Публикации

Надо ли россиянам «благодарить бизнес», как предлагает А.Чубайс?

Владимир Милов в своей сегодняшней статье в The Insider комментирует недавние ремарки Анатолия Чубайса о том, что российское общество недостаточно благодарило российский бизнес - благодарить его на самом деле не за что, считает Милов.

Читайте также: полемика Милова и Чубайса в "Ведомостях" об итогах реформы российской электроэнергетики

Владимир Милов подробно о проблеме Курильских островов

Владимир Милов не видит оснований для переговоров с Японией о передаче Курил, а аргументы сторонников передачи островов считает несостоятельными - читайте большой текст Милова на эту тему и слушайте подкаст его интервью по Курильской проблеме для подкаст-канала Фонда борьбы с коррупцией (вы можете также послушать подкаст на любой удобной вам платформе - iTunes, YouTube, SoundCloud):

Что будет с мировыми ценами на нефть?

Владимир Милов в своей статье в "Форбс Россия" объясняет, что происходит на мировом рынке нефти и чего ждать от мировых цен (читать статью).

После длительного перерыва вернулся на страницы @ForbesRussia - с текстушечкой про перспективы мирового нефтяного рынка https://t.co/4xGOwv6Wri
— Vladimir Milov (@v_milov) November 12, 2018

Кто наживется на россиянах от повышения цен на бензин?

Интервью Владимира Милова "Новой газете" о причинах очередного витка роста цен на бензин (читать полностью).

Смотрите также - почему растут цены на бензин:

 

Растут ли зарплаты россиян «рекордными темпами»? Факт-чек от Владимира Милова

В ответ на недавние заявления властей о росте зарплат россиян "рекордными" и "беспрецедентными" темпами Владимир Милов с коллегами провели проверку соответствия этих данных действительности - по самым разным параметрам, доступным в открытом доступе. О результатах исследования читайте подробный текст Владимира Милова - скорее всего, в реальности зарплаты не растут такими темпами, а номинальные цифры их высокого роста - результат усилий налоговиков по обелению "серых" зарплат, то есть, по сути, увеличение налоговой нагрузки на предпринимателей без реального роста заработных плат.

О том, что официальные данные о высоких темпах роста зарплат не соответствуют действительности, Милов также подробно говорил в одном из недавних выпусков своей программы "Где Деньги?" на канале Navalny-LIVE.

Зачем повышать налоги и пенсионный возраст, в то время как бюджет лопается от лишних денег?…

Читайте текст Владимира Милова с подробным анализом проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы, внесенного правительством России в Госдуму - зачем правительство повышает налоги и пенсионный возраст на фоне планируемых рекордных профицитов бюджета (превышения доходов над расходами), которые могут составить от 6 до 10 триллионов рублей?...

Смотрите также видеокомментарий Владимира Милова по этой теме.

Что стоит за фасадом собянинского «благоустройства»

Владимир Милов резко критикует московского мэра Сергея Собянина, который ничего не делает для решения реальных проблем столицы, но за счет сотен миллиардов рублей налогоплательщиков пытается пустить людям пыль в глаза никому не нужным и неэффективным "благоустройством" Москвы (читать полностью):

Повышение налогов ради финансирования никому не нужных «нацпроектов» — путь в никуда

Переназначение Владимира Путина на новый срок обернулось стремительной налоговой вакханалией правительства: нам уже повысили НДС с 1 января, готовится введение нового налога на самозанятых в 4%, повышение пенсионного возраста тоже есть по сути скрытое повышение налогов — люди предпенсионного возраста, которые теперь вынуждены будут работать дольше, заплатят государству еще по несколько сотен тысяч в виде НДФЛ и страховых взносов на зарплату, которых при прежнем пенсионном возрасте платить были бы не должны. На днях с новой инициативой о повышении налогов вышел помощник президента Андрей Белоусов: он предлагает изъять у металлургических и химических компаний более 500 млрд рублей дополнительных налогов, мотивируя это наличием у них рентных «сверхдоходов». Читайте подробный свежий текст Владимира Милова о том, что политика все большего изъятия денег из экономики через налоги для

Сколько мы платим налогов государству

Закон о повышении НДС с 18% до 20% с 1 января принят. Владимир Милов публикует подробный текст о том, сколько налогов платят рядовые россияне: вопреки распространенному заблуждению, население России - крупнейший источник налоговых поступлений в бюджет, примерно втрое превышающий нефтегазовый сектор по объемам поступлений, а средний россиянин платит более 120 тысяч рублей налогов в год.

Развеиваем мифы о повышении пенсионного возраста

Владимир Милов опубликовал подробный текст, где в деталях разбирает мифы, тиражируемые сторонниками повышения пенсионного возраста - что якобы без этого негде найти деньги на повышение пенсий, что в других странах пенсионный возраст выше и значит надо повышать его в России, что у нас выросла продолжительность жизни и за этим немедленно должно следовать повышение пенсионного возраста, и т.д.

Читайте и смотрите также:

Дебаты В.Милова с одним из идеологов повышения пенсионного возраста, членом коллегии Минфина Владимиром Назаровым
Ролик Владимира Милова о том, где взять деньги на пенсии
Выпуск авторской передачи В.Милова "Где Деньги?" на канале Navalny LIVE о повышении пенсионного возраста, в гостях - известный эксперт по вопросам социальной политики Евгений Гонтмахер
Выступление Владимира Милова на митинге против повышения пенсионного возраста в Челябинске 1 июля 2018 года