Роснефть

О льготах на добычу нефти для Самотлорского месторождения Роснефти

Владимир Милов объясняет свою позицию по недавним новостям о предоставлении Роснефти налоговых льгот на 350 млрд рублей для разработки Самотлорского месторождения: по мнению Милова, хотя Самотлорское месторождение (почти 4% от добываемой в России нефти и одно из крупнейших месторождений в мире) действительно испытывает сложности при текущем уровне налоговой нагрузки, Милов является принципиальным противником раздачи нефтяными компаниям индивидуальных налоговых льгот, и вместо этого много лет последовательно отстаивает идею введения прозрачной дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по условиям добычи нефти:

«Путешествие пакета акций «Роснефти» еще не закончено»

Комментарий Владимира Милова "Новой газете" в связи с новостями о покупке 14,2% акций Роснефти китайской компанией CEFC.

Читайте также:

"Роснефть стала еще чуть более китайской"

Комментарий к финансовому отчету Роснефти за первое полугодие 2017 года

Владимир Милов комментирует резкое падение прибыли и рост долга Роснефти, которые следуют из финансового отчета компании по МСФО за первое полугодие 2017 года - и все это невзирая на существенный рост цен на нефть:

 

Ой, Роснефть новый отчет по МСФО опубликовала за I полугодие. Цена на нефть Urals выросла на 33-36%, а чистая прибыль упала на 20%. Браво!!!
— Vladimir Milov (@v_milov) August 4, 2017

 

Подробнее о свежей отчетности Роснефти: краш-курс от И.И.Сечина "как уверенно вести нефтяную компанию к убыточности" https://t.co/UFkqUJhzfv pic.twitter.com/JyDE4Aw9YS

— Vladimir Milov (@v_milov) August 4, 2017

Схватка акулы с крокодилом

Свежая статья Владимира Милова в "Форбс Россия" посвящена иску "Роснефти" к АФК "Система" на 170 млрд рублей и конфликту Игоря Сечина и Владимира Евтушенкова - читать статью.

Все остается Сечину

Владимир Милов в связи с собранием акционеров "Роснефти", прошедшим 22 июня, опубликовал статью в журнале "Профиль" о неэффективности управления "Роснефтью" и о том, как государство практически не получает от крупнейшей нефтяной компании дивидендов в бюджет - читайте статью.

Эта тема обсуждалась также в последнем выпуске программы Владимира Милова "Где Деньги?" на канале "Навальный LIVE" в минувший четверг - смотрите программу.

Читайте также:

Сечин. Итоги
Комментарий к финансовой отчетности "Роснефти" за первый квартал 2017 года
Комментарий к финансовой отчетности "Роснефти" за 2016 год

Роснефть: проблемы с добычей, ростом затрат, долгом, прибыльностью

Комментарий Владимира Милова к отчетности "Роснефти" за первый квартал 2017 года - у компании снова начала снижаться добыча на базовых месторождениях, высокий долг, растут затраты, низкая прибыльность:

Читайте также:

Сечин: Итоги
Комментарий к финансовой отчетности "Газпрома" за 2016 год

О «менеджерской гениальности» Игоря Сечина

Комментарий Владимира Милова к свежей финансовой отчетности Роснефти за 2016 год: резкий рост долговых обязательств и падение чистой прибыли приведут к недоинвестированию и недостаточной выплате дивидендов в федеральный бюджет (читать текст полностью).

Ранее: "Сечин. Итоги"

Милов в эфире РБК-ТВ о корпоративной войне Роснефти и Транснефти

Владимир Милов в эфире РБК-ТВ комментирует развернувшуюся корпоративную войну между Роснефтью и Транснефтью (смотреть эфир по этой ссылке):

 

Милов в эфире РБК-ТВ о развернувшейся корпоративной войне между Роснефтью и Транснефтью https://t.co/RSVosziAnT pic.twitter.com/I9gLQgecRm
— Демвыбор (@demvybor) February 2, 2017

Владимир Милов в сюжете РБК-ТВ об Игоре Сечине

«Быть Игорем Сечиным», - смотрите специальный репортаж РБК-ТВ про руководителя нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина с комментариями Владимира Милова.

Читайте также: Владимир Милов об итогах работы Игоря Сечина на посту главы "Роснефти" - "Сечин. Итоги"