Российская политика

Новый старый курс Путина–Медведева

Повышение налогов и пенсионного возраста и дальнейшие послабления для крупных олигархических структур - что ждет экономику России на новом президентском сроке Путина? Об этом шла речь в очередном выпуске авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, вышедшем в эфир 10 мая:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Смотрите подборку ссылок на все выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2018 годах.

Скачать диаграммы, демонстрируемые в передаче, вы можете на страничках команды Владимира Милова в твиттере и на

О новом кабинете министров Медведева

Владимир Милов комментирует состав нового кабинета министров под руководством Дмитрия Медведева в эфире Радио Свобода (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Всероссийская акция протеста против монополии Путина на власть

5 мая по всей России прошли массовые акции протеста против монополизации власти Владимиром Путиным, который руководит Россией почти два десятилетия и узурпировал власть в стране с помощью административного ресурса, контроля над СМИ и подавления политических и гражданских свобод. В акциях протеста по всей России приняли участие десятки тысяч россиян (смотреть трансляцию протестных акций 5 мая по всей России).

Владимир Милов участвовал в акции протеста в Москве на Пушкинской площади:

Россия без Путина! #Пушкинская #ОнНамНеЦарь pic.twitter.com/wTD6beR2ER
— Vladimir Milov (@v_milov) May 5, 2018

 

Рекорд по задержаниям сегодня. Все сотрудники силовых структур, нападавшие сегодня на мирных протестующих - соучастники уголовного преступления по ст.278 УК "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" pic.twitter.com/HLqT8cEdLl

«Майские указы» — профанация и очковтирательство

В связи с информацией о подготовке Путиным "новых майских указов" на новый президентский срок Владимир Милов комментирует исполнение действующих "майских указов" от 2012 года о повышении зарплат бюджетников - они оказались бюрократическим очковтирательством, зарплаты в бюджетной сфере так и не дотягивали до уровня зарплат в обрабатывающей промышленности (это фрагмент пресс-конференции с презентации доклада "Путин. Итоги. 2018"):

 

Путин готовит "новые майские указы". А вот вкратце все что вам нужно знать про "старые майские указы" - они обернулись полнейшей бесстыдной профанацией pic.twitter.com/s5RJlSHDdr
— Vladimir Milov (@v_milov) April 23, 2018

«В России есть две экономики. Одна для всех нас — с повышением налогов и поборов. А вторая — для сверхбогатых олигархов»

Владимир Милов комментирует в эфире ежедневней утренней программы "Кактус" на канале Navalny LIVE новую инициативу российских чиновников о создании внутренних офшоров для российских олигархов, где их капиталы освободят от налогов и освободят от других обременительных правил, которые для обычных россиян останутся в силе:

 

Владимир Милов: «В России есть две экономики. Одна для всех нас — с повышением налогов и поборов. А вторая — для сверхбогатых олигархов, близких к власти, которым разрешают ничего не платить, оказывают помощь». #Кактус https://t.co/3GZW0EWE9f pic.twitter.com/Hz7YOIFjFa
— Навальный LIVE (@navalnylive) April 11, 2018

Милов об итогах «выборов» 18 марта

Полностью административно контролируемое "голосование" на "выборах президента" 18 марта сделало их похожими на последние безальтернативные выборы в СССР и лишило эту процедуру всякого политического смысла, убежден Владимир Милов:

Путин. Итоги. 2018

В среду Владимир Милов и Илья Яшин представили в Москве независимый экспертный доклад "Путин. Итоги. 2018", который подводит настоящие итоги 18 лет правления Владимира Путина, о которых вам не расскажут по телевизору. Скачать доклад можно здесь. Смотрите краткую видеоверсию доклада:

Видеотрансляция презентации доклада 14 марта в Москве:

Не участвуйте в фарсе 18 марта!

Владимир Милов записал видеообращение о том, почему он не собирается принимать участие в "голосовании" 18 марта, и призывает всех также отказаться от участия в "псевдовыборах":

 

Какие реформы нужны России?

Необходимые России реформы и идеи различных политических лагерей на эти темы обсуждались в очередном эфире авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE. Отдельный разговор был посвящен реформе пенсионной системы. Гость - Андрей Колесников, руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги, автор ряда недавних публикаций о необходимых для России реформах и восприятии реформ россиянами:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Подборка ссылок на все