Программные документы

Повышение НДС — вредная идея, в России нужно снижать налоги

Комментируя предложения правительства по повышению НДС до 22%, Владимир Милов опубликовал программный текст о действующей налоговой системе и о том, почему и каким образом в России непременно необходимо снижать налоги (читать полностью).

Демократизация власти через демонополизацию отраслей экономики

"Открытая Россия" Михаила Ходорковского опубликовала программный доклад о демонополизации экономики как важнейшем инструменте оздоровления и демократизации России, подготовленный под руководством Владимира Милова. Глубокая демонополизация всех сфер российской жизни и развитие конкуренции - давняя ключевая идея Владимира Милова. По мнению авторов доклада, между монополистической структурой российской экономики и авторитарной структурой российской власти есть неразрывная связь. Деградация российских общественно-политических институтов в 2000–2015 годах есть прямое следствие монополизации российской экономики, сопровождающейся сосредоточением экономической власти в руках узкого круга приближенных к государству корпораций и аффилированных с ними лиц. Именно крупные госмонополии первыми предъявили спрос на «плохие институты», ограничивая конкуренцию, создавая себе преференции при помощи

Где взять деньги на пенсии?

На фоне звучащих практически ежедневно тревожных заявлений российских властей об очередной заморозке пенсионных накоплений, о том что накопительные пенсии вообще могут быть отменены, о замене индексации пенсий подачкой в виде «единовременной выплаты», наконец, о том, что пенсии «не являются первоочередными расходами» (В.Путин), идеи оппозиции о путях решения пенсионной проблемы выглядят все убедительнее, в сравнении с беспомощностью власть предержащих.

Владимир Милов подробно объясняет в своем блоге на «Эхе Москвы», что происходит с российской пенсионной системой и где найти деньги, чтобы ее наполнить.

 

"Норвегия наоборот" - В. @v_milov Милов о том, что происходит с нашей пенсионной системой: https://t.co/cHPgsvSTBK
— Roman Zubko (@RZubko) 31 августа 2016 г.

 

Отличный пост Милова https://t.co/Dzfd7cV1yA

— Alexey Navalny (@navalny) 31 августа 2016 г.

Возврат налоговых поступлений в регионы — ключевой програмный тезис Демократической коалиции

Владимир Милов пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" о программных тезисах Демократической коалиции, ключевым из которых является возврат в регионы налоговых поступлений, диспропорционально отнимаемых сегодня федеральным центром на свои нужды (читать полностью).

Скачать краткие программные тезисы Демократической коалиции можно здесь.