Роснефть

Правительство добралось до самозанятых, а цены на бензин не снижаются вслед за ценами на нефть

Правительство увеличивает налоги, не обеспечивая экономического роста - а цены на бензин не снижаются вместе с ценами на нефть, вопреки утверждениям нефтяников о "корреляции" прошлого их роста с ростом мировых нефтяных котировок. На этом фоне Роснефть получила рекордную прибыль во II квартале - во многом связанную с резким ростом цен на нефтепродукты. Все эти сюжеты - в эфире еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Смотрите подборку ссылок

Сколько теряет бюджет от недоплаченных дивидендов путинских госкомпаний?

Потери бюджета в сотни миллиардов рублей в год от систематически недоплачиваемых дивидендов путинских госкомпаний, которые в том числе могли бы легко покрыть дефицит Пенсионного фонда и избежать повышения пенсионного возраста, обсуждались в эфире еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Смотрите подборку ссылок на все выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2018 годах.

Скачать диаграммы, демонстрируемые в передаче, вы можете на страничках

Почему растут цены на бензин?

Владимир Милов подробно объясняет причины резкого роста цен на бензин в России в последние недели в своем свежем ролике для канала Алексея Навального - в день публикации ролик сразу же занял первое место в топе видео российского Youtube:

Читайте также свежий текст Владимира Милова о системе ценообразования на бензин в России: "Как нам пудрят мозги, объясняя высокие цены на бензин"

Предыдущие тексты Владимира Милова о проблемах бензинового рынка в России:

"Бензин в России дешеветь не будет, хотя и должен"
Дебаты на ОТР о ценах на бензин
"Почему в России такой дорогой бензин"
"Все оправдания нехватки бензина и высоких цен - мошенничество"

Что означает приобретение Катаром 19%-ного контроля в Роснефти?

В результате развала сделки по продаже пакета акций "Роснефти" китайской компании CEFC владельцем 19% акций "Роснефти" оказался катарский государственный инвестфонд Qatar Investment Authority. Владимир Милов подробно объясняет, почему это произошло и чего от этого ждать.

Роснефть недоплачивает сотни миллиардов в бюджет

Нефтяная компания "Роснефть" недоплачивает сотни миллиардов рублей в государственный бюджет в виде дивидендов ежегодно из-за операционной неэффективности, низкой прибыли и дотирования Венесуэлы - в то время как правительство занято повышением пенсионного возраста и поднятием налогов для обычных россиян, пишет Владимир Милов:

Подробнее о конфликте Сечина и Евтушенкова

Владимир Милов подробно комментирует причины и итоги противостояния "Роснефти" и АФК "Система" и роль Владимира Путина в достижении мирового соглашения между сторонами (читать комментарий полностью).

За что посадили Улюкаева

Владимир Милов подробно комментирует для The New Times подоплеку конфликта между Игорем Сечиным и Алексеем Улюкаевым вокруг способов приватизации нефтяных активов, что, по мнению Милова, и стало ключевой причиной преследования Улюкаева Сечиным и объявленного недавно Улюкаеву тюремного приговора.

Свежая отчетность Роснефти: рост долга и издержек, стагнация в добыче и т.д.

Читайте подробный комментарий Владимира Милова к только что вышедшей финансовой отчетности Роснефти по международным стандартам.

Ранее: комментарии к предыдущим отчетам о деятельности Роснефти по тегу "Роснефть"

Бюджет, цены на нефть, аферы Сечина — что ждет российскую экономику?

В очередном выпуске авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Navalny LIVE речь об основных текущих экономических сюжетах - гость программы экс-зампред Центробанка Сергей Алексашенко:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Подборка ссылок на все выпуски программы - в этом посте.

Скачать диаграммы, демонстрируемые в передаче, вы можете на страничках команды Владимира Милова в твиттере и на фейсбуке.

О льготах на добычу нефти для Самотлорского месторождения Роснефти

Владимир Милов объясняет свою позицию по недавним новостям о предоставлении Роснефти налоговых льгот на 350 млрд рублей для разработки Самотлорского месторождения: по мнению Милова, хотя Самотлорское месторождение (почти 4% от добываемой в России нефти и одно из крупнейших месторождений в мире) действительно испытывает сложности при текущем уровне налоговой нагрузки, Милов является принципиальным противником раздачи нефтяными компаниям индивидуальных налоговых льгот, и вместо этого много лет последовательно отстаивает идею введения прозрачной дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по условиям добычи нефти: