Публикации

Куйвашев. Итоги

Сегодня Владимир Милов опубликовал в своем блоге на сайте "Эха Москвы" текст об итогах пятилетней работы на своей должности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который объявил о том, что будет баллотироваться на новый срок (читать текст Милова полностью).

Владимир Милов поддерживает на выборах Свердловского губернатора Евгения Ройзмана:

 

Ройзмана - в губернаторы! https://t.co/ao114L8zfe
— Vladimir Milov (@v_milov) 17 апреля 2017 г.

Милов об экономических итогах марта: пока никакого «роста»

Читайте обзор свежей экономической статистики от Росстата от Владимира Милова - он еще раз подчеркивает, что пока никакого обещанного властями "роста" экономики не видно (читать текст полностью).

Еще раз о том, как нефтегазовые госкомпании недоплачивают в бюджет

Деньги для пенсионеров и малоимущих следует искать в «Роснефти» и «Газпроме». А то они называются «государственными» лишь для красного словца и должных доходов в бюджеты не приносят - читайте свежую статью Владимира Милова об этом в журнале "Профиль".

Ранее по этой же теме:

Где взять деньги на пенсии? Из дивидендов госкомпаний
Отдать «Газпром» и «Роснефть» Пенсионному фонду

Февральская экономическая статистика: хуже некуда

Владимир Милов комментирует опубликованную Росстатом последнюю статистику о состоянии российской экономики (за февраль) - она оказалась намного хуже ожиданий, что не позволяет верить заявлениям российских чиновников о "начале роста экономики" (читать полностью).

Читайте также:

Милов о том, стоит ли ждать роста экономики в 2017 году

Повышение НДС — вредная идея, в России нужно снижать налоги

Комментируя предложения правительства по повышению НДС до 22%, Владимир Милов опубликовал программный текст о действующей налоговой системе и о том, почему и каким образом в России непременно необходимо снижать налоги (читать полностью).

Чудеса откладываются: реального роста экономики в 2017 году не будет

Колонка Владимира Милова в журнале "Профиль" о том, что педалируемые властью надежды на экономический рост в России в 2017 году - не более чем мираж и самообман, росту взяться неоткуда (читать полностью).

Читайте также:

Милов подробно объясняет, почему официальные цифры «низкой инфляции» - ерунда
Начало 2017 года: Падение потребительского спроса продолжается
Подборка недавних комментариев Милова о ситуации в экономике России и перспективах на 2017 год

О «менеджерской гениальности» Игоря Сечина

Комментарий Владимира Милова к свежей финансовой отчетности Роснефти за 2016 год: резкий рост долговых обязательств и падение чистой прибыли приведут к недоинвестированию и недостаточной выплате дивидендов в федеральный бюджет (читать текст полностью).

Ранее: "Сечин. Итоги"

Падение потребительского спроса в России продолжается

В.Милов подробно комментирует свежие данные Росстата о положении дел в российской экономике, отмечая, что главная проблема, тянувшая экономику вниз - снижение потребительского спроса - продолжилась и в новом году (читать полностью).

Читайте также:

Милов подробно объясняет, почему официальные цифры «низкой инфляции» - ерунда
Подборка недавних комментариев Милова о ситуации в экономике России и перспективах на 2017 год

Почему официальные цифры «низкой инфляции» — ерунда

Владимир Милов подробно анализирует методологию Росстата, по которой рассчитывается потребительская инфляция, и объясняет, почему нынешние победные реляции Путина и российского правительства о якобы "рекордно низкой инфляции в России" не стоит воспринимать всерьез (читать полностью).

Читайте также: подборка недавних комментариев Милова о ситуации в экономике России и перспективах на 2017 год

Как добиться демонополизации экономики?

Владимир Милов в своей сегодняшней статье в РБК комментирует новые инициативы ФАС по "развитию конкуренции" в российской экономике, оценивая их скептически по той простой причине, что доминирование нескольких приближенных к Путину монополий есть сущность той политико-экономической системы, которая сложилась в России при Владимире Путине (читать статью полностью).

Милов убежден, что "проблема чрезмерной монополизации российской экономики есть центральная, самая главная проблема не то что экономической политики, но и всего нашего общественно-политического устройства и всей нашей жизни. В конце концов именно государственные и окологосударственные монополии создали спрос на плохие институты в масштабах страны, коррумпировали исполнительную власть, парламент и судебную систему, устроили в России масштабный передел собственности, прикрытый политическими лозунгами «борьбы с олигархией и