Украина

Милов о вступлении в должность нового президента Украины Зеленского

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует ситуацию в Украине и вступление в должность нового президента Зеленского (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Читайте также подробный текст Владимира Милова о политических и экономических вызовах, стоящих перед новым президентом Украины, и перспективах его президентства.

Украина: первые заявления команды Зеленского настораживают

Владимир Милов комментирует первые экономические заявления команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского: "Эксперт по вопросам налогообложения в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Данил Гетманцев сообщил, что решение правительства снизить ставку единого социального взноса в 2016 году до 22% было «бездумным популизмом», который привел к потерям для государства. Но на самом деле снижение налогов на зарплаты - одна из немногих очень удачных и правильных мер, предпринятых Украиной в последние пять лет. Подобные заявления команды Зеленского, безусловно, насторожат инвесторов - они что, будут пересматривать эти решения и налоги повышать? Запомните: нельзя налоги повышать!" (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Милов об итогах 5 лет реформ в Украине

Владимир Милов о предстоящих президентских выборах в Украине и итогах пяти лет, прошедших после Майдана и свержения Януковича (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Милов о 5-летии присоединения Крыма

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует итоги пяти лет, прошедших со дня присоединения Крыма к России (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Владимир Милов о кризисе в Азовском море

Владимир Милов комментирует военный конфликт между Россией и Украиной в Керченском проливе: по его мнению, серьезной эскалации в данный момент ожидать не следует, хотя расслабляться нельзя:

Что думают инвесторы о России и как влияют на экономику западные санкции?

Что думают инвесторы о России, как влияют на российскую экономику западные санкции, как идут реформы в Украине и в чем суть обсуждаемой налоговой реформы в США - об этом шла речь 12 октября в очередном выпуске своей программы "Где деньги?" на Navalny LIVE с ведущим Владимиром Миловым, гостем которой стал известный международный экономист Андерс Ослунд:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Подборка ссылок на все выпуски программы - в этом посте.

Скачать диаграммы, демонстрируемые в передаче, вы можете на страничках команды Владимира

Во сколько обходится россиянам строительство новой инфраструктуры для Крыма?

Владимир Милов в интервью сайту "Крым. Реалии" подробно объясняет про сотни миллиардов рублей денег российских налогоплательщиков и потребителей, которые сейчас выделяются на строительство водной, энергетической и транспортной инфраструктуры для Крыма (а также про связанную с этим коррупционную составляющую) - читать интервью полностью.

Об энергобалансе Украины после отказа от российского угля

Свежий текст Владимира Милова в РБК о том, какое влияние на энергобаланс и экономику Украины окажут декларируемые планы по отказу от российского и донбасского угля (читать статью).

Глобального обострения на Донбассе пока ждать не стоит

Вряд ли стоит ждать нового глобального обострения на Донбассе до того момента, когда прояснится вся картина отношений между Путиным и новой администрацией США, комментирует события на Донбассе Владимир Милов.

Спасет ли Украину премьер Яресько?

Читайте статью Владимира Милова в Forbes Russia о вероятном кандидате в новые премьер-министры Украины Наталье Яресько. По мнению Милова, Украине нужны быстрые и решительные экономические реформы, которые пока в целом буксуют.