Проблемы Москвы

Выступление Владимира Милова в Мосгордуме против собянинской «реновации»

Сегодня Владимир Милов выступил в Мосгордуме на круглом столе "Правовое поле и реновация по-московски", организованном депутатом Мосгордумы Еленой Шуваловой - единственным депутатом московского парламента, проголосовавшим против принятия собянинского закона о "реновации" (сносе многоквартирных жилых домов без согласия собственников квартир). Выступление В.Милов было посвящено экономическим аспектам т.н. "реновации":

Полную видеозапись круглого стола можно посмотреть здесь.

Ранее:

Владимир Милов принципиально выступил против проталкиваемой Собяниным "реновации"
Милов на анти-собянинском митинге в защиту прав москвичей 27 мая 2017 года

Массовый митинг против произвола собянинской мэрии

Сегодня в Москве на Суворовской площади прошел массовый митинг протеста против произвола собянинской мэрии и непрекращающихся нарушений прав москвичей (точечная застройка, снос частных гаражей, "реновация", платные парковки, обманутые дольщики и т.д.). Митинг собрал большое число инициативных протестных групп из десятков районов Москвы, люди активно требовали отставки мэра Москвы Сергея Собянина. Владимир Милов был одним из организаторов и заявителей митинга, собравшего несколько тысяч человек.

 

Собянина - долой! pic.twitter.com/zryxeDk4Em
— Vladimir Milov (@v_milov) 27 мая 2017 г.

Видео выступления Владимира Милова: "Собянин женат на всей этой земельно-строительной мафии!"

А вот краткий фоторепортаж с митинга:

Полное видео митинга (выступление Владимира Милова с 51:30):

Против собянинской «реновации»!

Владимир Милов обращается к москвичам с призывом протестовать против незаконной собянинской "реновации" и выходить на митинг протеста против незаконного выселения москвичей из их жилищ (митинг состоится 14 мая):

Напоминаем, что в реальности продвигаемая московской мэрией программа "реновации жилищного фонда" не имеет никакого отношения к "сносу ветхих пятиэтажек", так как сносить собираются многие дома в хорошем состоянии без признаков ветхости и аварийности, во многих из них недавно делался капремонт, а реально устаревшие и аварийные дома никто и не собирается сносить. Собянин и его подчиненные хотят получить право произзвольно выселять людей из домов и лишать их собственности без предоставления равноценной компенсации и возможности обратиться в суд. Это грубейшее нарушение прав собственности, которое категорически не может быть поддержано ни при каких условиях. Чиновники ведут

Против собянинской «реновации»!

Владимир Милов категорически против объявленной властями Москвы программы по массовому сносу многоквартирных домов без адекватной компенсации жителям и без возможности защитить права жителей в суде, и призывает москвичей присоединяться к акциям протеста против политики Собянина (ближайший большой митинг запланирован на конец мая, следите за анонсами):

 

Собянин упраздняет в Москве законность и права собственности. Все, кто хвалил политику мэрии, лично в ответе за это https://t.co/bW51PnHWjR
— Vladimir Milov (@v_milov) 21 апреля 2017 г.

«Интересы города» против интересов москвичей?

Владимир Милов пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" о состоявшейся 17 апреля дискуссии с московскими чиновниками на круглом столе в Общественной палате, посвященном точечной застройке в районе Ясенево, где проживает В.Милов и за права жителей которого активно борется. Чиновница из московской мэрии на полном серьезе вела речь о том, что существуют некие "интересы города", которые якобы отличаются от интересов его жителей - что является полным абсурдом и с правовой, и с финансово-экономической точки зрения (подоходный налог москвичей является основным источником формирования бюджета Москвы).

Посмотреть полное видео круглого стола в Общественной палате о точечной застройке в Ясенево с участием В.Милова можно здесь.

На защите прав жителей Ясенево

Владимир Милов продолжает активную работу по защите прав и интересов жителей московского района Ясенево, где он много лет сам проживает вместе с семьей. Милов пишет о ряде обострившихся проблем Ясенево - усиленной зачистке земель в районе и сносе частной недвижимости, а также возобновившейся точечной застройке. Напомним, чуть больше месяца назад ясеневцы вышли на крупную районную акцию протеста против произвола властей, невзирая на запрет акции и угрозы ее разогнать.

Вчера Владимир Милов выступил на мероприятии в Общественной палате, посвященном аналогичным проблемам других районов Москвы,  где жители бунтуют против произвола собянинской мэрии - в мероприятии приняло участие большое число представителей протестных инициативных групп из самых разных районов города, в ближайшее время будут планироваться общегородские акции протеста против политики Собянина:

Мощный митинг протеста в Ясенево

Вчера в московском районе Ясенево, где живет Владимир Милов, прошла массовая акция протеста жителей против строительно-земельного произвола властей (читайте подробнее про суть ситуации). В.Милов принял активное участие в протесте ясеневцев:

Власти пытались запретить мирное собрание жителей Ясенево и пригнали шесть автобусов ОМОНа для разгона мирной демонстрации москвичей:

 

В #Ясенево уже куча полиции и ОМОНа, готовятся разгонять народный сход против беспредела мэрии @mossobyanin pic.twitter.com/Kdmhb2edHp
— Vladimir Milov (@v_milov) 11 февраля 2017 г.

Тем не менее, ясеневцы не побоялись выйти на акцию протеста и призвали к отставке властей города, систематически грубо нарушающих права москвичей и проводящих антинародную политику в частных коммерческих интересах. Чуть позже мы добавим полное видео вчерашнего народного схода.

Читайте подробнее о

Резкое обострение противостояния с властями в московском районе Ясенево

Владимир Милов, известный своим общественным активизмом в московском районе Ясенево, где он живет и активно защищает права жителей района, пишет о развернувшемся полицейском прессинге против него и ряда общественных активистов района:

Напомним, что жители Ясенево в последнее время активно протестуют против усилившегося произвола властей в районе - новых попыток точечной застройки, сноса частных гаражей под платные парковки:

Жители #Ясенево прямо сейчас вышли протестовать против сноса @mossobyanin частных гаражей. Власти испугались сносить pic.twitter.com/zPlpcMn0A7
— Vladimir Milov (@v_milov) February 4, 2017

Недавно структуры московской мэрии с грубым нарушением законодательства отказали жителям Ясенево в проведении митинга протеста против произвола властей, однако ясеневцы все равно намерены продолжать свою борьбу и выходить на протестные акции.

В Ясенево снова нарастает противостояние с властями

Владимир Милов, активно занимающийся проблемами московского района Ясенево, где он живет, пишет о новом витке противостояния жителей района с властями: о возобновившейся с новой силой точечной застройке, ради которой власти даже пошли на наглую фальсификацию публичных слушаний, и о внезапном наступлении властей на частные гаражи ясеневцев, которые власти хотят снести без компенсации и на их месте устроить платные парковки.

 

Владимир Милов: Как мэрия сфальсифицировала слушания по точечной застройке в Ясенево https://t.co/rzbcXQJ9lf
— Эхо Москвы (@EchoMskRu) 30 января 2017 г.

 

Мэрия стремительно зачищает землю в Ясенево под платные парковки.Люди возмущены,готовятся преграждать дорогу технике https://t.co/amGbI9h12n

— Sota.Vision (@SotaVision) 27 января 2017 г.

 
Владимир Милов: Мэрия стремительно зачищает землю в Ясенево под платные парковки