Роснефть

Сечин. Итоги

Глава Роснефти Игорь Сечин на встрече с Владимиром Путиным 1 апреля хвастался "успехами и достижениями" своей компании, но как дела в Роснефти обстоят на самом деле? Владимир Милов с цифрами и фактами в руках разбирает итоги работы Сечина на посту главы Роснефти, и хвастаться там, в общем, нечем (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Частный стабфонд Путина

Кому принадлежит «Сургутнефтегаз», который накопил на своих счетах уже более 3 триллионов рублей — почти столько же, сколько сейчас в Фонде национального благосостояния России? А также: «Газпром» готовится подарить миллиарды долларов Ротенбергу и Тимченко путем выкупа их активов, «Роснефть» получает многомиллиардные налоговые льготы из бюджета, а нефтяники требуют у правительства 190 млрд рублей из Фонда национального благосостояния в обмен на продление «заморозки» цен на бензин. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать

«Если Сечин заговорил о мегапроектах — значит он собирается умыкнуть миллиарды из бюджета»

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует встречу Игоря Сечина с Владимиром Путиным и итоги работы Сечина на посту главы "Роснефти" (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Роснефть получает от государства почти пол-триллиона налоговых льгот ежегодно, и просит еще

Роснефть запросила у государства около 460 миллиардов рублей налоговых льгот на следующие 10 лет. Владимир Милов рассказывает, почему для крупнейшей нефтяной компании понадобились такие льготы, и сколько налоговых платежей Роснефть уже недоплатила в бюджет (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Правительство добралось до самозанятых, а цены на бензин не снижаются вслед за ценами на нефть

Правительство увеличивает налоги, не обеспечивая экономического роста - а цены на бензин не снижаются вместе с ценами на нефть, вопреки утверждениям нефтяников о "корреляции" прошлого их роста с ростом мировых нефтяных котировок. На этом фоне Роснефть получила рекордную прибыль во II квартале - во многом связанную с резким ростом цен на нефтепродукты. Все эти сюжеты - в эфире еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Смотрите подборку ссылок

Сколько теряет бюджет от недоплаченных дивидендов путинских госкомпаний?

Потери бюджета в сотни миллиардов рублей в год от систематически недоплачиваемых дивидендов путинских госкомпаний, которые в том числе могли бы легко покрыть дефицит Пенсионного фонда и избежать повышения пенсионного возраста, обсуждались в эфире еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Смотрите подборку ссылок на все выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2018 годах.

Скачать диаграммы, демонстрируемые в передаче, вы можете на страничках

Почему растут цены на бензин?

Владимир Милов подробно объясняет причины резкого роста цен на бензин в России в последние недели в своем свежем ролике для канала Алексея Навального - в день публикации ролик сразу же занял первое место в топе видео российского Youtube:

Читайте также свежий текст Владимира Милова о системе ценообразования на бензин в России: "Как нам пудрят мозги, объясняя высокие цены на бензин"

Предыдущие тексты Владимира Милова о проблемах бензинового рынка в России:

"Бензин в России дешеветь не будет, хотя и должен"
Дебаты на ОТР о ценах на бензин
"Почему в России такой дорогой бензин"
"Все оправдания нехватки бензина и высоких цен - мошенничество"

Что означает приобретение Катаром 19%-ного контроля в Роснефти?

В результате развала сделки по продаже пакета акций "Роснефти" китайской компании CEFC владельцем 19% акций "Роснефти" оказался катарский государственный инвестфонд Qatar Investment Authority. Владимир Милов подробно объясняет, почему это произошло и чего от этого ждать.

Роснефть недоплачивает сотни миллиардов в бюджет

Нефтяная компания "Роснефть" недоплачивает сотни миллиардов рублей в государственный бюджет в виде дивидендов ежегодно из-за операционной неэффективности, низкой прибыли и дотирования Венесуэлы - в то время как правительство занято повышением пенсионного возраста и поднятием налогов для обычных россиян, пишет Владимир Милов:

Подробнее о конфликте Сечина и Евтушенкова

Владимир Милов подробно комментирует причины и итоги противостояния "Роснефти" и АФК "Система" и роль Владимира Путина в достижении мирового соглашения между сторонами (читать комментарий полностью).