Борьба за права жителей Ясенево

Владимир Милов проживает в московском районе Ясенево с 2002 года (в 1983-2002 годах он жил в соседнем районе, Теплом Стане), и активно занимается местной проблематикой Юго-Запада Москвы. За это время он успел многое сделать для защиты прав и интересов жителей района. В частности, остановлен ряд точечных застроек придомовой территории, против которых протестовали жители (на Литовском бульваре д.19, Литовском бульваре д.13/1, улице Рокотова д.7/2, Вильнюсской улице д.8 к.2).

1157116

Владимир Милов народный сход Ясенево

Сдвинулось решение целого ряда других проблем района — от очистки заброшенных прудов до внесения ряда бесхозных лесопарковых территорий в перечень особо охраняемых природных территорий (в частности, речь о Голубинском лесопарке), был отправлен на доработку ряд проектов несправедливого межевания земель кварталов Ясенево,предполагавших незаконный отъем придомовой территории у жителей. В мае 2014 года после масштабного давления ясеневцев, в том числе и усилиями В.Милова, был досрочно отправлен в отставку коррумпированный экс-глава управы района А.Карацев, увольнения которого давно требовали жители района. На средства В.Милова издается независимая местная газета «Мы живем в Ясенево».

В.Милов дважды выдвигался кандидатом в депутаты Мосгордумы от района Ясенево, на выборах 2009 и 2014 годов, однако оба раза получил отказ в регистрации от властей, которые не хотят видеть в Мосгордуме сильного независимого депутата, подлинного представителя интересов жителей района. В 2009 году в ходе незаконного снятия В.Милова с выборов случилась курьезная ситуация, получившая широкий резонанс — чиновниками была в порыве служебного рвения забракована даже его собственная подпись (!). (Смотрите видео выступления В.Милова в Центральной избирательной комиссии, где он в 2009 году обжаловал свое снятие с выборов.)

Владимир Милов на народном сходе жителей Ясенево против строительно-земельного произвола властей 11 февраля 2017 года:

Смотрите видео выступления Владимира Милова на митинге в Ясенево 24 ноября 2013 года, объединившем самые разные инициативные группы района в борьбе с произволом властей:

Митинг всех инициативных групп жителей Ясенево в рамках борьбы с произволом чиновничества, 26 апреля 2014 года, ведущий — Владимир Милов:

Владимир Милов требует от чиновников управы Ясенево прекратить нарушения прав жителей района:

Владимир Милов останавливает незаконные работы по «благоустройству», не согласованные с жителями:

Владимир Милов на слушаниях в Ясенево по Генплану Москвы:

Свежие новости об участии Владимира Милова в борьбе за права жителей Ясенево и других районов Москвы вы можете найти по хештегу «На защите москвичей»

Поделиться: