Нефть

Цены на нефть, неэффективность Газпрома, дороговизна бензина в России — в очередном выпуске программы «Где Деньги?»

Цены на нефть, неэффективность Газпрома, дороговизна бензина в России - в очередном выпуске программы авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Алексея Навального Navalny LIVE в Youtube, вышедшем в эфир 8 июня. Гость программы - известный эксперт в нефтегазовой сфере Михаил Крутихин:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

ОПЕК продлит соглашение о сокращении добычи, но дальше снижать ее не готов

Скорее всего на встрече стран ОПЕК 25 мая будет объявлено о пролонгации соглашения о сокращении добычи вместе с Россией и другими нефтедобывающими странами, но этого недостаточно: чтобы повысить нефтяные цены, добычу нужно сокращать еще сильнее, но на это никто не готов. Читайте свежий текст Владимира Милова на эту тему в РБК.

Роснефть: проблемы с добычей, ростом затрат, долгом, прибыльностью

Комментарий Владимира Милова к отчетности "Роснефти" за первый квартал 2017 года - у компании снова начала снижаться добыча на базовых месторождениях, высокий долг, растут затраты, низкая прибыльность:

Читайте также:

Сечин: Итоги
Комментарий к финансовой отчетности "Газпрома" за 2016 год

Презентация В.Милова о тенденциях развития мировой энергетики и последствиях для России

4 марта Владимир Милов выступил в Барнауле на ежегодной экономической конференции, организуемой в Алтайском крае политиком Владимиром Рыжковым, с презентацией о тенденциях развития мировой энергетики и последствиях для России. Презентацию В.Милова можно скачать по этой ссылке.

Читайте также репортаж Радио Свобода о барнаульской конференции - часть первая, часть вторая.

На фото: Владимир Милов и Владимир Рыжков на конференции в Барнауле (фото: Михаил Соколов, Радио Свобода):

Фрагменты видео выступления В.Милова можно увидеть в репортаже Радио Свобода (начиная с 8:30):

О «менеджерской гениальности» Игоря Сечина

Комментарий Владимира Милова к свежей финансовой отчетности Роснефти за 2016 год: резкий рост долговых обязательств и падение чистой прибыли приведут к недоинвестированию и недостаточной выплате дивидендов в федеральный бюджет (читать текст полностью).

Ранее: "Сечин. Итоги"

Сокращает или увеличивает Россия добычу нефти?

В связи с возникшей в последнее время определенной путаницей заголовков новостей о российской нефтедобыче - в январе-феврале одновременно сообщалось о ее росте и о снижении добычи Россией в рамках соглашения с ОПЕК - Владимир Милов подробно прокомментировал, что происходит с российской нефтедобычей, соблюдается ли соглашение с ОПЕК, и как это влияет на мировые цены на нефть (читать комментарий полностью).

Интервью Милова порталу Znak.com

Большое интервью Владимира Милова порталу Znak.com об основных текущих политических и экономических сюжетах (читать интервью полностью).

 

Мое интервью @znak_com обо всех текущих сюжетах: экономике, нефти, Трампе, Китае, санкциях и нашей внутр политике https://t.co/lDdMfoiPjm
— Vladimir Milov (@v_milov) February 3, 2017

Милов в эфире РБК-ТВ о корпоративной войне Роснефти и Транснефти

Владимир Милов в эфире РБК-ТВ комментирует развернувшуюся корпоративную войну между Роснефтью и Транснефтью (смотреть эфир по этой ссылке):

 

Милов в эфире РБК-ТВ о развернувшейся корпоративной войне между Роснефтью и Транснефтью https://t.co/RSVosziAnT pic.twitter.com/I9gLQgecRm
— Демвыбор (@demvybor) February 2, 2017