждать?

Правительство дедолларизирует Россию. Пора забирать доллары из банков и закатывать в банки? В свежем подкасте, записанном для проекта команды Навального "Сейчас расскажем", Владимир Милов рассказал, на кого повлияет новый антизападный проект Путина и что делать с долларовыми вкладами. Слушайте на удобной вам платформе- iTunes, YouTube, SoundCloud, Spotify, Overcast: