Малый бизнес

Государство хочет задушить малые пивоварни

Владимир Милов - о возможном уничтожении малого пивоварения в связи с внесением законопроекта о реестре производителей пива (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Растут ли в России зарплаты и придется ли платить новый налог на самозанятых в 4% с каждого перевода на карту

Очередной эфир еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE - о том, соответствует ли действительности риторика Путина и Росстата о "высоких темпах роста зарплат", чего ждать самозанятым гражданам в связи с введением для них нового налога с января, а также общий комментарий о текущей экономической ситуации и ее перспективах от известного экономиста Сергея Алексашенко:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Смотрите подборку ссылок на все выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2018

Отмена налогов, запрет проверок — программа оппозиции для малого бизнеса

Проблемы малого бизнеса обсуждались 7 сентября в очередном выпуске программы Владимира Милова "Где деньги?" на Navalny LIVE - среди предложений оппозиции полная отмена налогообложения малых предприятий, запрет проверок, создающих препятствия для хозяйственной деятельности (проверки следует разрешить проводить только на основании решения независимого суда, по аналогии с нормой УПК об обыске в жилище с санкции суда):

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Подборка ссылок на все выпуски программы - в этом посте.

Скачать диаграммы,

«Эксперты», оправдывающие поборы через систему «Платон» — непрофессионалы и шарлатаны

"Эксперты", оправдывающие поборы через систему "Платон" - попросту непрофессионалы и шарлатаны, объясняет В.Милов в своем комментарии по итогам дискуссии на круглом столе в Общественной палате, где ряд "экспертов" с фальшивыми аргументами в руках пытались обосновать незаконную систему поборов с автомобилистов.

Читайте также: В.Милов об экономике системы "Платон" - "Платон. Матчасть"

Рост России в рейтинге Doing Business ничего не значит — условия ведения бизнеса в стране ухудшились

Владимир Милов прокомментировал недавние новости о том, что Россия поднялась на несколько позиций в международном рейтинге ведения предпринимательской деятельности Doing Business - он подчеркивает, что такой рост был связан лишь с изменением методологии рейтинга, а в реальности по большинству позиций условия ведения бизнеса в России только ухудшились.

«Фермерские хозяйства растут вдвое быстрее, но львиную долю господдержки вливают в крупные агрохолдинги»

Комментируя выступление премьера Медведева на форуме в Клязьме, где он, помимо прочего, хвастался успехами господдержки сельского хозяйства, Владимир Милов отмечает:

"Львиная доля господдержки достается крупным агрохолдингам. По официальной статистике, их доля на рынке сильно росла - в 2015 "сельскохозяйственные организации" перевалила за 50%, увеличившись за три года на 3,2%. При этом среднегодовые темпы роста производства в 2013-2015 у сельскохозяйственных организаций (агрохолдингов) 6,7% в год, а у крестьянских фермерских хозяйств и ИП - 12,5% в год. Так в кого на самом деле надо было помощь-то вливать???
И при этом вы знаете, под каким прессингом крупных агрохолдингов фермеры постоянно находятся. А обеспечивают в два раза выше темпы роста, при отсутствии такой бешеной господдержки."

Напомним, что В.Милов является последовательным сторонником демонополизации сельского

Круглый стол об экономическом кризисе в Екатеринбурге: видео

Мы публикуем полное видео круглого стола об экономической ситуации в России, проведенного «Демократическим выбором» в Ельцин-центре в Екатеринбурге 22 апреля. В круглом столе приняли участие известные эксперты Сергей Алексашенко (экс-зампред Центробанка РФ), Антон Табах и Николай Петров (Высшая школа экономики), екатеринбургские эксперты Виталий Калугин и депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев:

Краткий фоторепортаж с мероприятия - здесь.

Владимир Милов в отк-шоу на ОТР: Нужно снижать налоги!

Владимир Милов в ток-шоу "Правда" на ОТР, посвященном российской налоговой системе, с участием Оксаны Дмитриевой и других экспертов - в ходе дискуссии В.Милов активно отстаивал идею необходимости снижения налоговой нагрузки в России, которая сильно завышена, прежде всего налоговой нагрузки на фонд оплаты труда (смотреть на сайте телеканала):

Идеи по поддержке малого предпринимательства

Владимир Милов вместе с коллегами по "Демократическому выбору" опубликовали для обсуждения свой набор конкретных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства в России, которые можно было бы довольно быстро реализовать для облегчения налогового и регуляторного бремени на малых предпринимателей в России (читать подробнее).

Читайте также ленту новостей "Демократического выбора" по хештегу "Поддержка малых предпринимателей" - это принципиальное направление работы партии.

Владимир Милов на митинге дальнобойщиков в Москве

Владимир Милов сегодня выступил на митинге протеста дальнобойщиков и грузоперевозчиков против введения системы "Платон", поддержав требования протестующих и напомнив, что "Демократический выбор" поддерживает дальнобойщиков с самого начала их протестов. Участники митинга охотно подхватывали политические лозунги и требования, обвиняя действующие власти в страны в коррупции и требуя их отставки.

@v_milov: "Долой лживую, воровскую власть!" pic.twitter.com/z5RbVwl9bY
— Алла Наумчева (@AllaNaumcheva) April 3, 2016

Митинг был организован независимым объединением грузоперевозчиков "Союз автоперевозчиков и транспортной инфраструктуры", которое активно выступает за сотрудничество с широким кругом политических сил ради отмены вводимых властями поборов.

Фото: Владимир Милов, Артем Фрунзенский, Сергей Ерохов

Видеорепортаж о митинге с выступлением Владимира Милова (с 4:48):