Убийство Бориса Немцова

Владимир Милов на Радио Свобода — о наследии Бориса Немцова и расследовании его убийства

Владимир Милов вчера в эфире Радио Свобода:

"Разговоры о якобы путинском благополучии, что Путин - отец родной, принес народу счастье - это все полная ерунда. Разворованы триллионы, выросли коррупция, неравенство. Борис Немцов он был таким эмоциональным лидером свободной России, он открыто плевать хотел на эту диктатуру и на все эти незаконные порядки, которые она пытается устанавливать, он открыто говорил о всех безобразиях. И конечно, он один из тех людей, который олицетворял альтернативную, другую, нормальную Россию, которая могла бы быть и которая будет еще обязательно."

Смотрите эфир и читайте расшифровку на сайте радиостанции:

Марш памяти Бориса Немцова в Москве

Фоторепортаж об участии Владимира Милова и активистов "Демократического выбора" в Марше памяти Бориса Немцова, прошедшем в Москве 26 февраля, - по этой ссылке.

Смотрите также: комментарий Владимира Милова телеканалу "Дождь" на Марше памяти Бориса Немцова - «Борис был бы больше всего рад тому, что стал объединяющей фигурой. Раз в год все, кто против воровской власти, выходят и показывают свое несогласие с тем, что происходит в стране»:

 

Владимир Милов получил «предупреждение» из прокуратуры в связи с Маршем памяти Бориса Немцова

Владимир Милов пишет о том, как к нему домой ночью пришли сотрудники полиции, чтобы вручить "предупреждение" прокуратуры о "недопустимости нарушения общественного порядка" на Марше памяти Бориса Немцова 26 февраля (Милов является одним из организаторов и заявителей мероприятия).

Владимир Милов призывает всех прийти на Марш памяти Бориса Немцова:

Владимир Милов: Приходите на Марш памяти Бориса Немцова!
Сбор 26 февраля в 13-00 на Страстном бульваре м.Пушкинская, начало шествия в 14-00 pic.twitter.com/o60TMiECw2
— Демвыбор (@demvybor) 25 февраля 2017 г.

Приходите на Марш памяти Бориса Немцова!

Ежегодный Марш памяти Бориса Немцова пройдет в Москве в воскресенье 26 февраля по маршруту от Страстного бульвара (м. Пушкинская, Тверская, Чеховская) по бульварному кольцу, затем по проспекту Академика Сахарова почти до пересечения с Садовым кольцом. Сбор участников – с 13:00 до 14:00 на Страстном бульваре; начало движения – в 14:00.

Видеообращение Владимира Милова - "Приходите на Марш памяти Бориса Немцова!":

Убийство Немцова: так и не расследовано

Владимир Милов суммирует переданное в суд дело об убийстве Бориса Немцова, показывая, что следствие обошло вниманием ключевые блоки, связанные с вероятной причастностью к убийству российских спецслужб, и в целом убийство нельзя считать расследованным - читать в блоге Милова на "Эхе Москвы" и оригинал публикации в его личном блоге.

Читать далее: предыдущие соображения Милова по расследованию убийства Бориса Немцова - на этом сайте по тегу "Убийство Бориса Немцова"

Милов о расследовании убийства Немцова: Причастность спецслужб все очевиднее

Спустя год с небольшим после убийства Бориса Немцова причастность российских спецслужб к убийству Бориса Немцова все очевиднее, считает Владимир Милов - смотрите его видеокомментарий:

Ранее: Владимир Милов подробно о причастности российских спецслужб к убийству Бориса Немцова

День памяти Бориса Немцова

Вчера, 27 февраля, исполнился ровно год со дня убийства Бориса Немцова. Десятки тысяч людей в Москве вышли на марш памяти Бориса, а также посетили место его убийства, Большой Москворецкий мост (получивший теперь неофициальное название "Немцов мост").

Владимир Милов: "Сегодня пришли люди, за которыми ПРАВДА. Правда - это то, про что всегда был Немцов. Как бы к нему ни относились, но все - включая его противников и врагов - знали, что если вы хотите правды - то это к Немцову" (читать полностью).

Владимир Милов перед началом марша памяти Бориса Немцова - о том, что расследование фактически отказалось от поиска заказчиков убийства (видео)

Марш Памяти: Владимир Милов pic.twitter.com/GFPQXNxRrZ
— ПАРНАС (@parnasparty) February 27, 2016

Касьянов, Нечаев и Милов об отношениях Путина и Кадырова https://t.co/EszwxywQfn pic.twitter.com/BJyocUWCqk

— Телеканал

«Мы с Немцовым много раз лично обсуждали перспективу того, что его могут убить»

Видеоинтервью В.Милова в преддверии годовщины убийства Бориса Немцова - о Немцове и продолжении его дела, расследовании убийства, Кадырове, причастности Путина и российских спецслужб к убийству, а также об оппозиции и предстоящих выборах:

Последняя пресс-конференция с Борисом Немцовым

Фрагменты последней совместной пресс-конференции с участием Бориса Немцова и Владимира Милова, прошедшей в Москве 20 февраля 2015 года и приуроченной к намеченному на 1 марта коалиционному протестному маршу оппозиции под названием "Весна". (Съемка Александры Агеевой.)

Эта пресс-конференция была последней встречей Бориса Немцова с Владимиром Миловым, больше они не виделись. 27 февраля 2015 года Борис Немцов был убит. В момент убийства Бориса Немцова Владимир Милов находился в Киеве и встретил новость об убийстве Немцова, находясь в прямом эфире программы Евгения Киселева (этот момент можно увидеть здесь в конце записи программы, на 2:24:00).

Запись последней совместной пресс-конференции с участием Немцова и Милова от 20 февраля 2015 года:

Шествие памяти Бориса Немцова состоится в Москве 27 февраля, подробная информация здесь.

Фото с последней совместной

Об итогах расследования убийства Бориса Немцова

Читайте подробный текст Владимира Милова об итогах расследования убийства Бориса Немцова (дело передается на ознакомление обвиняемым и готовится к передаче в суд). По мнению Милова, в деле присутствуют массовые признаки причастности к убийству Немцова российских спецслужб, однако следователи уклонились от проверки этих фактов, сосредоточившись только на поиске технических исполнителей. Попытки найти организаторов убийства встретили прямое сопротивление высших руководителей федерального уровня. (Текст Милова на сайте телеканала "Дождь".)

Читайте также: более ранние комментарии Милова об убийстве Немцова и причастности к убийству российских спецслужб, а также его переписка с ФСБ и ФСО по данному вопросу