Navalny LIVE

Налоги, Галицкий, ритейл, Чубайс — основные экономические сюжеты недели в программе «Где Деньги?»

Сторонники повышения налогов говорят: в России налоги ниже чем в других странах. Так ли это? Спойлер: нет, но важно понимать насколько. А также в фокусе сектор ритейла - «Магнит» и Алексей Мордашов в схватке за поглощение «Ленты», третьего крупнейшего ритейлера России, бывший владелец «Магнита» Сергей Галицкий дал первое большое интервью после ухода с поста главы компании, а доля торговых сетей в торговле продовольствием достигла рекорда — почти 40%. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по

Сечин. Итоги

Глава Роснефти Игорь Сечин на встрече с Владимиром Путиным 1 апреля хвастался "успехами и достижениями" своей компании, но как дела в Роснефти обстоят на самом деле? Владимир Милов с цифрами и фактами в руках разбирает итоги работы Сечина на посту главы Роснефти, и хвастаться там, в общем, нечем (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Судоверфь «Звезда» как зеркало неэффективной путинской системы управления

Глава Роснефти Игорь Сечин 1 апреля встретился с Владимиром Путиным и докладывал ему, в том числе, об "успехах" спонсируемой Сечиным судостроительной верфи "Звезда" на Дальнем Востоке. Одна незадача: к верфи, в которую уже вложили сотни миллиардов, невозможно подвезти по железной дороге листовой прокат длиной 24 метра, а значит, там невозможно производить крупнотоннажные суда. Это как нельзя ярче иллюстрирует всю сложившуюся при Путине систему управления в стране (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Частный стабфонд Путина

Кому принадлежит «Сургутнефтегаз», который накопил на своих счетах уже более 3 триллионов рублей — почти столько же, сколько сейчас в Фонде национального благосостояния России? А также: «Газпром» готовится подарить миллиарды долларов Ротенбергу и Тимченко путем выкупа их активов, «Роснефть» получает многомиллиардные налоговые льготы из бюджета, а нефтяники требуют у правительства 190 млрд рублей из Фонда национального благосостояния в обмен на продление «заморозки» цен на бензин. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать

Милов об итогах 5 лет реформ в Украине

Владимир Милов о предстоящих президентских выборах в Украине и итогах пяти лет, прошедших после Майдана и свержения Януковича (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Оцениваем новые санкционные риски для российской экономики

Санкционные риски продолжают нависать над российской экономикой и курсом рубля — даже несмотря на окончание расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который не нашел вины президента Дональда Трампа, но тем не менее признал Россию виновной во вмешательстве в американские выборы. В Конгрессе США опубликован новый всеобъемлющий законопроект о санкциях против России - это доработанная версия прошлогоднего «билля из ада». Такой уж ли он адский и чего стоит ждать в ближайшее время нашей экономике в плане новых американских санкций? Подробно разбираем инициативы американских законодателей с приглашенным гостем - Сергеем Алексашенко. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Читайте также: Владимир Милов о смягчении рисков новых американских санкций

Программа Владимира Милова "Где

Цены на бензин победили Козака

31 марта истекает срок соглашения Дмитрия Козака с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин. Это соглашение худо-бедно сдерживало рост цен в России, в то время как в остальном мире цены на бензин... падали. Дело в том, что заморожены они у нас были на самом высоком уровне, и получается, что наше государство сыграло только на руку нефтяной олигополии, и совсем не в пользу конечных потребителей (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Экономические итоги присоединения Крыма

Более триллиона только дотаций из федерального бюджета, инфляция выше 200%, резкое отставание по уровню экономического развития от большинства российских регионов, отсутствие перспектив бездотационного развития - Владимир Милов об экономических итогах пяти лет, прошедших с момента присоединения Крыма (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?

В ноябре вице-премьер Дмитрий Козак подписал соглашение с нефтяными компаниями о «заморозке» цен на бензин. Мало того что цены все равно выросли, так еще и цены были «заморожены» на самом высоком уровне — после чего в других странах цены на бензин снижались, но не в России. Соглашение Козака с нефтяными компаниями истекает 31 марта. Насколько увеличились цены на бензин в России за время его действия? Что нас ждет по истечении действия соглашения? Вся правда о российской экономике — в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по

Милов о санкциях США: санкционные риски смягчаются, госбанки ушли из-под прицела

Владимир Милов рассказывает, почему США отказываются от планов введения жестких санкций в отношении крупных российских банков, каких новых санкций стоит ожидать в ближайшее время (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):