На защите москвичей

Против собянинской «реновации»!

Владимир Милов категорически против объявленной властями Москвы программы по массовому сносу многоквартирных домов без адекватной компенсации жителям и без возможности защитить права жителей в суде, и призывает москвичей присоединяться к акциям протеста против политики Собянина (ближайший большой митинг запланирован на конец мая, следите за анонсами):

 

Собянин упраздняет в Москве законность и права собственности. Все, кто хвалил политику мэрии, лично в ответе за это https://t.co/bW51PnHWjR
— Vladimir Milov (@v_milov) 21 апреля 2017 г.

«Интересы города» против интересов москвичей?

Владимир Милов пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" о состоявшейся 17 апреля дискуссии с московскими чиновниками на круглом столе в Общественной палате, посвященном точечной застройке в районе Ясенево, где проживает В.Милов и за права жителей которого активно борется. Чиновница из московской мэрии на полном серьезе вела речь о том, что существуют некие "интересы города", которые якобы отличаются от интересов его жителей - что является полным абсурдом и с правовой, и с финансово-экономической точки зрения (подоходный налог москвичей является основным источником формирования бюджета Москвы).

Посмотреть полное видео круглого стола в Общественной палате о точечной застройке в Ясенево с участием В.Милова можно здесь.

На защите прав жителей Ясенево

Владимир Милов продолжает активную работу по защите прав и интересов жителей московского района Ясенево, где он много лет сам проживает вместе с семьей. Милов пишет о ряде обострившихся проблем Ясенево - усиленной зачистке земель в районе и сносе частной недвижимости, а также возобновившейся точечной застройке. Напомним, чуть больше месяца назад ясеневцы вышли на крупную районную акцию протеста против произвола властей, невзирая на запрет акции и угрозы ее разогнать.

Вчера Владимир Милов выступил на мероприятии в Общественной палате, посвященном аналогичным проблемам других районов Москвы,  где жители бунтуют против произвола собянинской мэрии - в мероприятии приняло участие большое число представителей протестных инициативных групп из самых разных районов города, в ближайшее время будут планироваться общегородские акции протеста против политики Собянина:

Мощный митинг протеста в Ясенево

Вчера в московском районе Ясенево, где живет Владимир Милов, прошла массовая акция протеста жителей против строительно-земельного произвола властей (читайте подробнее про суть ситуации). В.Милов принял активное участие в протесте ясеневцев:

Власти пытались запретить мирное собрание жителей Ясенево и пригнали шесть автобусов ОМОНа для разгона мирной демонстрации москвичей:

 

В #Ясенево уже куча полиции и ОМОНа, готовятся разгонять народный сход против беспредела мэрии @mossobyanin pic.twitter.com/Kdmhb2edHp
— Vladimir Milov (@v_milov) 11 февраля 2017 г.

Тем не менее, ясеневцы не побоялись выйти на акцию протеста и призвали к отставке властей города, систематически грубо нарушающих права москвичей и проводящих антинародную политику в частных коммерческих интересах. Чуть позже мы добавим полное видео вчерашнего народного схода.

Читайте подробнее о

Резкое обострение противостояния с властями в московском районе Ясенево

Владимир Милов, известный своим общественным активизмом в московском районе Ясенево, где он живет и активно защищает права жителей района, пишет о развернувшемся полицейском прессинге против него и ряда общественных активистов района:

Напомним, что жители Ясенево в последнее время активно протестуют против усилившегося произвола властей в районе - новых попыток точечной застройки, сноса частных гаражей под платные парковки:

Жители #Ясенево прямо сейчас вышли протестовать против сноса @mossobyanin частных гаражей. Власти испугались сносить pic.twitter.com/zPlpcMn0A7
— Vladimir Milov (@v_milov) February 4, 2017

Недавно структуры московской мэрии с грубым нарушением законодательства отказали жителям Ясенево в проведении митинга протеста против произвола властей, однако ясеневцы все равно намерены продолжать свою борьбу и выходить на протестные акции.

В Ясенево снова нарастает противостояние с властями

Владимир Милов, активно занимающийся проблемами московского района Ясенево, где он живет, пишет о новом витке противостояния жителей района с властями: о возобновившейся с новой силой точечной застройке, ради которой власти даже пошли на наглую фальсификацию публичных слушаний, и о внезапном наступлении властей на частные гаражи ясеневцев, которые власти хотят снести без компенсации и на их месте устроить платные парковки.

 

Владимир Милов: Как мэрия сфальсифицировала слушания по точечной застройке в Ясенево https://t.co/rzbcXQJ9lf
— Эхо Москвы (@EchoMskRu) 30 января 2017 г.

 

Мэрия стремительно зачищает землю в Ясенево под платные парковки.Люди возмущены,готовятся преграждать дорогу технике https://t.co/amGbI9h12n

— Sota.Vision (@SotaVision) 27 января 2017 г.

 
Владимир Милов: Мэрия стремительно зачищает землю в Ясенево под платные парковки

Милов об очередных проблемах района Ясенево

Владимир Милов, проживающий в московском районе Ясенево и активно занимающийся районными проблемами, пишет об очередных сложностях для жителей района, создаваемых чиновниками - банкротстве дочернего предприятия Минкультуры, в результате которого уникальный архитектурно-исторический памятник усадьба "Ясенево" выставлена на торги, а также о новом витке точечных застроек в Ясенево.

Насколько министру @medinskiy_vr на самом деле плевать на русское культурное наследие: пример усадьбы #Ясенево https://t.co/VDRJHJ83A9
— Vladimir Milov (@v_milov) 18 декабря 2016 г.

У нас в #Ясенево опять начинается жесть с точечной застройкой. Все слова @MosSobyanin о намерении ее прекратить=ложь https://t.co/IkeZRniwZ7

— Vladimir Milov (@v_milov) 12 декабря 2016 г.

Милов о проблемах района Ясенево

Владимир Милов пишет об очередных проблемах района Ясенево, вызванных варварскими действиями чиновников мэрии, которые в очередной раз нарушают права жителей района: новых незаконных вырубках деревьев в Битцевском лесу и сносе небольших торговых объектов в интересах укрепления монополии крупных торговых сетей.

Читайте подробнее о защите интересов жителей района Ясенево по тегу "На защите москвичей"

На юго-западе Москвы власти уничтожают Битцевский лес

Владимир Милов сегодня пишет о том, как власти Москвы без проведения общественных слушаний, без информирования жителей и с грубым нарушением целого ряда правовых норм начали в последние дни массированное "благоустройство" особо охраняемой природной территории - Битцевского леса, куда заведена тяжелая техника для установки около 11 километров каменных бордюров вдоль тропинок (читать полностью).

По мотивам этого сюжета: Власти Москвы выявили нарушения при строительстве дорожек в Битцевском лесу

Читайте также: Милов о вышедшей за все мыслимые рамки вакханалии "благоустройства" в Москве

Владимир Милов на встрече Константина Янкаускаса с избирателями

Вчера Владимир Милов выступил на встрече оппозиционного кандидата в Госдуму по 209-му округу в Москве Константина Янкаускаса. В.Милов говорил о важности использования последних дней агитации для максимальной мобилизации избирателей на выборы, также обсуждалась тема нежелательной конкуренции оппозиционных кандидатов в 209-м округе. Смотрите полное видео встречи (съемка - Юрий Ахмылов):