Малый бизнес

Отмена налогов, запрет проверок — программа оппозиции для малого бизнеса

Проблемы малого бизнеса обсуждались 7 сентября в очередном выпуске программы Владимира Милова "Где деньги?" на Navalny LIVE - среди предложений оппозиции полная отмена налогообложения малых предприятий, запрет проверок, создающих препятствия для хозяйственной деятельности (проверки следует разрешить проводить только на основании решения независимого суда, по аналогии с нормой УПК об обыске в жилище с санкции суда):

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Подборка ссылок на все выпуски программы - в этом посте.

Скачать диаграммы,

«Эксперты», оправдывающие поборы через систему «Платон» — непрофессионалы и шарлатаны

"Эксперты", оправдывающие поборы через систему "Платон" - попросту непрофессионалы и шарлатаны, объясняет В.Милов в своем комментарии по итогам дискуссии на круглом столе в Общественной палате, где ряд "экспертов" с фальшивыми аргументами в руках пытались обосновать незаконную систему поборов с автомобилистов.

Читайте также: В.Милов об экономике системы "Платон" - "Платон. Матчасть"

Рост России в рейтинге Doing Business ничего не значит — условия ведения бизнеса в стране ухудшились

Владимир Милов прокомментировал недавние новости о том, что Россия поднялась на несколько позиций в международном рейтинге ведения предпринимательской деятельности Doing Business - он подчеркивает, что такой рост был связан лишь с изменением методологии рейтинга, а в реальности по большинству позиций условия ведения бизнеса в России только ухудшились.

«Фермерские хозяйства растут вдвое быстрее, но львиную долю господдержки вливают в крупные агрохолдинги»

Комментируя выступление премьера Медведева на форуме в Клязьме, где он, помимо прочего, хвастался успехами господдержки сельского хозяйства, Владимир Милов отмечает:

"Львиная доля господдержки достается крупным агрохолдингам. По официальной статистике, их доля на рынке сильно росла - в 2015 "сельскохозяйственные организации" перевалила за 50%, увеличившись за три года на 3,2%. При этом среднегодовые темпы роста производства в 2013-2015 у сельскохозяйственных организаций (агрохолдингов) 6,7% в год, а у крестьянских фермерских хозяйств и ИП - 12,5% в год. Так в кого на самом деле надо было помощь-то вливать???
И при этом вы знаете, под каким прессингом крупных агрохолдингов фермеры постоянно находятся. А обеспечивают в два раза выше темпы роста, при отсутствии такой бешеной господдержки."

Напомним, что В.Милов является последовательным сторонником демонополизации сельского

Круглый стол об экономическом кризисе в Екатеринбурге: видео

Мы публикуем полное видео круглого стола об экономической ситуации в России, проведенного «Демократическим выбором» в Ельцин-центре в Екатеринбурге 22 апреля. В круглом столе приняли участие известные эксперты Сергей Алексашенко (экс-зампред Центробанка РФ), Антон Табах и Николай Петров (Высшая школа экономики), екатеринбургские эксперты Виталий Калугин и депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев:

Краткий фоторепортаж с мероприятия - здесь.

Владимир Милов в отк-шоу на ОТР: Нужно снижать налоги!

Владимир Милов в ток-шоу "Правда" на ОТР, посвященном российской налоговой системе, с участием Оксаны Дмитриевой и других экспертов - в ходе дискуссии В.Милов активно отстаивал идею необходимости снижения налоговой нагрузки в России, которая сильно завышена, прежде всего налоговой нагрузки на фонд оплаты труда (смотреть на сайте телеканала):

Идеи по поддержке малого предпринимательства

Владимир Милов вместе с коллегами по "Демократическому выбору" опубликовали для обсуждения свой набор конкретных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства в России, которые можно было бы довольно быстро реализовать для облегчения налогового и регуляторного бремени на малых предпринимателей в России (читать подробнее).

Читайте также ленту новостей "Демократического выбора" по хештегу "Поддержка малых предпринимателей" - это принципиальное направление работы партии.

Владимир Милов на митинге дальнобойщиков в Москве

Владимир Милов сегодня выступил на митинге протеста дальнобойщиков и грузоперевозчиков против введения системы "Платон", поддержав требования протестующих и напомнив, что "Демократический выбор" поддерживает дальнобойщиков с самого начала их протестов. Участники митинга охотно подхватывали политические лозунги и требования, обвиняя действующие власти в страны в коррупции и требуя их отставки.

@v_milov: "Долой лживую, воровскую власть!" pic.twitter.com/z5RbVwl9bY
— Алла Наумчева (@AllaNaumcheva) April 3, 2016

Митинг был организован независимым объединением грузоперевозчиков "Союз автоперевозчиков и транспортной инфраструктуры", которое активно выступает за сотрудничество с широким кругом политических сил ради отмены вводимых властями поборов.

Фото: Владимир Милов, Артем Фрунзенский, Сергей Ерохов

Видеорепортаж о митинге с выступлением Владимира Милова (с 4:48):

«За год Москва потеряла 36 тысяч рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса»

Владимир Милов сегодня опубликовал возмущенный пост на сайте "Эха Москвы" в связи с осуществленным ночью массовым сносом законных уличных торговых объектов по указанию мэра Собянина. Милов отмечает, что речь идет о грубом нарушении прав собственности и сносе частных строений без решения суда, а также дальнейшем сокращении рабочих мест в кризис:

В целом, как отмечает Милов, благодаря варварской политике московских властей в отношении малого бизнеса число рабочих мест в сфере малого предпринимательства в столице сократилось, согласно официальной статистике, на 36 тысяч за 2015 год.

В.Милов отмечает, что ситуация дошла до абсолютно незаконного внесудебного сноса объектов частной собственности во многом потому, что пострадавшие малые предприниматели сторонились политических протестов против действий московской мэрии, и предпочитали действовать путем договоренностей с властями или

Презентация о текущем экономическом кризисе

Мы публикуем подробную презентацию Владимира Милова о текущем экономическом кризисе, с которой он выступил 23 июня в мэрии Новосибирска на круглом столе малых и средних предпринимателей. Помимо общеэкономической части, презентация также содержит ряд конкретных рекомендаций для региональных и местных властей по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, которые могли бы помочь смягчить негативное влияние текущего кризиса.

Скачать презентацию

Читайте также блог Владимира Милова на "Эхе Москвы": Российский кризис в цифрах