Публикации

Повышение налогов ради финансирования никому не нужных «нацпроектов» — путь в никуда

Переназначение Владимира Путина на новый срок обернулось стремительной налоговой вакханалией правительства: нам уже повысили НДС с 1 января, готовится введение нового налога на самозанятых в 4%, повышение пенсионного возраста тоже есть по сути скрытое повышение налогов — люди предпенсионного возраста, которые теперь вынуждены будут работать дольше, заплатят государству еще по несколько сотен тысяч в виде НДФЛ и страховых взносов на зарплату, которых при прежнем пенсионном возрасте платить были бы не должны. На днях с новой инициативой о повышении налогов вышел помощник президента Андрей Белоусов: он предлагает изъять у металлургических и химических компаний более 500 млрд рублей дополнительных налогов, мотивируя это наличием у них рентных «сверхдоходов». Читайте подробный свежий текст Владимира Милова о том, что политика все большего изъятия денег из экономики через налоги для

Сколько мы платим налогов государству

Закон о повышении НДС с 18% до 20% с 1 января принят. Владимир Милов публикует подробный текст о том, сколько налогов платят рядовые россияне: вопреки распространенному заблуждению, население России - крупнейший источник налоговых поступлений в бюджет, примерно втрое превышающий нефтегазовый сектор по объемам поступлений, а средний россиянин платит более 120 тысяч рублей налогов в год.

Развеиваем мифы о повышении пенсионного возраста

Владимир Милов опубликовал подробный текст, где в деталях разбирает мифы, тиражируемые сторонниками повышения пенсионного возраста - что якобы без этого негде найти деньги на повышение пенсий, что в других странах пенсионный возраст выше и значит надо повышать его в России, что у нас выросла продолжительность жизни и за этим немедленно должно следовать повышение пенсионного возраста, и т.д.

Читайте и смотрите также:

Дебаты В.Милова с одним из идеологов повышения пенсионного возраста, членом коллегии Минфина Владимиром Назаровым
Ролик Владимира Милова о том, где взять деньги на пенсии
Выпуск авторской передачи В.Милова "Где Деньги?" на канале Navalny LIVE о повышении пенсионного возраста, в гостях - известный эксперт по вопросам социальной политики Евгений Гонтмахер
Выступление Владимира Милова на митинге против повышения пенсионного возраста в Челябинске 1 июля 2018 года

Полемика с Анатолием Чубайсом об итогах реформы электроэнергетики

Владимир Милов опубликовал статью в газете "Ведомости" об итогах реформы российской электроэнергетики, которая является ответом на статью Анатолия Чубайса, приуроченную к 10-летию ликвидации электроэнергетической монополии РАО ЕЭС - в своей статье Чубайс покритиковал Милова за негативную оценку итогов реформы. Сегодня "Ведомости" опубликовали ответ Милова Чубайсу.

Читайте также: Более подробная статья В.Милова в Forbes Россия от 2016 года о том, почему не получилась реформа электроэнергетики

Почему растут цены на бензин?

Владимир Милов подробно объясняет причины резкого роста цен на бензин в России в последние недели в своем свежем ролике для канала Алексея Навального - в день публикации ролик сразу же занял первое место в топе видео российского Youtube:

Читайте также свежий текст Владимира Милова о системе ценообразования на бензин в России: "Как нам пудрят мозги, объясняя высокие цены на бензин"

Предыдущие тексты Владимира Милова о проблемах бензинового рынка в России:

"Бензин в России дешеветь не будет, хотя и должен"
Дебаты на ОТР о ценах на бензин
"Почему в России такой дорогой бензин"
"Все оправдания нехватки бензина и высоких цен - мошенничество"

Милов о новых американских санкциях

Комментарий Владимира Милова к опубликованному вчера Минфином США списку российских физических и юридических лиц, против которых вводятся новые санкции (читать комментарий полностью).

Путин. Итоги. 2018

В среду Владимир Милов и Илья Яшин представили в Москве независимый экспертный доклад "Путин. Итоги. 2018", который подводит настоящие итоги 18 лет правления Владимира Путина, о которых вам не расскажут по телевизору. Скачать доклад можно здесь. Смотрите краткую видеоверсию доклада:

Видеотрансляция презентации доклада 14 марта в Москве:

О переходе розничной сети «Магнит» под контроль госструктур

Переход крупнейшего ритейлера "Магнит" под контроль госбанка ВТБ является очередным симптомом продолжающегося в России экономического кризиса, объясняет Владимир Милов (читать комментарий полностью).

Владимир Милов о продаже «Магнита» ВТБ: Государство положило глаз на ритейл по политическим мотивамhttps://t.co/h3dN7rQtSN pic.twitter.com/QoeeJ6vvWX
— The Insider (@the_ins_ru) February 16, 2018

Пустота «Кремлевского доклада» показала — Трамп надеется на примирение с Путиным

Как и предсказывал Владимир Милов, публикация Минфином США "доклада" о представителях российской власти и бизнеса обернулась пшиком - опубликован абсолютно пустой список без какого-либо серьезного анализа устройства путинской властно-олигархической системы и без намерения вводить против Путина и его окружения какие-либо новые санкции. Читайте подробный комментарий Владимира Милова на эту тему.