Публикации

Милов о вступлении в должность нового президента Украины Зеленского

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует ситуацию в Украине и вступление в должность нового президента Зеленского (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Читайте также подробный текст Владимира Милова о политических и экономических вызовах, стоящих перед новым президентом Украины, и перспективах его президентства.

Хватит демагогии, регистрируйте всех!

Владимир Милов, независимый кандидат в депутаты Московской городской думы на выборах 8 сентября по округу №35 (районы Коньково и Теплый Стан), пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" об искусственных барьерах, создаваемых властью для независимых кандидатов на выборах Мосгордумы в ходе сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов:

 

Владимир Милов: Хватит демагогии, регистрируйте всех! https://t.co/xGOUzX7r8D
— Эхо Москвы (@EchoMskRu) 13 мая 2019 г.

Милов об аресте экс-министра Абызова

Владимир Милов об аресте экс-министра Михаила Абызова: "Прекрасная система у нас сложилась после 20 лет Путина у власти: жулики-министры против хищных беспредельщиков-силовиков. Выбирайте, кто вам ближе - «чужой» или «хищник». Я считаю, что жить так дальше нельзя, и с этой системой должно быть покончено. Россия заслуживает большего, чем подобная отвратительная возня и подобный омерзительный «истеблишмент»" (читать текст полностью).

Видеокомментарий Милова об аресте Абызова (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Новые американские санкции больше не несут особых угроз российской экономике

Владимир Милов подробно анализирует новый всеобъемлющий законопроект о санкциях против России, внесенный американскими сенаторами: по сравнению с версией прошлого лета он заметно смягчен, оттуда исчезли санкции против российских госбанков, в таком виде эти санкции не несут новых ударов российской экономике (читать текст полностью).

Милов о подоплеке и последствиях уголовного дела против инвестфонда Baring Vostok

Владимир Милов подробно пишет об арестах в инвестфонде Baring Vostok как кульминации узаконенного рэкета российских силовиков (читать текст). Читайте и смотрите также:

Последний эфир еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE, где подробно обсуждалась тема арестов в Baring Vostok;
Vladimir Milov: "The Case of Baring Vostok: foreign investment is not safe in Putin’s Russia"

Кто ворует газ на Кавказе?

Читайте подробный текст Владимира Милова о причинах неплатежей республик Северного Кавказа за газ: население там платит за коммунальные услуги, а неплатежи - результат организованного воровства газа северокавказской властной мафией (читать текст полностью).

Читайте также комментарий Милова для материала "Новой газеты" по этой теме: "Это не проблема неплатежей населения, это организованная система использования газа на коммерческие нужды"

Эта тема также подробно обсуждалась в последнем выпуске авторской программы Владимира Милова «Где Деньги?» на канале Navalny LIVE - полностью этот выпуск можно посмотреть здесь, а вот его краткий фрагмент, посвященный организованному воровству газа в республиках Северного Кавказа:

Экономические итоги 2018 года

Читайте большой текст Владимира Милова об экономических итогах 2018 года и перспективах на 2019 год на портале The Insider, а также слушайте его подкаст на эту тему для проекта команды Навального «Сейчас расскажем» (слушайте на удобной вам платформе - iTunes, YouTube, SoundCloud):

 

В прошлом году экономист @v_milov точно предсказал грядущее повышение налогов и пенсионного возраста. Если не боитесь — слушайте, что ждет вас в 2019-м.
iTunes: https://t.co/uNGUwIq8nH
YouTube: https://t.co/T05rSMCDCg
SoundCloud: https://t.co/utHoYfSJlM pic.twitter.com/YY8lONxphJ

— Сейчас расскажем (@Podcast_FBK) December 25, 2018

Надо ли россиянам «благодарить бизнес», как предлагает А.Чубайс?

Владимир Милов в своей сегодняшней статье в The Insider комментирует недавние ремарки Анатолия Чубайса о том, что российское общество недостаточно благодарило российский бизнес - благодарить его на самом деле не за что, считает Милов.

Читайте также: полемика Милова и Чубайса в "Ведомостях" об итогах реформы российской электроэнергетики

Владимир Милов подробно о проблеме Курильских островов

Владимир Милов не видит оснований для переговоров с Японией о передаче Курил, а аргументы сторонников передачи островов считает несостоятельными - читайте большой текст Милова на эту тему и слушайте подкаст его интервью по Курильской проблеме для подкаст-канала Фонда борьбы с коррупцией (вы можете также послушать подкаст на любой удобной вам платформе - iTunes, YouTube, SoundCloud):

Что будет с мировыми ценами на нефть?

Владимир Милов в своей статье в "Форбс Россия" объясняет, что происходит на мировом рынке нефти и чего ждать от мировых цен (читать статью).

После длительного перерыва вернулся на страницы @ForbesRussia - с текстушечкой про перспективы мирового нефтяного рынка https://t.co/4xGOwv6Wri
— Vladimir Milov (@v_milov) November 12, 2018