Украина

Что думают инвесторы о России и как влияют на экономику западные санкции?

Что думают инвесторы о России, как влияют на российскую экономику западные санкции, как идут реформы в Украине и в чем суть обсуждаемой налоговой реформы в США - об этом шла речь 12 октября в очередном выпуске своей программы "Где деньги?" на Navalny LIVE с ведущим Владимиром Миловым, гостем которой стал известный международный экономист Андерс Ослунд:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Подборка ссылок на все выпуски программы - в этом посте.

Скачать диаграммы, демонстрируемые в передаче, вы можете на страничках команды Владимира

Во сколько обходится россиянам строительство новой инфраструктуры для Крыма?

Владимир Милов в интервью сайту "Крым. Реалии" подробно объясняет про сотни миллиардов рублей денег российских налогоплательщиков и потребителей, которые сейчас выделяются на строительство водной, энергетической и транспортной инфраструктуры для Крыма (а также про связанную с этим коррупционную составляющую) - читать интервью полностью.

Об энергобалансе Украины после отказа от российского угля

Свежий текст Владимира Милова в РБК о том, какое влияние на энергобаланс и экономику Украины окажут декларируемые планы по отказу от российского и донбасского угля (читать статью).

Глобального обострения на Донбассе пока ждать не стоит

Вряд ли стоит ждать нового глобального обострения на Донбассе до того момента, когда прояснится вся картина отношений между Путиным и новой администрацией США, комментирует события на Донбассе Владимир Милов.

Спасет ли Украину премьер Яресько?

Читайте статью Владимира Милова в Forbes Russia о вероятном кандидате в новые премьер-министры Украины Наталье Яресько. По мнению Милова, Украине нужны быстрые и решительные экономические реформы, которые пока в целом буксуют.

Милов критикует отсутствие реальных реформ в Украине

Комментарий Владимира Милова в связи с выходом ежегодного доклада PwC и Всемирного банка о налоговой нагрузке для бизнеса "Paying Taxes 2016": несмотря на широко разрекламированную "налоговую реформу кабинета Яценюка", Украина никак не продвинулась по части снижения налоговой нагрузки на предпринимательство.