Эфиры

Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?

В ноябре вице-премьер Дмитрий Козак подписал соглашение с нефтяными компаниями о «заморозке» цен на бензин. Мало того что цены все равно выросли, так еще и цены были «заморожены» на самом высоком уровне — после чего в других странах цены на бензин снижались, но не в России. Соглашение Козака с нефтяными компаниями истекает 31 марта. Насколько увеличились цены на бензин в России за время его действия? Что нас ждет по истечении действия соглашения? Вся правда о российской экономике — в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по

Милов о 5-летии присоединения Крыма

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует итоги пяти лет, прошедших со дня присоединения Крыма к России (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Зачем России «Северный поток-2»?

Официальная пропаганда преподносит строительство газопровода «Северный поток-2» как чуть ли не главную задачу нации, без этого газопровода Святая Русь рухнет, уйдет в небытие. Между тем, этот ультрадорогой проект строится в условиях избытка газопроводных мощностей, роста спроса на газ в Европе не ожидается. Зато «Газпром» отказывается платить в бюджет дивиденды по установленной норме — 50% от чистой прибыли (платит 26-27%), и мотивирует это большими тратами на инвестиции (в основном в газопроводы). Цена вопроса? $3-4 млрд в год — можно было бы закрыть нему повышения пенсионного возраста. Так ли нужен России «Северный поток-2», и кому и зачем он на самом деле нужен? Вся правда о российской экономике — в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE, гость - энергетический эксперт Михаил Крутихин:

Программа Владимира Милова "Где

Все выпуски программы «Где Деньги?» в январе-феврале 2019 года

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 14 марта, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в январе-феврале 2019 года:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?

Все выпуски передачи в 2017-2018 годах можно найти по этой ссылке.

Кто платит больше налогов в бюджет — граждане России или крупные корпорации?

В последнее время чиновники и пропагандисты стали все чаще выступать с заявлениями — а что вы, граждане, возмущаетесь? Вы платите мизерные налоги, а основной вклад в бюджет вносят крупные корпорации, говорят они. Так ли это? Конечно нет — но вы даже не представляете себе, до какой степени граждане опережают нефтяников, газовиков и другие корпорации с точки зрения вклада в доходы бюджета страны. Граждане России, а не нефть и газ — основной и главный источник доходов государства. Тут как раз подоспели свежие данные Федерального казначейства об источниках формирования консолидированного бюджета за 2018 год — вот на них мы и разберем, кто содержит наше государство, граждане или нефтяники. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny

Инвестор? В тюрьму!…

Новость недели — арест Майкла Калви, основателя старейшего зарубежного инвестфонда Baring Vostok, работавшего в России с 1994 года и инвестировавшего в Яндекс, Тинькофф банк и многие другие частные компании. Вместе с Калви арестовано практически все руководство фонда, им вменяют «мошенничество» - но на самом деле мы имеем дело с типичным случаем использования рэкета со стороны силовиков для «решения» деловых споров, которые вообще-то должны решаться в арбитражном суде в соответствии с гражданским правом. На примере кейса Baring Vostok разберем всю подноготную ситуации с разгулом силового рэкета в отношении предпринимателей в России. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00

Не ждите значимого повышения пенсий в ближайшие годы — власти вас обманули

Когда в прошлом году власти продавливали повышение пенсионного возраста, они рассказывали нам сказки, что это якобы «поможет кардинально повысить пенсии». Но вот наступил 2019-й, принят бюджет Пенсионного фонда на 2019-2021 годы, и что мы видим? Что реальное увеличение расходов на пенсионное обеспечение будет... ниже инфляции! Забудьте про повышение пенсий, мы с цифрами и фактами в руках разоблачим вранье властей по этому поводу. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE",

Майские указы Путина не выполнены

Сколько на самом деле получают бюджетники? Удалось ли довести из зарплаты до уровня средних по России? Почему так низка доля зарплатного фонда в государственных расходах на образование и медицину? Вся правда о российской экономике в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2018 годах - по этой ссылке.

Выборы в Петербурге, Навальный, Беглов и Пригожин — Владимир Милов в эфире Радио Свобода

Владимир Милов в эфире Радио Свобода - о недавней поездке Алексея Навального в Санкт-Петербург и планах оппозиции по участию в осенних выборах в "северной столице" (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Пять лет падения доходов и нарисованный «рост экономики» в 2%

Росстат опубликовал данные об экономических итогах 2018 года, и теперь это официально: в России пять лет подряд падали реальные доходы населения, с 2014 по 2018 годы включительно. Скорее всего, они снизятся и в этом году — огромный вклад в это вносит растущая закредитованность населения, так как процентные платежи по кредитам вычитаются из доходной базы для вычисления реальных доходов. На этом фоне правительство вдруг рассказывает нам сказки, что экономика якобы... выросла на 2% в прошлом году! Причем эксперты сразу поймали власти на рисовке статданных. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и