Публикации

Милов о подоплеке и последствиях уголовного дела против инвестфонда Baring Vostok

Владимир Милов подробно пишет об арестах в инвестфонде Baring Vostok как кульминации узаконенного рэкета российских силовиков (читать текст). Читайте и смотрите также:

Последний эфир еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE, где подробно обсуждалась тема арестов в Baring Vostok;
Vladimir Milov: "The Case of Baring Vostok: foreign investment is not safe in Putin’s Russia"

Кто ворует газ на Кавказе?

Читайте подробный текст Владимира Милова о причинах неплатежей республик Северного Кавказа за газ: население там платит за коммунальные услуги, а неплатежи - результат организованного воровства газа северокавказской властной мафией (читать текст полностью).

Читайте также комментарий Милова для материала "Новой газеты" по этой теме: "Это не проблема неплатежей населения, это организованная система использования газа на коммерческие нужды"

Эта тема также подробно обсуждалась в последнем выпуске авторской программы Владимира Милова «Где Деньги?» на канале Navalny LIVE - полностью этот выпуск можно посмотреть здесь, а вот его краткий фрагмент, посвященный организованному воровству газа в республиках Северного Кавказа:

Экономические итоги 2018 года

Читайте большой текст Владимира Милова об экономических итогах 2018 года и перспективах на 2019 год на портале The Insider, а также слушайте его подкаст на эту тему для проекта команды Навального «Сейчас расскажем» (слушайте на удобной вам платформе - iTunes, YouTube, SoundCloud):

 

В прошлом году экономист @v_milov точно предсказал грядущее повышение налогов и пенсионного возраста. Если не боитесь — слушайте, что ждет вас в 2019-м.
iTunes: https://t.co/uNGUwIq8nH
YouTube: https://t.co/T05rSMCDCg
SoundCloud: https://t.co/utHoYfSJlM pic.twitter.com/YY8lONxphJ

— Сейчас расскажем (@Podcast_FBK) December 25, 2018

Надо ли россиянам «благодарить бизнес», как предлагает А.Чубайс?

Владимир Милов в своей сегодняшней статье в The Insider комментирует недавние ремарки Анатолия Чубайса о том, что российское общество недостаточно благодарило российский бизнес - благодарить его на самом деле не за что, считает Милов.

Читайте также: полемика Милова и Чубайса в "Ведомостях" об итогах реформы российской электроэнергетики

Владимир Милов подробно о проблеме Курильских островов

Владимир Милов не видит оснований для переговоров с Японией о передаче Курил, а аргументы сторонников передачи островов считает несостоятельными - читайте большой текст Милова на эту тему и слушайте подкаст его интервью по Курильской проблеме для подкаст-канала Фонда борьбы с коррупцией (вы можете также послушать подкаст на любой удобной вам платформе - iTunes, YouTube, SoundCloud):

Что будет с мировыми ценами на нефть?

Владимир Милов в своей статье в "Форбс Россия" объясняет, что происходит на мировом рынке нефти и чего ждать от мировых цен (читать статью).

После длительного перерыва вернулся на страницы @ForbesRussia - с текстушечкой про перспективы мирового нефтяного рынка https://t.co/4xGOwv6Wri
— Vladimir Milov (@v_milov) November 12, 2018

Кто наживется на россиянах от повышения цен на бензин?

Интервью Владимира Милова "Новой газете" о причинах очередного витка роста цен на бензин (читать полностью).

Смотрите также - почему растут цены на бензин:

 

Растут ли зарплаты россиян «рекордными темпами»? Факт-чек от Владимира Милова

В ответ на недавние заявления властей о росте зарплат россиян "рекордными" и "беспрецедентными" темпами Владимир Милов с коллегами провели проверку соответствия этих данных действительности - по самым разным параметрам, доступным в открытом доступе. О результатах исследования читайте подробный текст Владимира Милова - скорее всего, в реальности зарплаты не растут такими темпами, а номинальные цифры их высокого роста - результат усилий налоговиков по обелению "серых" зарплат, то есть, по сути, увеличение налоговой нагрузки на предпринимателей без реального роста заработных плат.

О том, что официальные данные о высоких темпах роста зарплат не соответствуют действительности, Милов также подробно говорил в одном из недавних выпусков своей программы "Где Деньги?" на канале Navalny-LIVE.

Зачем повышать налоги и пенсионный возраст, в то время как бюджет лопается от лишних денег?…

Читайте текст Владимира Милова с подробным анализом проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы, внесенного правительством России в Госдуму - зачем правительство повышает налоги и пенсионный возраст на фоне планируемых рекордных профицитов бюджета (превышения доходов над расходами), которые могут составить от 6 до 10 триллионов рублей?...

Смотрите также видеокомментарий Владимира Милова по этой теме.

Что стоит за фасадом собянинского «благоустройства»

Владимир Милов резко критикует московского мэра Сергея Собянина, который ничего не делает для решения реальных проблем столицы, но за счет сотен миллиардов рублей налогоплательщиков пытается пустить людям пыль в глаза никому не нужным и неэффективным "благоустройством" Москвы (читать полностью):