Регионы

Куйвашев. Итоги

Сегодня Владимир Милов опубликовал в своем блоге на сайте "Эха Москвы" текст об итогах пятилетней работы на своей должности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который объявил о том, что будет баллотироваться на новый срок (читать текст Милова полностью).

Владимир Милов поддерживает на выборах Свердловского губернатора Евгения Ройзмана:

 

Ройзмана - в губернаторы! https://t.co/ao114L8zfe
— Vladimir Milov (@v_milov) 17 апреля 2017 г.

Дебаты в Петербурге по экономической программе Навального

22 апреля Владимир Милов провел почти трехчасовую встречу с волонтерами и сторонниками Алексея Навального в его предвыборном штабе в Санкт-Петербурге, обсуждая экономическую программу Навального (и в целом ситуацию в стране). Мы выложим видео этой дискуссии, а пока смотрите краткий фоторепортаж:

Грабительское повышение тарифов ЖКХ в Новосибирске отменено!

Сегодня пришли новости о том, что новосибирский губернатор Городецкий принял решение отменить решение о повышении тарифов ЖКХ на 15% в 2017 году, возмутившее новосибирцев и вызвавшее массовые протесты в городе в течение зимы-весны.

Владимир Милов активно помогал новосибирцам в экспертизе повышения тарифов, вооружив жителей города аргументами о необоснованности их роста.

 

Новосибирцы добились своего: губернатор отменяет решение о повышении тарифов ЖКХ на 15%! Поздравляю #Новосибирск! https://t.co/CNq2eRID3t
— Vladimir Milov (@v_milov) 19 апреля 2017 г.

Владимир Милов в Санкт-Петербурге и Чебоксарах

В ближайшее время Владимир Милов посетит Санкт-Петербург и Чебоксары, где встретится с политическими активистами и общественностью и обсудит складывающуюся в России политико-экономическую ситуацию. Информация о встречах:

22 апреля в Санкт-Петербурге
26 апреля в Чебоксарах

По окончании майских праздников В.Милов продолжит поездки по регионам в поддержку нарастающего в России протестного движения. Пишите Милову если у вас есть пожелания по его приезду в ваш город (контактная информация здесь).

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

26 марта Владимир Милов и его коллеги по "Демократическому выбору" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

ОМОН начинает рассеивать и задерживать протестующих:

Разгон круглого стола по Томинскому ГОКу

Читайте и смотрите видео о том, как власти препятствовали в проведении мероприятий против строительства Томинского ГОКа в Москве, организованных Владимиром Миловым и коллегами. Владимир Милов активно поддерживает протесты челябинцев против продавливания властями этого вредного производства в городе, где и без того неблагополучная экологическая обстановка:

Читайте также:

Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Обращение Владимира Милова к новосибирцам

Вчера в Новосибирске прошел третий за последние месяцы митинг протеста против тарифного произвола, который стал наиболее массовым:

 

Подгрузили видео с митинга в Новосибирске. Крупнейшая акция протеста со времён "Тангейзера"https://t.co/dUU8saxOdR pic.twitter.com/m26h54j9EQ
— Тайга.инфо (@taygainfo) 19 марта 2017 г.

Подробнее о серии протестов в Новосибирске против резкого повышения тарифов ЖКХ зимой 2016-2017 годов

На митинге было зачитано обращение Владимира Милова, который активно помогал новосибирцам с независимой экспертизой тарифов и планировал приехать в Новосибирск 19 марта, однако не смог этого сделать по техническим причинам:

 

В Новосибирске зачитывают обращение Владимира Милова @v_milov. Одного из трех федеральных политиков, поддержавших новосибирцев в их борьбе pic.twitter.com/pmWlLGCsOS

— Олег Снов (@olsnov) 19 марта 2017 г.

Презентация В.Милова о тенденциях развития мировой энергетики и последствиях для России

4 марта Владимир Милов выступил в Барнауле на ежегодной экономической конференции, организуемой в Алтайском крае политиком Владимиром Рыжковым, с презентацией о тенденциях развития мировой энергетики и последствиях для России. Презентацию В.Милова можно скачать по этой ссылке.

Читайте также репортаж Радио Свобода о барнаульской конференции - часть первая, часть вторая.

На фото: Владимир Милов и Владимир Рыжков на конференции в Барнауле (фото: Михаил Соколов, Радио Свобода):

Фрагменты видео выступления В.Милова можно увидеть в репортаже Радио Свобода (начиная с 8:30):

Милов для новосибирцев: Почему повышение тарифов монополий в Новосибирске не обосновано

Владимир Милов продолжает активно помогать независимой общественности Новосибирска бороться с тарифным произволом энергетических монополистов, которые добились от властей несправедливого повышения тарифов в 2017 году на 15% (мы подробно рассказывали об этом сюжете).

Вчера В.Милов, ранее опубликовавший свой анализ, подтверждающий необоснованность резкого повышения тарифов, выступил с видеообращением по этому поводу к участникам состоявшейся в Новосибирске конференции "ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов", организованной независимой общественностью Новосибирска, где обсуждался вопрос обоснованности повышения тарифов на услуги региональных монополистов. Вот видео выступления В.Милова:

Новосибирское повышение коммунальных тарифов не обосновано

Получает свое дальнейшее развитие скандальная история с повышением новосибирскими властями тарифов на коммунальные услуги в 2017 году на 15%.

Владимир Милов, имеющий большой опыт в сфере тарифного регулирования на федеральном уровне, по просьбе новосибирской общественности подключился к этой тарифной дискуссии и провел свой анализ обоснованности аргументов компании-монополиста "Сибэко" в защиту повышения тарифов - по мнению Милова, реальных убедительных оснований для роста тарифов нет (скачать его заключение).

В конце декабря В.Милов уже публиковал предварительное экспертное заключение по анализу открытой отчетности компании "Сибэко", из которого следовало, что у компании есть большие резервы повышения эффективности, себестоимость в последние годы снижалась, и оснований повышать тарифы на 15% нет.

Власти Новосибирской области, к сожалению, приняли решение о повышении