Публикации

Зачем и как повышать МРОТ?

Свежая статья Владимира Милова в журнале "Профиль" (читать здесь) посвящена широко обсуждаемой теме повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ). Оппозиционный кандидат в президенты Алексей Навальный предлагает повысить МРОТ сразу до 25 тысяч рублей, правительство инициировало программу повышения МРОТ хотя бы до величины официального прожиточного минимума (порядка 10 тысяч рублей). Зачем повышать МРОТ, и чья стратегия вернее?

Убийство Бориса Немцова так и не было расследовано

В связи с ожиданием решения присяжных на судебном процессе по делу об убийстве Бориса Немцова Владимир Милов публикует свои соображения об итогах расследования властями этого дела - по мнению Милова, власти уклонились от расследования явных фактов причастности российских спецслужб к убийству Немцова и от поиска реальных заказчиков, а основным бенефициаром убийства является Владимир Путин (читать текст полностью).

Ранее: подробные комментарии и соображения Владимира Милова об обстоятельствах и ходе расследования убийства Бориса Немцова по тегу "Убийство Бориса Немцова".

Все остается Сечину

Владимир Милов в связи с собранием акционеров "Роснефти", прошедшим 22 июня, опубликовал статью в журнале "Профиль" о неэффективности управления "Роснефтью" и о том, как государство практически не получает от крупнейшей нефтяной компании дивидендов в бюджет - читайте статью.

Эта тема обсуждалась также в последнем выпуске программы Владимира Милова "Где Деньги?" на канале "Навальный LIVE" в минувший четверг - смотрите программу.

Читайте также:

Сечин. Итоги
Комментарий к финансовой отчетности "Роснефти" за первый квартал 2017 года
Комментарий к финансовой отчетности "Роснефти" за 2016 год

Что означают новые санкции, введенные против России Сенатом США?

Владимир Милов в своей статье в РБК подробно разъясняет суть и последствия новых санкций против России, содержащихся в недавно принятом Сенатом США законопроекте (читать статью).

Милов о госкорпорации «Роснано»: «Ее придется просто закрывать, поскольку все это выброс денег»

Журнал "Профиль" публикует большую статью об итогах 10-летней работы госкорпорации "Роснано", с подробными комментариями Владимира Милова (читать статью).

Слоны госкапитализма

Модель государственно-монополистического капитализма потерпела сокрушительный крах: подробная статья Владимира Милова в журнале "Профиль" о неудавшейся попытке построить в России модель государственно-монополистического капитализма, и демонополизации как единственной альтернативе - читать статью.

ОПЕК продлит соглашение о сокращении добычи, но дальше снижать ее не готов

Скорее всего на встрече стран ОПЕК 25 мая будет объявлено о пролонгации соглашения о сокращении добычи вместе с Россией и другими нефтедобывающими странами, но этого недостаточно: чтобы повысить нефтяные цены, добычу нужно сокращать еще сильнее, но на это никто не готов. Читайте свежий текст Владимира Милова на эту тему в РБК.

Об энергобалансе Украины после отказа от российского угля

Свежий текст Владимира Милова в РБК о том, какое влияние на энергобаланс и экономику Украины окажут декларируемые планы по отказу от российского и донбасского угля (читать статью).