Эфиры

Сколько денег выведено из России?

Свежие данные показывают резкое ускорение оттока капитала из России. А сколько вообще выведено денег из страны? Кроме этого: минувшая неделя стала рекордной по плохим новостям для экономики, «рост ВВП» почти обнулился, а Герман Греф заявил, что «в России не осталось олигархов». Так ли это? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2019 годах - по этой

Милов о вступлении в должность нового президента Украины Зеленского

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует ситуацию в Украине и вступление в должность нового президента Зеленского (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Читайте также подробный текст Владимира Милова о политических и экономических вызовах, стоящих перед новым президентом Украины, и перспективах его президентства.

Нелетающий Superjet и жадный Газпром

Есть ли перспективы у самолета Sukhoi Superjet после катастрофы 5 мая в Шереметьево и неполадок на десятках рейсов? Почему Газпром отказывается платить положенные дивиденды в бюджет — ведь за счет этого можно было бы избежать повышения пенсионного возраста? Так кто все-таки отравил нефть в нефтепроводе «Дружба»? Быстро прогрессирующая монополизация розничной торговли в России, а также чем нам грозит торговая война США и Китая. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а

Милитаризация Дня Победы, Сталин, падение популярности Путина и стратегия оппозиции — Владимир Милов на телеканале «Дождь»

Владимир Милов в эфире программы «Политика. Прямая линия» на телеканале "Дождь" комментирует важнейшие сюжеты текущего момента:

 Новый выпуск программы «Политика. Прямая линия», гостем которой стал Владимир Милов https://t.co/KKbhuqFen6— Телеканал Дождь (@tvrain) 9 мая 2019 г.

Все выпуски программы «Где Деньги?» в 2019 году

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 16 мая, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в первые четыре месяца 2019 года:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?
14.03 Зачем России «Северный поток-2»? (гость - Михаил Крутихин)
21.03 Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?
28.03 Санкционные риски для российской экономики (гость - Сергей Алексашенко)
04.04 "Сургутнефтегаз" - частный стабфонд

Набиуллина-итоги: монополия госбанков и выброшенные миллиарды

Владимир Милов развенчивает миф о либеральности Эльвиры Набиуллиной, которая за 6 лет руководства Центробанком привела банковский сектор к полной монополизации и огосударствлению и развалу системы банковского надзора (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Итоги работы Центробанка и Газпрома, а также кто отравил российскую нефть

В последнее время много инфоповодов для обсуждения создавали Центробанк и Газпром. Центробанк понес рекордные убытки за прошлый год и намекает на возможность снижения ключевой ставки в июне - а мы с вами давно не разбирали его работу, отдельно скажем и про циркулирующие в сети конспирологические теории про то что «Центробанк на самом деле не принадлежит России». Также в фокусе «Газпром»: на неделе он опубликовал отчетность по МСФО, где показал рекордную прибыль, но делиться ей с бюджетом не хочет. Не обойдем, конечно, и нашумевшую тему загрязнения российской нефти, поставляемой в Беларусь. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая

Милов о наглости и сверхприбылях нефтяников и госбанков

Владимир Милов шокирован наглостью нефтяных компаний и госбанков, получающих сотни миллиардов рублей в виде прямых субсидий из бюджета ил разрешений не выплачивать положенные по правилам дивиденды: "Если вы еще раз услышите экспертов, которые скажут вам, что нет других способов сбалансировать бюджет кроме повышения пенсионного возраста и повышения налогов - просто шлите таких экспертов подальше" (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь)

Падение доходов россиян ускорилось, а высокая закредитованность уже «кусается»

По итогам первого квартала 2019 года реальные доходы россиян упали на 2,3%, это самое сильное падение за последние три года. Рост реальных зарплат прекратился. На этом фоне продолжают поступать тревожные данные о негативных последствиях закредитованности россиян, а нефтяники хотят получить пол-триллиона из бюджета в качестве «отступного» за отказ от повышения цен на бензин. Вся правда о российской экономике — в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация

Кому принадлежит «Мираторг»? Импортозамещение и рост цен

В российском аграрном секторе происходит та же ситуация, что и в остальных крупнейших секторах экономики - постепенная монополизация рынка структурами, тесно связанными с государством. Яркий пример - компания Мираторг, которая с каждым годом завоевывает все более прочные позиции на мясном рынке, и уже лидирует среди крупных агрохолдингов и по выручке, и по объемам господдержки. Кому принадлежит Мираторг? Правду ли говорят, что за этой компанией стоит семья Дмитрия Медведева? Почему господдержка крупных агрохолдингов не приводят к снижению цен, а ведут только к их росту? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE. Гость - Александр Левинский, журналист Форбс Россия и автор статьи "Как «Мираторг» с помощью государства стал продовольственным гигантом", вышедшей в апреле 2019 года и посвященной