Достижения

За годы своей жизни и карьеры Владимиру Милову удалось сделать много полезного для жителей нашей страны. Вот основные этапы и направления его деятельности.

Работа на госслужбе (1997-2002 годы)

Владимир Милов работал на государственной службе около шести лет, примерно 4 из которых — на руководящих должностях. Ему многое удалось сделать для обуздания аппетитов энергетических монополий, развития конкуренции в нашей нефтегазовой и энергетической сфере, защиты окружающей среды от варварского обращения со стороны индустриальных гигантов. При этом, несмотря на то, что в ходе карьеры чиновника В.Милов управлял крупными активами и денежными потоками нефтегазовой и энергетической отрасли, он являет собой редкий пример честного чиновника, живет скромно в обычном спальном районе Москвы. Подробнее обо всем этом можно прочитать здесь.

Крупнейший независимый эксперт по энергетике (с 2003 года)

После ухода с госслужбы Владимир Милов основал независимый Институт энергетической политики, который быстро вошел в число ведущих независимых центров экономического анализа в стране. Голос Владимира Милова долгие годы был одним из немногих голосов разума, ратовавших за конкуренцию в энергетическом секторе и против безумной вакханалии путинских госмонополий — «Газпрома», «Роснефти» и других.

Милов — один из наиболее цитируемых в мире экспертов по российской энергетике. Самое важное, что он вот уже много лет последовательно предлагает совсем другой путь развития отечественного нефтегазового и энергетического сектора — открытие его для широкой конкуренции, ликвидацию неэффективных госмонополий, что поможет снизить цены и издержки экономики, увеличить инвестиции и рост производства. По итогам всех прошедших лет прогнозы В.Милова о стратегическом крахе государственных монополий «Газпрома» и «Роснефти» полностью сбылись.

Подробнее мнения В.Милова об энергетических проблемах: его лекции, презентации, публикации в изданиях «Форбс Россия», «Слон.ру», выступления и публикации на международных площадках.

Защитник интересов жителей своего района

Владимир Милов — последовательный и бескомпромиссный борец за права жителей Юго-Запада Москвы, своего района Ясенево, где он проживает, защитник интересов граждан от произвола корпорации чиновников. Подробнее о его активной деятельности в Ясенево можно прочитать здесь. Милов также много занимается городскими проблемами Москвы (читайте, например, его доклад «Ликсутов. Итоги» о транспортной ситуации в столице России).

Последовательный борец с коррупцией

Еще со времен работы на госслужбе В.Милов заработал себе репутацию последовательного борца с коррупцией среди чиновничества. После ухода из правительства он много выступал с публичными докладами, выставляющими напоказ системную коррупцию в высших органах власти России при Путине. За это ему пришлось столкнуться с серьезным прессингом со стороны коррумпированного окружения Путина — в частности, на него подавал в суд друг Путина, миллиардер Геннадий Тимченко, и закрывал ему выезд из России через службу судебных приставов (читайте подробнее о борьбе В.Милова с коррупцией).

Активный проводник просветительской работы

В.Милов — один из наиболее часто печатающихся российских политиков. Его статьи и интервью в ведущих российских независимых изданиях вот уже полтора десятилетия являются важным источником независимой экспертной информации для россиян по самым различным проблемам. Доклад «Путин. Итоги», написанный совместно с Борисом Немцовым, стал крупнейшим просветительским проектом российской оппозиции.

Эффективный прогнозист и стратег

Практически все публичные стратегические предсказания В.Милова за последние 15 лет сбылись. Еще с 2003 года, в своей регулярной колонке в газете «Ведомости» (которая позже создаст основу для подготовки доклада «Путин. Итоги»), он был одним из немногих голосов, кто еще во времена первоначальной эйфории в обществе от экономических успехов Путина предсказывал, что выстраиваемая вертикаль госмонополий губительна для России и обернется системным экономическим крахом. Так в итоге и случилось.

Милов может записать себе в актив целый ряд сбывающихся важных прогнозов — от прогнозирования динамики мировых цен на нефть до заблаговременного предсказания бурных протестов 2011-2012 годов в России. Его стратегические идеи о необходимости для оппозиции участвовать в выборах и активно идти работать в регионах, которые раньше отвергались значительной частью оппозиционных политиков (предпочитавших «бойкот»), теперь взяты на вооружение в качестве основных идей политической оппозиции.

Милов еще в 2010-2013 годах спрогнозировал нынешний экономический кризис и в последние годы выступал с очень точными прогнозами о развитии ситуации в нашей экономике.

Милов также являлся автором заметных стратегических программ реформ, разработанных российской оппозицией — в том числе «300 шагов к свободе» и политической программы партии «Демократический выбор» «Сделаем Россию современной страной».

Сильный полемист и обладатель бойцовских качеств

В.Милов — эффективный полемист, умеет вести дебаты и никогда не уходит от них (см. раздел «Дебаты»). Милов умеет держать удар, не лезет за словом в карман, никогда не боится открытой полемики и может «дать сдачи» — он даже периодически подвергается критике за чрезмерно жесткое обращение с агрессивными оппонентами. По мнению Милова, «бойцовские качества абсолютно необходимы в агрессивной российской среде».

Милова знают в мире

Милов — авторитетный политик и эксперт на международном уровне, его хорошо знают и принимают в крупнейших столицах и экспертных центрах мира. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Милов — политик, который в состоянии нормализовать испорченные отношения России с цивилизованным миром и вывести нашу страну из положения страны-изгоя.

 

Поделиться: