Публикации

Что означают новые санкции, введенные против России Сенатом США?

Владимир Милов в своей статье в РБК подробно разъясняет суть и последствия новых санкций против России, содержащихся в недавно принятом Сенатом США законопроекте (читать статью).

Милов о госкорпорации «Роснано»: «Ее придется просто закрывать, поскольку все это выброс денег»

Журнал "Профиль" публикует большую статью об итогах 10-летней работы госкорпорации "Роснано", с подробными комментариями Владимира Милова (читать статью).

Слоны госкапитализма

Модель государственно-монополистического капитализма потерпела сокрушительный крах: подробная статья Владимира Милова в журнале "Профиль" о неудавшейся попытке построить в России модель государственно-монополистического капитализма, и демонополизации как единственной альтернативе - читать статью.

ОПЕК продлит соглашение о сокращении добычи, но дальше снижать ее не готов

Скорее всего на встрече стран ОПЕК 25 мая будет объявлено о пролонгации соглашения о сокращении добычи вместе с Россией и другими нефтедобывающими странами, но этого недостаточно: чтобы повысить нефтяные цены, добычу нужно сокращать еще сильнее, но на это никто не готов. Читайте свежий текст Владимира Милова на эту тему в РБК.

Об энергобалансе Украины после отказа от российского угля

Свежий текст Владимира Милова в РБК о том, какое влияние на энергобаланс и экономику Украины окажут декларируемые планы по отказу от российского и донбасского угля (читать статью).

Куйвашев. Итоги

Сегодня Владимир Милов опубликовал в своем блоге на сайте "Эха Москвы" текст об итогах пятилетней работы на своей должности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который объявил о том, что будет баллотироваться на новый срок (читать текст Милова полностью).

Владимир Милов поддерживает на выборах Свердловского губернатора Евгения Ройзмана:

 

Ройзмана - в губернаторы! https://t.co/ao114L8zfe
— Vladimir Milov (@v_milov) 17 апреля 2017 г.

Милов об экономических итогах марта: пока никакого «роста»

Читайте обзор свежей экономической статистики от Росстата от Владимира Милова - он еще раз подчеркивает, что пока никакого обещанного властями "роста" экономики не видно (читать текст полностью).

Еще раз о том, как нефтегазовые госкомпании недоплачивают в бюджет

Деньги для пенсионеров и малоимущих следует искать в «Роснефти» и «Газпроме». А то они называются «государственными» лишь для красного словца и должных доходов в бюджеты не приносят - читайте свежую статью Владимира Милова об этом в журнале "Профиль".

Ранее по этой же теме:

Где взять деньги на пенсии? Из дивидендов госкомпаний
Отдать «Газпром» и «Роснефть» Пенсионному фонду

Февральская экономическая статистика: хуже некуда

Владимир Милов комментирует опубликованную Росстатом последнюю статистику о состоянии российской экономики (за февраль) - она оказалась намного хуже ожиданий, что не позволяет верить заявлениям российских чиновников о "начале роста экономики" (читать полностью).

Читайте также:

Милов о том, стоит ли ждать роста экономики в 2017 году

Повышение НДС — вредная идея, в России нужно снижать налоги

Комментируя предложения правительства по повышению НДС до 22%, Владимир Милов опубликовал программный текст о действующей налоговой системе и о том, почему и каким образом в России непременно необходимо снижать налоги (читать полностью).